Foto ResepBola Bola Singkong Keju

Bola Bola Singkong Keju

Kue

Resep Bola Bola Singkong Keju yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Bola Bola Singkong Keju terdiri dari 9 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Bola Bola Singkong Keju ini pun mudah, hanya dengan 6 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Bola bola singkong keju. Melanjutkan perjuangan terakhir #JadiHero_Jakarta , di minggu ini temanya #PandanganPertama . Dulu pertama kali aku kenal cookpad itu karena aku lagi cari cari resep kue kesukaan aku "putu ayu". Ketemulah resep dari Gibran's Mom @cook_12204194 , aku buat dan berhasil, bahannya sedikit hasilnya banyak, seneng deh. Mulai dari itu aku foto, ikutan orang setor recook sampai akhirnya aku juga pengen nulis resep, setelah bisa satu resep ini jadi pengen coba resep lain, kue kue yang mudah kayak bolu kukus sampai kue yang agak susah menurutku seperti ogura dan chiffon. Dengan kenal cookpad aku jadi punya banyak teman walau berteman secara online, masakanku juga semakin baik dibanding dulu. Kalau ada tetangga dan keluarga yang selamatan, aku bisa dengan pd bikin kue sendiri untuk hantaran. Bahkan aku dapat bonus dari cookpad waktu itu program parcel ramadhan cookpad. Cookpad tidak pandang bulu, walau foto foto biasa dibanding yang lain tetep aja dapat 😘. Pokoknya ❤❤❤❤❤❤❤ cookpad. Kembali lagi ke resep di resep asli isian coklat tapi aku ganti isian keju. #cookpadcommunity_jakarta #cookpadindonesia #GA_TheNextLevel #GAweek07

BAHAN-BAHAN

  • 300 gram singkong (berat setelah dikupas dan direbus)
  • 3 sdm tepung terigu
  • 3 sdm gula pasir
  • 3 sdm susu kental manis
  • Sesuai selera keju cheddar potong dadu
  • Minyak untuk menggoreng
  • Pelapis :
  • 2 sdm tepung terigu larutkan dengan sedikit air
  • Secukupnya tepung panir

CARA MEMASAK

  • Haluskan singkong rebus, buang sumbunya.
    Cara Membuat Bola Bola Singkong Keju
  • Masukkan tepung terigu, gula pasir dan susu kental manis. Aduk sampai semuanya rata.
    Cara Membuat Bola Bola Singkong Keju
  • Ambil sedikit adonan, pipihkan lalu isi dengan keju cheddar kemudian bulatkan.
    Cara Membuat Bola Bola Singkong Keju
  • Celupkan ke larutan tepung terigu dan baluri dengan tepung panir. Simpan di kulkas 1 jam agar tepung panir menempel sempurna.
    Cara Membuat Bola Bola Singkong Keju Cara Membuat Bola Bola Singkong Keju
  • Panaskan minyak, goreng singkong hingga garing kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.
    Cara Membuat Bola Bola Singkong Keju
  • Siap disajikan.
    Cara Membuat Bola Bola Singkong Keju

ANEKA RESEP TERBARU

Tahu Sutra Paru Goreng Bola Bola Ubi Coklat Keju Sambal Ikan Bakar Kecap Lontong Kikil Surabaya Asli Resep Bola-bola Singkong Keju Meleleh Bola Bola Ubi Keju Kastengel Fatmah Bahalwan Ikan Nila Bakar Bumbu Kuning Mie Tiaw Kuah Nagasari Hunkwe Bola Bola Ubi Keju Lumer Bola Bola Tape Singkong Keju Bola Bola Singkong Keju Bola Bola Singkong Keju Coklat Bola Bola Ubi Keju Mozarella Resep Bola Bola Singkong Keju Roti Tawar Kukus Simple Tape Ketan Manis Anti Gagal Bola Bola Singkong Isi Keju

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Korean Twisted Donut Donat Korea

Korean Twisted Donut Donat Korea

Resep Korean Twisted Donut (Donat Korea). Jajanan donatnya orang Korea ni, dasarnya sama kayak donat biasa cuma bentuknya agak dipuntir2 aja dan toppingnya pakai gula pasir plus bubuk kayu manis.. hmm enyaaak buat temen ngopi dan ngeteh😀 Resep ini aku adaptasi dari channel youtub Maangchi, beliau chef favoritku untuk masakan korea, resepnya selalu berhasil di aku.. Begitupun donat ini lembut dan enak banget!
Kue Lihat Resep
Nugget Pisang Kepok

Nugget Pisang Kepok

Resep Nugget pisang kepok. Dikasih pisang sam bu KS suruh buat olahan pisang, muncul ide...dibikin nugget aja kali yaaa...🤭
Kue Lihat Resep
Choco Stick Cookies

Choco Stick Cookies

Resep Choco Stick Cookies.
Kue Lihat Resep
Marble Chiffon Cake

Marble Chiffon Cake

Resep Marble Chiffon Cake. Dapat Ilmu Chiffon Cake diKombes. Source: Rini Julia, disini aq ngerecook bnr2 byk sekali pelanggaran. Dgn Alat yg bukan aturan, dan dgn empty langkah kerja krn hpnya blm bisa upload gambar, huhuhuuu sedih. Paling tidak aq berani mencoba meski kegagalan yg kudapat. Buat mba Rinju, terima kasih ilmunya yah... #KolebKombes #CookpadCommunity_Bekasi #CookpadCommunity_Id #hannahani_cookies
Kue Lihat Resep
Martabak Telur

Martabak Telur

Resep Martabak telur. Assalamu'alaikum semua... Resep martabak ini terinspirasi dari resep simple bunda titi, meskipun ada bbrp bahan yg sy skip krn ketidaksediaan bahannya. Tp krn niatnya martabak telur ya cucoklah begini aja... Yg penting resep kulitnya saya suka... dan hasilnya yummy banget dimakan anget2 pke cabe rawit, uwwaaw... #CookpadCommunity_Jambi #Cookpad_Community
Kue Lihat Resep
Rempeyek Kacang

Rempeyek Kacang

Resep Rempeyek Kacang. Rempeyek renyah yg lebih cepet ngabisinnya drpd bikinnya 🤣🤣
Kue Lihat Resep