Foto ResepBlack Nastar Cookies Nastar Hitam

Black Nastar Cookies Nastar Hitam

Kue

Resep Black Nastar Cookies Nastar Hitam yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Black Nastar Cookies Nastar Hitam terdiri dari 7 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Black Nastar Cookies Nastar Hitam ini pun mudah, hanya dengan 6 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Black Nastar Cookies 😍 / Nastar Hitam 😍. Tetiba kangen dg rasa nya nastarπŸ˜‚, tapiii pengennya nastar yg beda gitu loh... Uprek uprek nyari resep, ehhh ada resep yg cocok nih, kue unik utk lebaran nanti. Rasanya juga duhhhhhh NYOKLAT BANGETTT bun 😡😡😡😍😍😍 . Coklat sama nanas ternyata CUCOK bun😁 . Bahannya mudah + gak nguras tenaga menurutku... Rekomen utk bebuatan selagi kita #DirumahAja nih bun😚 ... Semoga wabah di dunia ini cepat hilang ,Aamiin πŸ˜‡ .... Cekidotttt ..... #nastar #nastarcokelat #kueunik #kueviral #kuelebaran #idulfitri #cookpadcommunity #dirumahaja

BAHAN-BAHAN

  • 125 gr Margarin
  • 50 gr Mentega
  • 50 gr Gula halus (gula pasir diblender boleh)
  • 1 btr Kuning Telur
  • 1 sdm Susu bubuk
  • 225 gr Terigu protein rendah (Kunci)
  • 30 gr Cokelat bubuk (yg cokelat pekat / Dark Choco)

CARA MEMASAK

  • Kocok dg whisk : Margarin, mentega & gula halus. Kocok hingga rata.... Masukkan kuning telur, kocok rata.... Masukkan susu bubuk, kocok rata....
    Cara Membuat Black Nastar Cookies Nastar Hitam Cara Membuat Black Nastar Cookies Nastar Hitam Cara Membuat Black Nastar Cookies Nastar Hitam
  • Masukkan terigu, aduk dg pastry blender hingga rata saja, jangan aduk terlalu lama. (jika tidak ada, bisa menggunakan spatula)
    Cara Membuat Black Nastar Cookies Nastar Hitam Cara Membuat Black Nastar Cookies Nastar Hitam Cara Membuat Black Nastar Cookies Nastar Hitam
  • Setelah rata, adonan memang masih lengket, tidak apa.... Ambil sedikit adonan, utk hiasan bunga diatas nastar, tambahkan 1 sendok terigu, aduk rata. ------------------- Adonan yg banyak, masukkan cokelat bubuk. Aduk rata menggunakan jari ya bun, jangan telapak tangan. (agar adonan tidak keras)
    Cara Membuat Black Nastar Cookies Nastar Hitam Cara Membuat Black Nastar Cookies Nastar Hitam
  • Timbang 7gr adonan coklat, 2gr Nanas. Bulatkan.
    Cara Membuat Black Nastar Cookies Nastar Hitam Cara Membuat Black Nastar Cookies Nastar Hitam Cara Membuat Black Nastar Cookies Nastar Hitam
  • Bunga: aku pakai cetakan fondant, bentuk bunga, yg size ke 2 (biasanya cetakan ini dijual 1set gitu bun, isi 4 size)....... Celup cetakan ke terigu, cetak je adonan kuning yg sudah di tipiskan...... Langsung tempel ke atas nastar, sedikit tekan biar nempel.
    Cara Membuat Black Nastar Cookies Nastar Hitam Cara Membuat Black Nastar Cookies Nastar Hitam Cara Membuat Black Nastar Cookies Nastar Hitam
  • Panggang suhu 130 derajat, 30 menit (15 menit tukar posisi ya bun / tiap15 menit pindah loyang ke atas atau bawah)........... Tunggu nastar dingin, baru taruh toples 😍
    Cara Membuat Black Nastar Cookies Nastar Hitam Cara Membuat Black Nastar Cookies Nastar Hitam

ANEKA RESEP TERBARU

Dadar Gulung Sambal Goreng Kerang Es Kopi Kekinian Bacang Enny Tangerang Ikan Patin Sate Pisang Bumbu Ireng Kue Mangkok Mini Salad Jelly Cappucino

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Sus Kering Keju

Sus Kering Keju

Resep Sus Kering Keju. Inspirasi dari mbak Tintin Rayner rasanya ngeju banget, krn sbgian kejunya ikutan saya masak bersama air,sbgian lagi saya parut bersama adonan yg dimikser.
Kue Lihat Resep
Puding Lumut Nata De Coco Merah Putih

Puding Lumut Nata De Coco Merah Putih

Resep Puding lumut nata de coco merah putih. Masih dalam rangka HUT RI ke 75 dan HUT #Clover ke 2. #SemarakClover minggu ini temanya #GebyarGA_1Nusa1Bangsa dan #Annivers2U_Clover . Pas krmn lagi pengen puding lumut langsung aja di kreasiin jadi puding merah putih aku tambahin nata de coco biar makin seger. Maju terus Indonesia dan selamat ulang tahun clover, semoga langgeng dan rukun terus kita kedapannya, amiiin 😘😘. #CloverCookingLover #TidakSekedarMemasak #CookingWithHeartEatingWithLove #MasakItuSaya #BagikanIspirasimu #cookpadcommunity_jakarta #cookpadindonesia #GA_TheNextLevel #GAweek11
Kue Lihat Resep
Kolak Ubi Nangka

Kolak Ubi Nangka

Resep Kolak Ubi & Nangka. Sajian spesial untuk berbuka puasa keluarga. Kolak ubi kuning dan nangka. Memanfaatkan ubi sisa menu kemarin dan nangka yg dikasih sodara. Alhamdulillah, mantapp jiwaa πŸ‘ #PejuangGoldenApron3 #Cookpadcommunity_Malang #CookpadIndonesia
Kue Lihat Resep
Uran-Uran Ketan Jadah Ketan Yang Belum Ditumbuk

Uran-Uran Ketan Jadah Ketan Yang Belum Ditumbuk

Resep Uran-uran Ketan (Jadah Ketan yang belum ditumbuk). Salah satu "camilan berat" favorit suami. Hehe, ini nikmat banget kalo dimakan bareng tempe bacem (resep terpisah ya). Kadang ada juga yang masak dengan kelapa parut terpisah. Tapi saya lebih suka kalo dicampur langsung, gurih-gurih endulll 😍. #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Tangerang #DiRumahAja
Kue Lihat Resep
Puding Pisang Coklat

Puding Pisang Coklat

Resep Puding pisang coklat. Di kasih pisang sama tetangga, dibikin pisang goreng kok bosen, eehh kebetulan pas bareng ada tantangan dr cookpad , kita olahlah pisang ini, Pisang kaya akan kalium dan magnesium, kedua komponen ini sangat penting dan dibutuhkan oleh tubuh. Pisang berfungsi untuk membantu mengatur kadar gula darah dalam tubuh. Perlu diingat bahwa, gula adalah makanan bagi sel-sel kanker untuk terus berkembang, dan pisang dengan fungsinya mengatur kadar gula darah mampu mengurangi pertumbuhan sel-sel kanker dalam tubuh. #KapsulAjaib #cemilan #cookpadCommunity_yogyakarta
Kue Lihat Resep
Lumpia Basah Bandung Ala Nurma

Lumpia Basah Bandung Ala Nurma

Resep Lumpia basah bandung ala nurma. Karna hobi jajan dan akhirnya saya coba untuk membuat nya sendiri
Kue Lihat Resep