Foto ResepBlack Nastar Cookies Nastar Hitam

Black Nastar Cookies Nastar Hitam

Kue

Resep Black Nastar Cookies Nastar Hitam yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Black Nastar Cookies Nastar Hitam terdiri dari 7 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Black Nastar Cookies Nastar Hitam ini pun mudah, hanya dengan 6 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Black Nastar Cookies 😍 / Nastar Hitam 😍. Tetiba kangen dg rasa nya nastarπŸ˜‚, tapiii pengennya nastar yg beda gitu loh... Uprek uprek nyari resep, ehhh ada resep yg cocok nih, kue unik utk lebaran nanti. Rasanya juga duhhhhhh NYOKLAT BANGETTT bun 😡😡😡😍😍😍 . Coklat sama nanas ternyata CUCOK bun😁 . Bahannya mudah + gak nguras tenaga menurutku... Rekomen utk bebuatan selagi kita #DirumahAja nih bun😚 ... Semoga wabah di dunia ini cepat hilang ,Aamiin πŸ˜‡ .... Cekidotttt ..... #nastar #nastarcokelat #kueunik #kueviral #kuelebaran #idulfitri #cookpadcommunity #dirumahaja

BAHAN-BAHAN

  • 125 gr Margarin
  • 50 gr Mentega
  • 50 gr Gula halus (gula pasir diblender boleh)
  • 1 btr Kuning Telur
  • 1 sdm Susu bubuk
  • 225 gr Terigu protein rendah (Kunci)
  • 30 gr Cokelat bubuk (yg cokelat pekat / Dark Choco)

CARA MEMASAK

  • Kocok dg whisk : Margarin, mentega & gula halus. Kocok hingga rata.... Masukkan kuning telur, kocok rata.... Masukkan susu bubuk, kocok rata....
    Cara Membuat Black Nastar Cookies Nastar Hitam Cara Membuat Black Nastar Cookies Nastar Hitam Cara Membuat Black Nastar Cookies Nastar Hitam
  • Masukkan terigu, aduk dg pastry blender hingga rata saja, jangan aduk terlalu lama. (jika tidak ada, bisa menggunakan spatula)
    Cara Membuat Black Nastar Cookies Nastar Hitam Cara Membuat Black Nastar Cookies Nastar Hitam Cara Membuat Black Nastar Cookies Nastar Hitam
  • Setelah rata, adonan memang masih lengket, tidak apa.... Ambil sedikit adonan, utk hiasan bunga diatas nastar, tambahkan 1 sendok terigu, aduk rata. ------------------- Adonan yg banyak, masukkan cokelat bubuk. Aduk rata menggunakan jari ya bun, jangan telapak tangan. (agar adonan tidak keras)
    Cara Membuat Black Nastar Cookies Nastar Hitam Cara Membuat Black Nastar Cookies Nastar Hitam
  • Timbang 7gr adonan coklat, 2gr Nanas. Bulatkan.
    Cara Membuat Black Nastar Cookies Nastar Hitam Cara Membuat Black Nastar Cookies Nastar Hitam Cara Membuat Black Nastar Cookies Nastar Hitam
  • Bunga: aku pakai cetakan fondant, bentuk bunga, yg size ke 2 (biasanya cetakan ini dijual 1set gitu bun, isi 4 size)....... Celup cetakan ke terigu, cetak je adonan kuning yg sudah di tipiskan...... Langsung tempel ke atas nastar, sedikit tekan biar nempel.
    Cara Membuat Black Nastar Cookies Nastar Hitam Cara Membuat Black Nastar Cookies Nastar Hitam Cara Membuat Black Nastar Cookies Nastar Hitam
  • Panggang suhu 130 derajat, 30 menit (15 menit tukar posisi ya bun / tiap15 menit pindah loyang ke atas atau bawah)........... Tunggu nastar dingin, baru taruh toples 😍
    Cara Membuat Black Nastar Cookies Nastar Hitam Cara Membuat Black Nastar Cookies Nastar Hitam

ANEKA RESEP TERBARU

Bolu Kukus Ubi Cue Tongkol Sosis Bakar Teflon Chicken Nugget So Good Fish Roll Bumbu Sambal Kacang Choux Paste Ayam Cabe Ijo Ala Restoran Tempe Kering Kacang Bakmi Jogja

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Singkong Crunchy

Singkong Crunchy

Resep Singkong crunchy.
Kue Lihat Resep
Manggo Jelly Cake

Manggo Jelly Cake

Resep Manggo Jelly Cake πŸ₯­. Puding mangga ini sangat cantik harus sabar bikinnya selapis demi selapis. Hasilnya sesuai ekspektasi & cape pun hilang πŸ˜‚πŸ˜˜ Source : YouTube littleduckkitchen #JelajahResep #PejuangGoldrenApron3 #MangoJellyCake
Kue Lihat Resep
Onde Onde Ketawa Takaran Sendok

Onde Onde Ketawa Takaran Sendok

Resep Onde onde ketawa (takaran sendok). Alhamdulillah, bisa juga bikin kaya gini #cookpadcommunity_depok #recookdepok_merekah
Kue Lihat Resep
Lapis India

Lapis India

Resep Lapis India. Hasil recook dari punya bunda Danish, source ori dari punya yoenita.. Menurut paksu, kemanisan, tapi menurut semuanya ini rasanya pas Yahh...selera masing masing ya Dan hasil pertama buat, masih belum bergelombang banget.. Next, coba lagiiiii πŸ˜„
Kue Lihat Resep
Roti Tawar Kuah Santan

Roti Tawar Kuah Santan

Resep Roti Tawar Kuah Santan. πŸ€—
Kue Lihat Resep
Nastar Coklat

Nastar Coklat

Resep Nastar coklat. Berhubung malas bikin selai nanas.punya ide isinya coklat aja.alhasil,cuzz dech bikin nastar coklat. Si kecil pengen ikutan bikin juga,akhirnya hunting nastar coklat yg unik.dpt juga.dari iseng tp rasanya kaya yg di jual2.
Kue Lihat Resep