Foto ResepBobilar - Bola Ubi Jalar Takaran Sendok

Bobilar - Bola Ubi Jalar Takaran Sendok

Kue

Resep Bobilar - Bola Ubi Jalar Takaran Sendok yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Bobilar - Bola Ubi Jalar Takaran Sendok terdiri dari 8 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Bobilar - Bola Ubi Jalar Takaran Sendok ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Bobilar - Bola Ubi Jalar (takaran sendok). Bosen sama ubi yang cuman dikukus dan digoreng gitu aja? Yaudah iseng lah buatnya beda dikit. Terus di isiin chocohips biar lumer 🤤 Aku adonannya sisanya masukin chiller biar besok bisa digoreng lagi.

BAHAN-BAHAN

  • 300 gram Ubi
  • 2 sdm Gula halus/gula pasir
  • 2 sdm Tepung Beras
  • 2 sdm Tepung Tapioka
  • 1/4 sdt Garam
  • 1/4 sdt Baking Powder
  • 1 sdm Mentega
  • Secukupnya chocochips/Keju (isian)

CARA MEMASAK

  • Kupas ubi dan potong jadi beberapa bagian. Kukus selama 10 menit /cukup empuk saat ditusuk garpu. Kemudian hancurkan dengan garpu, sisihkan.
    Cara Membuat Bobilar - Bola Ubi Jalar Takaran Sendok Cara Membuat Bobilar - Bola Ubi Jalar Takaran Sendok Cara Membuat Bobilar - Bola Ubi Jalar Takaran Sendok
  • Tambahkan tepung beras, tepung tapioka, garam, backing powder. Uleni dengan tangan sampai tepung tercampur semua. Kemudin tambahkan mentega dan uleni kembali.
    Cara Membuat Bobilar - Bola Ubi Jalar Takaran Sendok Cara Membuat Bobilar - Bola Ubi Jalar Takaran Sendok Cara Membuat Bobilar - Bola Ubi Jalar Takaran Sendok
  • Setelah adonan kalis dan cukup bisa dibentuk. Diamkan sejenak -/+ 3 menit. Bentuk sesuai selera, bisa tambahkan isian. Aku bulat utk isi chocochips dan lonjong untuk tanpa isian.
    Cara Membuat Bobilar - Bola Ubi Jalar Takaran Sendok Cara Membuat Bobilar - Bola Ubi Jalar Takaran Sendok Cara Membuat Bobilar - Bola Ubi Jalar Takaran Sendok
  • Goreng dengan api kecil yah supaya nggak cepet gosong, sambil terus di aduk-aduk. Angkat jika sudah kuning kecoklatan, jangan sampai gosong. Tambahkan gula halus diatasnya. Siap disajikan dengan secangkir teh & kopi 💕
    Cara Membuat Bobilar - Bola Ubi Jalar Takaran Sendok Cara Membuat Bobilar - Bola Ubi Jalar Takaran Sendok Cara Membuat Bobilar - Bola Ubi Jalar Takaran Sendok

ANEKA RESEP TERBARU

Coto Ayam Thousand Island Sambal Goreng Ayam Sop Jando Ayam Giling Kukus Minuman Es Campur Bakso Ayam Blender Kikil Sapi Kerupuk Nasi Sisa Roti Abon Gulung

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Puding Mangga Vla Coklat

Puding Mangga Vla Coklat

Resep Puding Mangga Vla Coklat. November, Tiba Saatnya musim hujan, Musim durian, Musim Mangga, Juga musim Nikahaan.😅 . Happy Semarak Day Clover. . #BerburuCelemekEmas #Resolusi2019 #manggapaihatimu #semarak_manggapaihatimu #cookpadcommunity_yogyakarta #tidaksekedarmemasak #cookingwithhearteatingwithlove
Kue Lihat Resep
Puding Buah Segar

Puding Buah Segar

Resep Puding Buah Segar. Lagi musim macam2 buah nih... buat yang seger2 yukz Request paksu.. 😊😊 #PejuangGoldenApron3 #MingguKe21
Kue Lihat Resep
Bolu Base Cake

Bolu Base Cake

Resep Bolu base cake. Lg coba2 resep. Ini base cake nya enake pake pollll. Hihihi. Tq ya mbak kheyla' s kitchen. Swear kewer2😘. Sp nya kukurangin dikit. Pastanya ak gnt moka, aslinya coklat.
Kue Lihat Resep
Roti Dan Telor

Roti Dan Telor

Resep Roti dan telor. Sarapan sll roti n coklat.. nyobain ah roti n telor begini...enak apalagi suka setgh mateng yuhuu..
Kue Lihat Resep
Kue Soes Basah

Kue Soes Basah

Resep Kue soes basah. Krenyes diluar lembut di dalam
Kue Lihat Resep
Pisang Goreng Madu Bu Nanik

Pisang Goreng Madu Bu Nanik

Resep Pisang Goreng Madu Bu Nanik. Source : Juni Dwianggiani Cookies di awal Februari 2021, tapi karena kondisi cuma sempet recook 1-2 aja salah satunya punya mba Juni Dwianggiani. Pas ujan2 pula, enak pisang gorengnya ditemenin teh anget. Makasih ya mba 🙏 #cookies_junidwianggiani
Kue Lihat Resep