Foto ResepBihun Mie Tomat Nyemek

Bihun Mie Tomat Nyemek

Berkuah

Resep Bihun Mie Tomat Nyemek yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Bihun Mie Tomat Nyemek terdiri dari 14 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Bihun Mie Tomat Nyemek ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Bihun/mie tomat nyemek.

BAHAN-BAHAN

  • 2 porsi bihun/mie
  • 3 buah tomat merah (potong sesuai selera)
  • 4 sdm saos tomat (me: delmonte)
  • 2 butir telur ayam (kocok lepas)
  • 3 siung bawang putih (cincang)
  • 1 bawang daun (iris panjang 5 cm)
  • Secukupnya sawi hijau
  • 3 cabe rawit (iris tipis) optional
  • 500 ml air putih
  • Secukupnya gula
  • Secukupnya garam
  • Secukupnya merica
  • Secukupnya penyedap/kaldu jamur
  • Secukupnya bawang goreng (untuk taburan)

CARA MEMASAK

  • Rebus bihun/mie, lalu tiriskan & sisihkan
  • Tumis bawang putih & bawang daun sampai harum, masukan telur lalu aduk/orak arik sampai matang
  • Masukan tomat, aduk sampai tomat layu & keluar air lalu masukan air, sawi hijau & cabe rawit
    Cara Membuat Bihun Mie Tomat Nyemek Cara Membuat Bihun Mie Tomat Nyemek
  • Bumbui dengan saus tomat, gula, garam, merica & penyedap
  • Terakhir masukan bihun/mie lalu test rasa & sajikan bersama taburan bawang goreng

ANEKA RESEP TERBARU

Kue Bawang Aceh Bakwan Jagung Kriuk Bandeng Serani Pentol Bakso Mercon Jamur Enoki Sop Buah Bandung Selai Coklat Nutella Tempe Tumis Kecap Tape Ketan Putih Puding Roti Tawar Kukus Tanpa Telur

RESEP Berkuah MENARIK LAINNYA

Kuah Asam Kol Kacang Panjang

Kuah Asam Kol Kacang Panjang

Resep Kuah Asam Kol Kacang Panjang. Awalnya pengen bikin gulai kapau. Tapi gak punya santan. Jadi bikin sayur berkuah yang gak bersantan saja. Rasanya segar👍
Berkuah Lihat Resep
Korean Seaweed Soup W Beef Miyeok Guk

Korean Seaweed Soup W Beef Miyeok Guk

Resep Korean Seaweed Soup w/ Beef (Miyeok Guk 쇠고기 미역국). "Once you choose hope, anything's possible (Christopher Reeve)" Sudah bosen ultah dengan cake, sekali kali coba ala Korea deh..., biasanya yang berulangtahun disana pasti dibikinin beginian, enaaakkk lho Silahkan dicobaaa #PahlawanDapur
Berkuah Lihat Resep
Indomie Soto Super Hot

Indomie Soto Super Hot

Resep Indomie soto super hot. Lagi hamil muda tiap liat postingan langsung ngiler akhirnya bikin 😆
Berkuah Lihat Resep
Tahwa Kuah Jahe

Tahwa Kuah Jahe

Resep Tahwa Kuah Jahe. Serius .. nih enak banget deh tahwa'a lembut saking lembutnya sampe susah dikeluarin dari cetakan tips dari mamah albiyan besok" kalo mau buat lagi jgn pake cetakan yg banyak motif abis gimana ya liat postingan'a lucu aja gitu jadi langsung pengen buat juga , tapi yg saya suka justru kuah'a juga enak seger gak terlalu manis dan gak terlalu strong juga bau jahenya pokoknya pas deh next mau coba bikin lagi ah tapi gak usah dicetak gini pake wadah atau mangkok besar aja biar tinggal serok kaya di abang2 jualannya 😂😂 yuk cobain bikin juga moms cocok nih dimakan hangat atau dingin sesuai selera masing-masing aja .. Source : Mama Albiyan #BhirasKitchen #CookpadCommunity #CookpadCommunity_Depok #MasakItuSaya
Berkuah Lihat Resep
Kwetiau Kuah Simple

Kwetiau Kuah Simple

Resep Kwetiau Kuah Simple. Tadi pagi laper banget, cek di kulkas ada kwetiau basah. Lumayan nih sekalian bikin sarapan simple buat keluarga hihiyy ☺️ #pejuanggoldenapron3 #salamkenal #cookpadcommunity_tangerang
Berkuah Lihat Resep
Baso Bakar Sokar Bumbu Kacang

Baso Bakar Sokar Bumbu Kacang

Resep Baso Bakar (Sokar bumbu kacang)🍡. Alhamdulillah sore ini cerah sekali,sambil ngeteh bikin cemilan dimakan rame2🥰 punya bumbu kacang sisa semalam paksu beli sate perawan😁 dapet bumbu lumayan banyak pedagangnya g pelit,mumpung masih ada bakso dibikin bakaran ala2 bakso bakar Malang♥️ #PejuangGoldenApron3 #DirumahAja #MasakItuSaya
Berkuah Lihat Resep