Foto ResepBingka Tape Ketan Kukus

Bingka Tape Ketan Kukus

Kue

Resep Bingka Tape Ketan Kukus yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Bingka Tape Ketan Kukus terdiri dari 5 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Bingka Tape Ketan Kukus ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Bingka Tape Ketan Kukus⭐. Bikin bingka banjar itu terkenal gampang dan bahannya simpel. Pasar wadai(kue) saat pademi ini tutup,dan Alhamdulillah sejak ikut cookpad aku banyak belajar jd sebisanya makanan dan kue2 ramadhan aku bikin sendiri. Klo dulu biasa sebelum beduk ngabuburit dulu ke pasar wadai😁 Ini bingka tape ketannya enak pakai banget😊😘😘 Source: Dapur ala mama Jasmine https://cookpad.com/id/resep/8608492-bingka-tape-ketan-kukus?invite_token=Ayu2V3CSVdq3HLapni68L9Fx&shared_at=1619395493 #DutaRecookBeraksi #DutaRecookBanjarmasin #Minggu34 #KampoengRamadan #CookpadIndonesia #CookpadCommunity_Kalsel #CookpadCommunityBanjarmasin #CookpadCommunity_Borneo #RecookOfTheWeek

BAHAN-BAHAN

  • 3 butir telur bebek(me:telur ayam,lg ngk ada😊)
  • 90 gr gula pasir
  • 65 ml santan kara
  • secukupnya Garam
  • 1 sdm tepung terigu

CARA MEMASAK

  • Panaskan kukusan
    Cara Membuat Bingka Tape Ketan Kukus
  • Masukkan semua bahan ke blender, blender sampai semua bahan tercampur rata(aku diaduk aja,ngak di blender,tp bagusnya di blender😊)
    Cara Membuat Bingka Tape Ketan Kukus Cara Membuat Bingka Tape Ketan Kukus
  • Ambil cetakan/loyang(aku loyang segiempat 14cm,lebih bagus loyang khusus bingkanya), olesi minyak goreng dan alasi dg plastik(aku alas kertas), masukkan adonan yg sudah diblender/diaduk td dan kukus sekitar 5menit, lalu beri toping tape ketan diatasnya.
    Cara Membuat Bingka Tape Ketan Kukus Cara Membuat Bingka Tape Ketan Kukus
  • Baru tutup n kukus lagi selama 15-20menit hingga matang, lalu matikan kompor n angkat dan siap dihidangkan
    Cara Membuat Bingka Tape Ketan Kukus Cara Membuat Bingka Tape Ketan Kukus Cara Membuat Bingka Tape Ketan Kukus
  • Selamat mencoba😊😘

ANEKA RESEP TERBARU

Tahu Crispy Ala Pedagang Kaki Lima Saus Pasta Kue Fantasi Kue Bikang Mawar Soft Cookies Pie Teflon Kaldu Mpasi Sambal Tempe Penyet Kue Getas Terigu Bumbu Urap Kelapa

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Tips Olesan Nastar Kinclong Dan Tidak Mudah Lepas

Tips Olesan Nastar Kinclong Dan Tidak Mudah Lepas

Resep Tips olesan nastar kinclong dan tidak mudah lepas. Olesan nastar ini cukup bagus ya menurut sy, walopun di foto ada beberapa bagian yg kena remahan nastar dan crack (akibat royokan sm bocil 😂). Resep olesan ini walopun kena tutup toples tetep aman ya, tidak lepas2. Bisa banget buat olesan yg biasa nya jualan nastar.. 🤗
Kue Lihat Resep
Cornflake Cheese Cookies

Cornflake Cheese Cookies

Resep Cornflake cheese cookies. Dah lama kenal kukis ini,tp ga pernah tertarik utk bikin,,tiba2 ada teman bertanya bisa bikin kukis cornflake,tanpa pikir panjang aku iyakan aj,,besok nya langsung bikinkn dan di kemas,,diloyang ada tersisa 5 biji kukisnya,aku comot 1 biji,,ternyata 🥰🥰🥰🥰kue nya enak gini ya 🤣🤣🤣 ,,ya allah kemana aja aku kemaren 😅😅😅,..inspirasi youtube mba Nophy kitchen.
Kue Lihat Resep
Unti Kelapa

Unti Kelapa

Resep Unti kelapa. Buat camilan yg manis manis
Kue Lihat Resep
Kue Cubit

Kue Cubit

Resep Kue cubit. Dingin2 bawaannya ngemil mulu, nengok dapur , masih ada beberapa bahan, ya udah jalan2 ke akun2 cookpaders , alhamdulillah ketemu resep kue cubit @Bunda Ela yg pass banget dgn bahan2 yg ada, walau bahan seadanya ternyata enak banget niey kuenya👍🏻 Yuuks ahh masak2😘 #CookpadCommunity_Kalsel #CookpadCommunity_Banjarmasin #CookpadCommunity_Banjarbaru #CookpadCommunity_borneo #RecookOfTheWeek #PejuangGoldenApron3
Kue Lihat Resep
Nastar Teflon Lumer Simple Anti Gagal

Nastar Teflon Lumer Simple Anti Gagal

Resep Nastar Teflon Lumer Simple Anti Gagal. First time nih nulis resep di cookpad. Bentuk nastarnya masih berantakan karena ini pertama kali bikin nastar sendiri 😅Semoga bermanfaat
Kue Lihat Resep
Strawberry Cheese Dessert Box

Strawberry Cheese Dessert Box

Resep Strawberry Cheese Dessert Box. 06/09/2020 Misi dari Mamah Admin minggu ini buat resep kekinian. Pilih yg simpel2 ajalah kyk dessert box ini 😅 Sebenarnya udah sering bikin dessert box sih, di draft resep jg ada. Jadi agak bingung nyari resep yg blum prnh kucoba dan belum ada yg recook. Akhirnya nemu resepnya mba Fani (Dapur Mamiko). Simpel bgt dan bhn2nya jg ada. Susu dan biskuit marienya pake punya sibocah 🤣 Judul strawberry, tpi rasanya malah jadi red velvet krn emg kutambahin perasa red velvet spya warnanya jadi lebih pink, soalnya ga ada pewarna merah muda 😅 Bakalan lebih enak klo nambahin keju diadonan vlanya, pengen kutambahin, tapi mikirin kalorinya...hmm..ga jadi deh 🤣 #BanggaKirimRecook #PilkadaCookpad_Lina #PejuangGoldenApron3
Kue Lihat Resep