Foto ResepBergedel Tuna Mantul

Bergedel Tuna Mantul

Ikan

Resep Bergedel Tuna Mantul yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Bergedel Tuna Mantul terdiri dari 7 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Bergedel Tuna Mantul ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Bergedel tuna mantul. krn kami pencinta dan penyetok tuna loves...jadilah olah2 nya ga jauh dr ikan tuna.bhkan dijadikan cemal cemil enyak loh shay😊😊😋😋selain bergizi dan ngenyanginnnn loh😋😋bkn ngangeninn klo ngangeninn mh kaya aku pada mu.hhaha yayaya aku yaa akupadamu🤣🤣 wku difoto cmn 5.jdina mh lbh dr itu dn banyak say.krn bisa jd setok frozen dan goreng ddakan kan lbh mantul drpada anget2 mlu dn kebanyakan minyak yg menyerap😋😋jadilah eike klo tiap2 bikin bergedel bisa jdiin frozen aja shay.tinggal seng2 ddakan dahh cuzzz akh shay

BAHAN-BAHAN

  • 1/4 kg kentang
  • 1/4 kg tuna potong dadu
  • 3 siung bamer
  • 3 siung baput
  • telor
  • sejumput lada.garam
  • air u/rebus

CARA MEMASAK

  • Rebus ikan tuna dan kentang sampe.matang yaa
  • Tiriskan...lalu hancurkan sampe halus
  • Goreng bamer juga baput sampe wangi.lalu ulek...campurkan bersama tuna dan kentang.beri garam juga lada yaa
  • Aduk2 uleni hingga kalis.tes rasa.dhan bentuk bulat2.taro di toples kedap udara...
  • Jadikan frozen asyik juga say.gorenh seperlunya ajaaa.fress nya dpt resiko ga abisnya ga ada.mubazirnya pun gak dapat krn gunakannya sesuai keperluan aja😘😘😘🤗🤗happy cooking shay

ANEKA RESEP TERBARU

Bihun Goreng Jawa Ikan Koi Sambal Sunda Oseng Tempe Kecap Kikil Kambing Es Santan Coklat Lidah Kucing Ncc Salmon Wellington Enoki Pisang Rebus

RESEP Ikan MENARIK LAINNYA

Nasi Goreng Ikan Asin

Nasi Goreng Ikan Asin

Resep Nasi goreng ikan asin.
Ikan Lihat Resep
Ikan Bandeng Acar Kuning

Ikan Bandeng Acar Kuning

Resep Ikan Bandeng Acar Kuning. Assalammualaikum sahabat cookpad dimanapun berada, salam sejahtera dan sehat selalu ya, amiin🤲. Pagi-pagi beli bandeng pengen dimasak acar. Cocoknya dimasak acar matang, sumber resep resepkoki.id 👌. Ikan bandengnya ini aku goreng dulu, kalau diresep asli ikannya mentahan. Ini enak banget teman-teman rasanya asem manis asin gurih ada semua, dan ini gak terlalu pedas ya. Kalau untuk yang suka pedas boleh tambhan cabainya. Yuk langsung aja cek resepnya. Senin 23-11-2020 #SeninSemangat #ResepOlahanIkanOknisa #CookpadCommunity_id #CookpadCommunity_Surabaya #CookpadCommunity_Lamongan
Ikan Lihat Resep
Ikan Patin Kuah Bumbu Bakar

Ikan Patin Kuah Bumbu Bakar

Resep Ikan Patin Kuah Bumbu Bakar. Menu saya hari ini dengan bumbu sederhana aja, cukup bumbu inti, ga lengkap seperti biasa karena ada beberapa bahan yang saya skip, misalnya tomat/belimbing wuluh, cabe dan kaldu bubuk/jamur. Berhubung masih pemulihan lambung bumbunya saya bakar ga ditumis, jadi makanannya harus benar-benar dijaga. Untuk anak-anak masakan ini cocok banget karena aman. Yang penting rasa tetap enak dilidah dan harus membiasakan diri makan teratur, tanpa rasa asam, pedas dan berminyak yang dulunya adalah rasa favorit saya. Semoga secepatnya bisa pulih seperti dulu dan makan apa aja. Untuk saat ini cuma bisa melototin resep-resep yang ada dicookpad sembari ncessss 😁 . . #cookpadcommunity_bandung #MasakItuSaya
Ikan Lihat Resep
Ikan Belanak Masak Ceng Cuan

Ikan Belanak Masak Ceng Cuan

Resep Ikan Belanak masak Ceng Cuan.
Ikan Lihat Resep
Otak Otak Bandeng Homemade

Otak Otak Bandeng Homemade

Resep Otak Otak Bandeng Homemade. Suami gak pernah mau makan ikan, alasannya males sama duri2 nya. Pernah juga aku masak bandeng presto tp juga gak mau, akhirnya cobain resep ini otak otak bandeng. Ide resep dari youtube. Semoga suami suka 😊 #idemasakanseharihari #masakanrumahan #menuseharihari #masakuntuksuami
Ikan Lihat Resep
Oseng Perut Ikan

Oseng Perut Ikan

Resep Oseng perut ikan. Perut ikan pakai ikan air tawar ya. Seperti ikan gabus,nila,emas. Jangan lupa buang empedunya. Kalau tidak bisa pahit.
Ikan Lihat Resep