Foto ResepBoba Milk Menyiasati Anak Bosan Minum Susu

Boba Milk Menyiasati Anak Bosan Minum Susu

Minuman

Resep Boba Milk Menyiasati Anak Bosan Minum Susu yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Boba Milk Menyiasati Anak Bosan Minum Susu terdiri dari 6 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Boba Milk Menyiasati Anak Bosan Minum Susu ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Boba Milk (menyiasati anak bosan minum susu). Dah beberapa minggu susu bubuk anak gadis nggak tersentuh. Akhirnya bikin deh Boba Milk ala2. Sesuaikan dengan bahan yang ada. Kebetulan anak pengen nutrijel juga, jadi diambil deh 1 sdm nutrijel. Kalau lihat resep2 biasa pakai 1 sachet. O ya, disini saya juga menambahkan Chocolatos bubuk yang biasa buat minuman 😋

BAHAN-BAHAN

  • 150 gr tepung tapioka
  • 2 sdm Chocolatos
  • 1 sdm nutrijel coklat
  • Sejumput garam
  • 100 ml air mendidih
  • 2 keping gula merah untuk merebus boba

CARA MEMASAK

  • Campur semua bahan kecuali gula merah. Aduk rata, tambahkan air panas.
    Cara Membuat Boba Milk Menyiasati Anak Bosan Minum Susu
  • Uleni hingga Kalis. Buat bulatan2 kecil ya, bisa ditaburi tapioka agar tidak lengket
    Cara Membuat Boba Milk Menyiasati Anak Bosan Minum Susu Cara Membuat Boba Milk Menyiasati Anak Bosan Minum Susu
  • Siapkan air untuk merebus. Jika sudah mendidih, masukan bulatan2 Boba. Tunggu sampai mengapung. Tiriskan, segera masukkan ke dalam air dingin agar tidak lengket. Tiriskan
    Cara Membuat Boba Milk Menyiasati Anak Bosan Minum Susu
  • Rebus gula merah dalam 100 ml air. Masukkan Boba, aduk sampai air menyusut.
  • Cara penyajian: blender susu dan es, tuang ke dalam gelas berisi Boba. Siap dinikmati 😚

ANEKA RESEP TERBARU

Roti Tawar Goreng Isi Sayuran Bolu Magic Com Simple Bumbu Acar Kuning Serabi Bandung Sambal Kemangi Mentah Cendol Dawet Kue Kojo Bumbu Sate Madura Asli Otak Otak Bandeng Sidoarjo Gemblong Empuk

RESEP Minuman MENARIK LAINNYA

Yogurt Matcha Buah Naga

Yogurt Matcha Buah Naga

Resep Yogurt matcha buah naga. Assalamu'alaikum teman teman...ini pertama kalinya daku ikutan dalam event cookpad community sumbar, karena mmg daku br bergabung, rasanya senang sekali bertambah teman melalui cookpad. Selain itu juga bs menambah ilmu tentang masak memasak, salah satunya yogurt ini, kl g lwt cookpad mgkn daku g tau caranya bikin yogurt sendiri. Nah, berhubung kali ini temanya buah dan sayur, yogurt ini saya sandingkan dengan buah naga, dan yogurtnya separo saya kasi bubuk macha, rasanya seger banget....dan yang pastinya sehat buat keluarga tercinta😍 #basidoncek #babako_buahsayua #Cookpad_Community #CookpadCommunity_Sumbar
Minuman Lihat Resep
Hongkong Milk Tea

Hongkong Milk Tea

Resep Hongkong Milk Tea. Jadi Selasa kemarin... Pas pulang kerja hujan lebat.. seperti biasa Jakarta... Jangankan hujan.. ga hujan Aja kan macet dimana2.. Aku lihat hubby lelah sekali tapi doi ga pernah mau tuh di gantiin nyetir... Dalam hati membtin.."nanti sampai rumah langsung bikinin Kopi ach.." tapi sampai rumah pas aku bilang mau bikin kopi doi nolak.. katanya sehari sudah 3 gelas kopi dikantor. Muter otak, eh ingat ibu Lina salah satu senior ku Di JCCo pernah bikin minuman kayaknya blm pernah hubby minum... Aku Cari resepnya di Cookpad... Trus aku tunjukin ke hubby, Sambil tanya, doi mau ga.. ternyata doi bilang "boleh..." Langsunglah aku eksekusi didapur, doi Mandi.. aku beraksi 🤭.. Daaaaannn... Pas selesai mandi... Hongkong Milk Tea sudah siap untuk dinikmati, Aku suruh dia cicip, dag dig dug...Hubby termasuk yang susah nyoba Hal baru soalnya.... alhamdulillah... Doi comment "hmm... Enak...boleh nih kopi selang seling sama minuman ini... Apa ini namanya?" Aku langsung jawab " Hongkong Milk Tea sayang..." Dia langsung manggut2... 🤭🤭 Happy banget aku... Karena Happy... Aku #BanggaKirimRecook ini berharap lebahagiaan ku berlanjut dengan dapat hadiah kejutan dari Mamah Cookpad 😉 Terima kasih Bu Lina 🙏 #efekworkfromhome #bepositive #staysafeandhealthy #PejuangGoldenApron3 #cookingispassion #cookingischallenge #cookpadcommunity_jakarta #staysafeandhealthy #GoodfoodGoodMood #CookingisFun #practicemakeperfect #masakitusaya #BanggaKirimRecook #Goldenapronchallenge #GenkPeda_Eksis #Cookpad_Id
Minuman Lihat Resep
Es Melon Oren

Es Melon Oren

Resep Es melon oren.
Minuman Lihat Resep
Tumeric Milk A.k.a Golden Milk Susu Kunyit

Tumeric Milk A.k.a Golden Milk Susu Kunyit

Resep Tumeric Milk a.k.a Golden Milk (Susu Kunyit). Tumeric milk atau biasa di sebut dgn Golden milk atau yg di kenal dgn susu kunyit ini berasal dari india,, di india sendiri di sebut dgn nama Haldee Doodh. Susu Kunyit adalah salah satu ramuan aryuveda, pengobatan yang menggunakan bahan-bahan herbal Haldee Doodh dipercaya bisa meredakan batuk dan meningkatkan imun tubuh dan Ini cocok dikonsumsi ODHA (Orang Dengan HIV dan Aids). Virus HIV adalah virus yang menyerang sistem daya tahan tubuh dengan kode CD4. Sampai saat ini belum ada vaksin yang bisa mematikan virus HIV. Tapi dengan mengkonsumsi ARV (Antiretroviral) secara teratur virus HIV bisa dilumpuhkan dan menjaga pola hidup sehat serta mengkonsumsi makanan/minuman sehat, ODHA bisa punya harapan hidup lebih lama. Pesan penting, jauhi penyakitnya, rangkul penderitanya... Source : Fadhil Kitchen #cookpadcommunity_Tangerang #GA_TheNextLevel
Minuman Lihat Resep
Jus Semangka Melon

Jus Semangka Melon

Resep Jus Semangka Melon. Memanfaatkan buah-buahan untuk dubuat jus. Semangka + melon dijus sama dengan segar. Ayuk bun mix buah-buahan segar. #PejuangGoldenApron2
Minuman Lihat Resep