Foto ResepBihun Sayur Simple

Bihun Sayur Simple

Sayuran

Resep Bihun Sayur Simple yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Bihun Sayur Simple terdiri dari 12 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Bihun Sayur Simple ini pun mudah, hanya dengan 7 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Bihun sayur simple. Salah satu masakan favorit nya ma 'lil boy.. #bijag (bihun jagung)

BAHAN-BAHAN

  • 1 bks bihun jagung
  • 1/4 bagian kol
  • 1 bj wortel besar
  • 2 helai sledri
  • 2 btg kecil bw pre
  • 5 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • Seujung sendok teh bubuk pala
  • Seujung sendok teh lada bubuk
  • Sesendok makan bawang merah goreng, unt taburan
  • Minyak untuk menumis & mengurai mi saat d rebus
  • Gula & garam

CARA MEMASAK

  • Potong tipis sayuran, cuci bersih
  • Haluskan bumbu (bawang merah, bawang putih)
  • Tumis bumbu sampai harum, masuk kan bw pre dan sledri tumis hingga layu
  • Masuk kan mi yg sdh d rebus dg air dan minyak (sesendok)
  • Tambah kan bubuk lada dan bubuk pala Aduk rata dg bumbu, stelah rata masuk kan sayur (sayur agar cruncy)
  • Koreksi rasa dg tambahkan gula dan garam sesuai selera
  • Taburkan bawang merah goreng, sajikan dg 💞

ANEKA RESEP TERBARU

Bumbu Sate Daging Kambing Empuk Miso Bolu 8 Telur Baking Pan Steam Ayam Ala Hongkong Grilled Salmon Bihun Sup Sayur Simple Sambal Kacang Yang Enak Pie Susu Ncc Gado Gado Bihun Sayur Simple Sawi Sendok Sayur Kecipir

RESEP Sayuran MENARIK LAINNYA

Kulit Tahu Kriuk 3 Bahan

Kulit Tahu Kriuk 3 Bahan

Resep Kulit tahu kriuk 3 bahan. Cemilan murah 3 bahan buat bocill yg memang lagi seneng ngemil. Mudah, murah, kriuk dan enyakkk. Belum beres goreng juga udah pada di cemilin termasuk sama paksu 😝 #CookpadCommunity_Bandung
Sayuran Lihat Resep
Tumis Sayur Bumbu Teriyaki

Tumis Sayur Bumbu Teriyaki

Resep Tumis Sayur Bumbu Teriyaki 🥕. Tumis sayur rasa daging 😋
Sayuran Lihat Resep
Tumis Cistem

Tumis Cistem

Resep Tumis cistem. #DiRumahAja...masak simpel tp lupa ternyata sayah blm pernah nulis heehe.cuz...
Sayuran Lihat Resep
Kering Tahu Sego Kucing #172

Kering Tahu Sego Kucing #172

Resep Kering tahu "sego kucing" (#172). Ga nemu tempe..tahu pun jadi dibuat kering tahu...keinget "sego kucing" hihi... dimakan ma nasi anget mmm...mantul
Sayuran Lihat Resep
Potato Stick

Potato Stick

Resep Potato Stick. Source: Dian Bundaqu #dirumahaja yakinlah banyak hikmah dibalik kekhawatiran kita tentang Covid 19. Yang pasti kita semua harus tetap jaga kesehatan, berusaha mengatur waktu buat keluarga dan tetap menjalankan tugas dari rumah. Aktivitas masak bisa jadi sarana positif mengalihkan rasa cemas, libur sama keluarga juga identik sama urusan cemal cemil, coba bikin potato stick ini yuuk Bun,bikinnya simpel rasanya gak kalah sama resto fastfood🥰 Suami&anak2 pasti doyan🥰 Selamat menjalani tugas dr rumah ya Bunda2, yg tetap harus kerja ke kantor selalu jaga kesehatan&kebersihan ya, semoga kita selalu dalam nikmat sehat, semoga wabah ini segera berlalu, Aamiin #19 #weekendchallenge #cemalcemil
Sayuran Lihat Resep
Tumis Udang Sayuran Saus Tiram

Tumis Udang Sayuran Saus Tiram

Resep Tumis Udang & Sayuran Saus Tiram. Minggu ke 49 Golden Apron The Next Level (resep 2 >>> 5 Mei 2021) Menu sahur simpel, udang & sayuran (wortel & kol) yang ditumis dengan saus tiram. Bumbunya cuma pake bawang putih aja. Tetap sedap mantul 😋👍 . . #GA_TheNextLevel #PejuangGoldenApronTheNextLevel #tumisudang #olahanudang #CookpadCommunity_Bandung #cocomba #authorsbandunghebring #ResepHadleny
Sayuran Lihat Resep