Foto ResepBibimbap Homemade Gojuchang

Bibimbap Homemade Gojuchang

Nasi

Resep Bibimbap Homemade Gojuchang yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Bibimbap Homemade Gojuchang terdiri dari 23 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Bibimbap Homemade Gojuchang ini pun mudah, hanya dengan 8 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Bibimbap (homemade gojuchang). Dulu2 sebenernya udh pernah buat bibimbap,tapi waktu itu saus gojuchangnya pake yang beli jadi.Nah kali ini aku coba buat sausnya sendiri.Sayurannya juga beda cara masaknya.Kalo kemaren ini direbus,kali ini sayurannya masing2 ditumis.Rasanya sama enaknya❤ #GA_TheNextLevel

BAHAN-BAHAN

  • 4 piring nasi
  • 4 btr telur,masing2 buat telur mata sapi
  • 200 gr taoge,cuci
  • 1 ikat bayam,cuci,potong2
  • 200 gr jamur kuping hitam,cuci,iris
  • 200 gr jagung pipil
  • 1 sdm bawang pth cincang
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdm wijen sangrai
  • 250 gr daging sapi cincang
  • 3 siung bwg pth cincang
  • 2 sdm kecap asin
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • 1 sdm gula pasir
  • 5 sdm saus tomat
  • 3 sdm kecap manis
  • 2 sdm kecap asin
  • 1 sdm mirin
  • 1 sdt paprika bubuk

CARA MEMASAK

  • Tumis bayam:Panaskan sedikit minyak,tumis bawang pth sampai harum.Masukkan bayam & bumbu2.Masak sampai matang
    Cara Membuat Bibimbap Homemade Gojuchang Cara Membuat Bibimbap Homemade Gojuchang Cara Membuat Bibimbap Homemade Gojuchang
  • Tumis taoge:Panaskan sedikit minyak,tumis bawang pth sampai harum.Masukkan taoge.Tambahkan bumbu.Masak sampai matang
    Cara Membuat Bibimbap Homemade Gojuchang Cara Membuat Bibimbap Homemade Gojuchang Cara Membuat Bibimbap Homemade Gojuchang
  • Tumis jamur:Panaskan sedikit minyak,tumis bawang pth sampai harum.Masukkan jamur.Tambahkan bumbu.Masak sampai matang
    Cara Membuat Bibimbap Homemade Gojuchang Cara Membuat Bibimbap Homemade Gojuchang
  • Tumis jagung:Panaskan sedikit minyak,tumis bawang pth sampai harum.Masukkan jagung.Tambahkan bumbu.Masak sampai matang
    Cara Membuat Bibimbap Homemade Gojuchang Cara Membuat Bibimbap Homemade Gojuchang Cara Membuat Bibimbap Homemade Gojuchang
  • Tumis daging:Panaskan sedikit minyak.Tumis bwg pth sampai harum.Masukkan daging.Masak hingga daging berubah warna.Tambahkan bumbu2.Masak hingga matang
    Cara Membuat Bibimbap Homemade Gojuchang Cara Membuat Bibimbap Homemade Gojuchang Cara Membuat Bibimbap Homemade Gojuchang
  • Saus:Aduk rata semua bahan
    Cara Membuat Bibimbap Homemade Gojuchang Cara Membuat Bibimbap Homemade Gojuchang
  • Penyelesaian:Siapkan nasi dlm mangkok.Tata sayuran di atasnya
    Cara Membuat Bibimbap Homemade Gojuchang Cara Membuat Bibimbap Homemade Gojuchang Cara Membuat Bibimbap Homemade Gojuchang
  • Terakhir beri telur ceplok & saus.Enjoy❤
    Cara Membuat Bibimbap Homemade Gojuchang Cara Membuat Bibimbap Homemade Gojuchang

ANEKA RESEP TERBARU

Ikan Lele Balado Smoothies Bowl Kari Ayam Banjar Saus Keju Ala Richeese Charsiu Ayam Sambal Goreng Labu Siam Krecek Chicken Grill Sayur Asem Jawa Tengah Sayur Sop Ceker Ayam Rica Rica Makassar

RESEP Nasi MENARIK LAINNYA

Bento Nasi Kuning Magiccom

Bento Nasi Kuning Magiccom

Resep Bento Nasi Kuning (magiccom) 💛. Di sini aku cuma tulis uk nasi kuningnya aja yaaa uk lauknya kalo ada kesempatan aku ketik lain waktu dengan tampilan foto yang sama 🤗 Krn ga sempat foto satu2 kemarin, kebetulan bumbu di nasi kuning kali ini beda dgn yang pernah aku posting sebelumnya lebih praktis tapi tetep harum dan khas nasi kuning banget, let’s cooking ✨
Nasi Lihat Resep
Nasi Goreng Merakyat Recook Ibu Meishy

Nasi Goreng Merakyat Recook Ibu Meishy

Resep Nasi Goreng Merakyat Recook Ibu Meishy. Mungkin dinamakan nasi goreng merakyat karena bahan2nya yg sederhana dan mudah didapat. Tidak pakai macam2 saus/seasoning. Hampir mirip2 sama nasi goreng jawa atau nasi goreng kecap gitu ya. Cuman ini bumbunya ditambah dengan tomat segar.. unik banget. Tapi berhubung saya gak ada tomat seger,diganti sama saus tomat aja hehe... Walaupun suimple tapi tetep uenak buat sarapan. Bener2 menu yang semua orang pasti doyan 😊 #dirumahaja #kedapuryuk #kamuinspirasi #GoldenApron2 #cookpad_id #nasigoreng #nasigorengsimple
Nasi Lihat Resep
Nasi Goreng Sederhana

Nasi Goreng Sederhana

Resep Nasi goreng sederhana. Sahur kli ini masaknya yang simpel aja,krn mepet banget dengan waktu,krn bocilnya sedang manja bobonya nangis terus jdi kesiangan deh buat menu sahur 😄😅
Nasi Lihat Resep
Nasi Goreng Bumbu Rendang

Nasi Goreng Bumbu Rendang

Resep Nasi Goreng Bumbu Rendang. Kemaren waktu silaturahim ke rumah kakak pulangnya dibawain rendang kacang yg dagingnya ud kesuwir2, lebih banyak bumbunya dr dagingnya, kepikiran nanti tinggal tambahin telor rebus msh bisa jadi lauk, ehh pagi ini malah dibuat campuran nasi goreng, enak juga 👍 #GA_TheNextLevel #Minggu13 #Cookpad_CommunityBogor #dapurtunik
Nasi Lihat Resep
Tips Memasak Nasi Pakai Ricecooker Agar Tidak Kering Kuning

Tips Memasak Nasi Pakai Ricecooker Agar Tidak Kering Kuning

Resep TIPS MEMASAK NASI PAKAI RICECOOKER AGAR TIDAK KERING & KUNING. Dari merk: Philips=tombolnya cepet Doll, yongma=panasnya bgt bgt, merk yg di ace hardware=buat nasi kuning sekali trus msak nasi biasa lagi, jdi bau busuk hasilnya 😩😩😢
Nasi Lihat Resep
Rice Bowl Bumbu Rendang

Rice Bowl Bumbu Rendang

Resep Rice Bowl Bumbu Rendang. Siap sedia untuk Kakak #ricebowl #rendang
Nasi Lihat Resep