Foto ResepBobba Milk Brown Sugar

Bobba Milk Brown Sugar

Minuman

Resep Bobba Milk Brown Sugar yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Bobba Milk Brown Sugar terdiri dari 9 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Bobba Milk Brown Sugar ini pun mudah, hanya dengan 8 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Bobba Milk Brown Sugar. Udh lama penasaran sama resep yg 1 ini krn emang suka beli di mall😅Nah katanya resep ini tiruannya brand x***fut*ng itu,makanya hari ini diniatin bikin.Paling males sebenernya buat bobba nya,tapi ternyata jg ga sususah yg dikira😍Seperti biasa kalo buat sendiri lebih puas,irit & hasilnya banyak.1 resep ini bisa buat 4 gelas yah kira2💗💗 #authorsbandunghebring #cookpadcommunitybandung

BAHAN-BAHAN

  • Bobba:
  • 80 gr gula palem blok
  • 130 ml air panas
  • 200 gr tepung tapioka
  • 80 gr gula palem bubuk
  • Minuman:
  • Susu cair (fresh milk)secukupnya
  • 200 ml whipped cream + 50 gr cream cheese
  • Gula palem bubuk secukupnya utk taburan

CARA MEMASAK

  • Bobba:Didihkan air & gula palem,lalu masukkan tepung tapioka.Aduk rata.
    Cara Membuat Bobba Milk Brown Sugar Cara Membuat Bobba Milk Brown Sugar Cara Membuat Bobba Milk Brown Sugar
  • Lalu uleni sebentar sampai adonan kalis & tdk lengket.Bulat2kan adonan
    Cara Membuat Bobba Milk Brown Sugar Cara Membuat Bobba Milk Brown Sugar
  • Didihkan air,masukkan bobba nya.Masak dgn api sampai bobba mengapung(kira2 15 menit).Kecilkan api,Lalu tutup panci.Masak kembali 15 menit(jadi total 30 menit)
    Cara Membuat Bobba Milk Brown Sugar Cara Membuat Bobba Milk Brown Sugar Cara Membuat Bobba Milk Brown Sugar
  • Lalu masukkan dlm air dingin utk menghentikan proses memasaknya,lalu tiriskan.Hasilnya akan kenyal & shiny😍
    Cara Membuat Bobba Milk Brown Sugar Cara Membuat Bobba Milk Brown Sugar
  • Karamel bobba:Panaskan gula palem sampai pinggir2nya mencair,lalu masukkan bobba.Masak dgn api kecil sampai bobba terlapisi karamel.Sisihkan,biarkan hingga dingin
    Cara Membuat Bobba Milk Brown Sugar Cara Membuat Bobba Milk Brown Sugar Cara Membuat Bobba Milk Brown Sugar
  • Lalu siapkan topping krim kejunya:Mixer/blender whipped cream & cream cheese(aku pake 100 gr whipped cream bubuk + 200 ml susu cair + 50 gr cream cheese)sampai menyatu.Sisihkan
    Cara Membuat Bobba Milk Brown Sugar Cara Membuat Bobba Milk Brown Sugar
  • Penyelesaian:Masukkan bobba dlm gelas,tambahkan es batu & susu cair secukupnya
    Cara Membuat Bobba Milk Brown Sugar Cara Membuat Bobba Milk Brown Sugar Cara Membuat Bobba Milk Brown Sugar
  • Lalu masukkan topping krim keju sampai gelasnya penuh.Terakhir taburi gula palem bubuk
    Cara Membuat Bobba Milk Brown Sugar Cara Membuat Bobba Milk Brown Sugar

ANEKA RESEP TERBARU

Kari Jepang Craquelin Boba Milk Tea Brown Sugar Sambal Bawang Mentah Resepi Boba Milk Brown Sugar Mie Goreng Cina Brown Sugar Boba Milk Mie Goreng Mirip Indomie Spaghetti Carbonara Creamy Boba Milk Brown Sugar Boba Milk Brown Sugar Resep Ponggol Setan Bolu Roti Kukus Garang Asem Ayam Santan Khas Solo Cream Mocca Brown Sugar Boba Milk Tea

RESEP Minuman MENARIK LAINNYA

Biji Alpukat Kering Minuman Herbal

Biji Alpukat Kering Minuman Herbal

Resep Biji Alpukat Kering (Minuman Herbal). https://cookpad.com/id/resep/13638182-biji-alpukat-kering?invite_token=uGaYTTjubMM7wyB6fN4AcCmJ&shared_at=1601108723 source Nendah Lestari Meminimalisir penggunaan obat berbahan dasar kimia. Na ini adalah salah satu inspirasi. Dah coba browsing di Google sih ni manfaat biji Buah Alpukat, Luar biasa. Tau donk Mak cerdas gak mau rugi, ambil dagingnya manfaatin juga bijinya 😃😃😃. Semoga bermanfaat buat yang lainnya. #GA_TheNextLevel #PejuangGoldenApron3 #CookpadIndonesia #CookpadCommunity_Borneo #CookpadCommunity_Samarinda
Minuman Lihat Resep
Es Cincau Hijau

Es Cincau Hijau

Resep Es Cincau Hijau. Cincau hijau memiliki banyak jenis di antaranya cincau Cina (Cocculus Orbiculatus), Cyclea Barbata, cincau perdu (Premna Oblongifolia), cincau minyak (Stephania Hernadifolia), sumbat kendi (Stephania Capitata Spreng), cuwing (Tiliacora Triandara), dan dolar rambat (Ficus Fumilia). Nah, es cincau yang kerap dijajakan di sekitar rumah saya berbahan dasar daun cincau perdu.  Sama dengan cincau hitam, cincau hijau pun memiliki banyak sekali manfaat di antaranya dapat menurunkan tekanan darah, menyehatkan pencernaan, menangkal radikal bebas, menstabilkan kadar gula darah, mengobati panas dalam dan sakit tenggorokan, mencegah osteoporosis, serta mengatasi gangguan lambung.
Minuman Lihat Resep
Salad Buah Kuah Yogurt

Salad Buah Kuah Yogurt

Resep Salad Buah Kuah Yogurt. Cemilan sehat favorit kalo mama dinas pagi. Sore-sore makan salad sambil curhat :)) jadi kangen sama mama. Semoga sehat selalu ❤ #SatuResepSatuPohon #SemuaTentangIbu #NgemilBarengIbu
Minuman Lihat Resep
Ricotta Susu Segar

Ricotta Susu Segar

Resep Ricotta Susu Segar. Kali ini bikin ricotta versi basah dan cuma dgn garam dan jeruk nipis, tanpa rempah. #GA_TheNextLevel
Minuman Lihat Resep
Oseng Kulit Buah Naga

Oseng Kulit Buah Naga

Resep Oseng kulit buah naga. Sudah lama kepingin coba masak kulit buah naga. Ingin tahu rasanya seperti apa. Kesempatan membuat ketika mamah cookpad ajak posbar #MasakSemuaBagian . Ternyata rasanya enak juga.Tak beda dengan sayur pada umumnya. Tak menyangka kalau ini adalah kulit yg biasanya dibuang.
Minuman Lihat Resep
Es Kelapa Muda

Es Kelapa Muda

Resep Es Kelapa Muda. Dikasih kelapa muda utuh sama sodara..cocok banget buat takjil berbuka.mudah dan simple #tiketmasukgoldenapron3 #semangat
Minuman Lihat Resep