Foto ResepBobor Bayam

Bobor Bayam

Sayuran

Resep Bobor Bayam yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Bobor Bayam terdiri dari 6 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Bobor Bayam ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Bobor Bayam. . . #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Yogyakarta #SelaluIstimewa #KopiJos

BAHAN-BAHAN

  • 1 ikat bayam
  • 2 sdm bumbu dasar putih (lihat resep)
  • 250 ml santan sedang (1 saset santan instan dilarutan mjd 250ml)
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • Sedikit garam (krn di bumbu dasar sudah ada garam)

CARA MEMASAK

  • Siangi bayam lalu cuci bersih
    Cara Membuat Bobor Bayam
  • Didihkan santan masukkan 2sdm bumbu dasar putih aduk sampai rata,
    Cara Membuat Bobor Bayam Cara Membuat Bobor Bayam
  • Masukkan bayam, tambahkan gula garam dan kaldu bubuk, aduk rata, tes rasa.
    Cara Membuat Bobor Bayam Cara Membuat Bobor Bayam Cara Membuat Bobor Bayam
  • Bobor bayam siap di sajikan
    Cara Membuat Bobor Bayam

ANEKA RESEP TERBARU

Bobor Bayam Tahu Lemper Abon Bakery Rendah Gula Brownies Kukus Mekar Bobor Bayam Jagung Bobor Bayam Labu Siam Nasi Kfc Rice Cooker Bobor Bayam Tanpa Santan Bobor Bayam Mpasi Sambal Panggang Bobor Bayam Tempe Bobor Bayam Jawa Mie Keto Bobor Bayam Cookpad Bobor Bayam Tanpa Kencur Ikan Kuah Kuning Tanpa Santan Sarang Semut Es Jelly Susu Akar Kelapa Manis Bobor Bayam

RESEP Sayuran MENARIK LAINNYA

Mun Tahu

Mun Tahu

Resep Mun Tahu. Minggu ke 9 Golden Apron The Next Level (resep 6 >>> 2 Agustus 2020) Source : ibu Giacinta Permana dengan modifikasi (recook arisan 7) Asli ini enak banget dimakan saat panas atau hangat. Resep asli pake ayam dan udang. Saya ga punya daging ayam, diganti dengan telur aja yang diorak-arik. Udangnya saya ganti dengan air kaldu udang dari rebusan kepala dan kulit udang yang sering saya stok difreezer. Walaupun bumbu sederhana tapi rasanya mantul 👌😋 . . #GA_TheNextLevel #PejuangGoldenApronTheNextLevel #BandungArisanRecook4_GiacintaPermana #cookpadcommunity_bandung #posbarbandung #MasakItuSaya #muntahu #olahantahu #ResepHadleny
Sayuran Lihat Resep
Serundeng Tempe

Serundeng Tempe

Resep Serundeng Tempe. Assalamualaikum.. Bismillah.. Serundeng salah satu menu favorit saya dan tempe tentunya hampir selalu ada di rumah..Naaahh klo dijadiin satu ternyata ennak lhoo bun..Alhamdulillah.. source : Heny Rosita #BanggaKirimRecook
Sayuran Lihat Resep
Sayur Asem

Sayur Asem

Resep Sayur asem.
Sayuran Lihat Resep
Pecak Terong

Pecak Terong

Resep Pecak terong.
Sayuran Lihat Resep
Lodeh Blonceng Tempe

Lodeh Blonceng Tempe

Resep Lodeh Blonceng Tempe. Mama di desa lagi panen blonceng. Alhamdulillah dapat kiriman juga😁 udah dibagi² ke tetangga juga. Soalnya besar ukuran bloncengnya. Biasanya sih cuma dimasak sayur bening dicampur dengan bayam. Pengen dimasak yg pakai santan alias di lodeh🤭 Dan hasilnya enak loh,,,anak² pada suka, padahal klu dimasak bening, pasti di sisihkan itu bloncengnya😆 #PejuangGoldenApron3 #DirumahAja #MasakItuSaya
Sayuran Lihat Resep