Foto ResepBihun Sosis Praktis

Bihun Sosis Praktis

Kue

Resep Bihun Sosis Praktis yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Bihun Sosis Praktis terdiri dari 12 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Bihun Sosis Praktis ini pun mudah, hanya dengan 1 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Bihun sosis praktis. saat puasa, makan sahur yg paling berat kl mau masak🤣 harus serba cepat krn dibatasi waktu, apabila hanya terhidang lauk rasanya masih kurang pas apabila tidak ada hidangan sayur.jd masak bihun jagung paling praktis. bihun sll siap dikulkas yg sdh dimasak oleh assiten dan di letakkan dalam box plastik sehingga meskipun seminggu pun awet. sewaktu2 waktu bs tinggal di masak. #sahursahur #DiRumahAja #wanitatangguh #cookpadcommunity_surabaya #cookpad_id #NgeksisDiCookpad #FestivalRamadanCookpad

BAHAN-BAHAN

  • 1 lempeng bihun jagung yg sdh di masak dng sedikit minyak
  • 5 sosis dipotong serong
  • 2 genggam taoge
  • 2 wortel iris kotak2 kecil
  • bumbu:
  • 1 sdt bawang putih yg sdh ready blender
  • 1 sdt bawang merah yg sdh ready blender
  • 1 sdt saus tiram
  • 1 sdt kecap asin
  • sejumput bubuk kaldu jamur
  • 1/2 lada bubuk
  • 1/4 kecap manis

CARA MEMASAK

  • Tumis bawang putih dan bawang merah,lalu masukkan sosis setelah masak masukkan wortel. wortel terlihat sdh setengah masak masukkan bihung lalu beri kecap asin,saus tiram,lada,kaldu jamur dan kecap manis,aduk aduk rata lalu setelah itu masukkan taoge,aduk2 lagi dan tunggu 3 menit matikan api, tunggu sebentar biar taoge sedikit masak baru hidangkan dalam piring saji.memasak bihun ini gak sampe 10 menit sudah siap saji.

ANEKA RESEP TERBARU

Kue Onde Onde Panada Capcay Kuah Bening Segar Kue Lumpur Ubi Ungu Bolu Kukus No Mixer Nasi Kuning Spesial Tumpeng Gabus Pucung Pempek Crispy Tiwul Ayu Mocktail Rainbow

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Nastar Nampol

Nastar Nampol

Resep Nastar nampol. Walau puasa harus bikin #MomenManis untuk lebaran,,, kue nastar nampol favorit keluargaku...
Kue Lihat Resep
Kaya Toast Ala Singapore

Kaya Toast Ala Singapore

Resep Kaya Toast ala Singapore. Berhubung punya selai srikaya homemade sekalian deh bikin roti panggang ala Ya Kun Kaya Toast buat sarapan.. Bikinnya super mudah 🤩
Kue Lihat Resep
Martabak Mi Kulit Pangsit

Martabak Mi Kulit Pangsit

Resep Martabak mi kulit pangsit. Gagal gara2 kulit pangsitku terlalu kering dan kaku wkwk gapapa deh post ajaaaa 😂😂😂
Kue Lihat Resep
Nugget Pisang Gluten Free

Nugget Pisang Gluten Free

Resep Nugget Pisang Gluten free. Source CP: Afii Kebetulan banget dirumah ada pisang yang udah kematangan.. Biasanya di bikin pancake pisang, tapi kali ini coba bikin nugget pisang aja,, Alhamdulillah bocah nya mau.. selamat mencoba mak.. ❤️🙏🏼 #recookdapunyak #dapunyak_nuggetpisang #olahanpisang#nuggetpisang #masakgakribet #solusianakGTM
Kue Lihat Resep
Coklat Isian Nastar Roti Bakpia

Coklat Isian Nastar Roti Bakpia

Resep Coklat Isian Nastar/Roti/Bakpia. Source : Kusuma Nova Hasil akhir berbeda dengan resep asli.. Tapi enak kok ini.😂 #coklat #nastar #roti #bakpia #siapramadan #berburucelemekemas #resolusi2019 #komunitaspaders #cookpad_paders #cookpadcommunity_Pematangsiantar #goldenapronarvinaharahap #goldenapronarvinaharahapweek21
Kue Lihat Resep
Kue Lapis Maksuba

Kue Lapis Maksuba

Resep Kue lapis maksuba. Ini kue favorit kl lagi pulang kampung ke palembang, finally bisa mengeksekusinya dg baik walaupun sdkt gosong hahaha. Tp sbg pemula, not bad lah, yg potong rasanya wkwkwk. Resep yg dipake, resepnya mama.. #MakananPalembang
Kue Lihat Resep