Foto ResepBola Kentang Keju

Bola Kentang Keju

Sayuran

Resep Bola Kentang Keju yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Bola Kentang Keju terdiri dari 11 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Bola Kentang Keju ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Bola Kentang Keju. Dapat resep bola kentang dari mbak @natcci'skitchen. Bola kentang kejunya enak pake banget.. #jelajahresepsahabat

BAHAN-BAHAN

  • 2 bh kentang
  • 125 gr tepung terigu
  • 1 butir telur
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdm mentega
  • 1/2 sdt vanilla essence
  • 1/2 sdt baking powder
  • Secukupnya parutan keju
  • Minyak untuk menggoreng
  • Salted caramel sauce
  • Gula halus untuk taburan

CARA MEMASAK

  • Kukus kentang hingga matang dan lunak. Setelah itu haluskan
  • Masukkan tepung terigu, vanilla essence, baking powder, gula pasir, dan telur ke dalam wadah berisi kentang halus. Aduk hingga rata.
  • Tambahkan parutan keju, dan mentega. Aduk adonan hingga rata. Tekstur adonan akan lengket di tangan, jadi sebelum membentuk adonan menjadi bulatan, sebaiknya basahi tangan terlebih dahulu.
  • Setelah adonan dibentuk menjadi bulatan, goreng adonan di minyak panas hingga berwarna coklat keemasan. Angkat dan tiriskan.
  • Plating bola kentang di atas piring saji, taburi dengan gula halus dan salted caramel sauce (skm+mentega, garam). Bola kentang keju siap disantap.
    Cara Membuat Bola Kentang Keju

ANEKA RESEP TERBARU

Bola Kentang Keju Sederhana Bola Kentang Keju Kukus Ikan Gindara Pentol Jamur Nugget Ikan Tongkol Sambal Bebek Goreng Kue Cincin Tepung Beras Empuk Bola Kentang Keju Sosis Roti Keju Lembut Sambal Goreng Ati Krecek Bola Kentang Keju Mpasi Gerem Asem Bola Kentang Keju Bola Kentang Cheese Bola Kentang Keju Sayuran Bola Kentang Keju Isi Mozarella Bola Kentang Keju Lumer Bolu Pisang Kukus Takaran Sendok Bola Kentang Keju Telur Kue Gandasturi

RESEP Sayuran MENARIK LAINNYA

Mun Tahu Brokoli

Mun Tahu Brokoli

Resep Mun tahu brokoli. Baru tau kalo brokoli itu masuk dalam Sawi family Setelah dapat surat dari mamah cookpad, baru deh saya tau Mun tahu ini seperti bubur. Tinggal lep ajah, etapi brokolinya dikunyah dulu yaa 😂🤪 Recook dari heshidayat https://cookpad.com/id/resep/13544224-mun-tahu-kornet-brokoli?invite_token=xekDQiAm4c5mSyGRdz1byJxd&shared_at=1612962968 #CookpadCommunity_Tangerang #CocomtangPost_SawiFamily #PekanPosbarSawi
Sayuran Lihat Resep
Tips Menyimpan Toge

Tips Menyimpan Toge

Resep Tips Menyimpan Toge. dl kl beli toge seringnya cepet busuk. pagi beli, siang sdh ada beberapa yg busuk. Alhamdulillah skrg toge bs bertahan lama..
Sayuran Lihat Resep
Sandung Lamur Kentang Masak Kecap Pedas

Sandung Lamur Kentang Masak Kecap Pedas

Resep Sandung lamur kentang masak kecap pedas. Jangan tanya cabe nya mana karena larut bersama warna kecap yg Hitam 😁😂,trauma masak buncis di bully kacang panjang hahaa Selamat pagi...sedikit intermezzo
Sayuran Lihat Resep
Tempe Bacem

Tempe Bacem

Resep Tempe Bacem. Blom pernah bikin bacem sendiri padahal klo ada bacem dimana aja dirumah siapa aja pasti di makan karena yaa emang suka banget. Di tema Cookies minggu ini pas buka2 resep mba @rence ... eeeh ada tempe bacem... ok deh di recook dan resepnya pas banget lhi mba... makasih ya #Cookies_Rence #CookpadCommunity_Tangerang #CocomtangPost #PejuangGoldenApron3
Sayuran Lihat Resep
Tempe Keripik Kriuk Kriuk

Tempe Keripik Kriuk Kriuk

Resep Tempe keripik kriuk kriuk. Punya tempe yg tingkat kematangannya pas. Dan teringat sekali anak2 susah makan2an yg mengandung protein hewani. Mereka lbh suka ama tempe. Ya sudah bikin keripik tempe. Source wardat el oyun.tapi saya tambahkan kunir bubuk. #PejuangGoldenApron2
Sayuran Lihat Resep
Wedang Asem

Wedang Asem

Resep Wedang asem. Super the best itu mamaku, kalau anaknya sakit dia berusaha untuk coba bahan2 alami untuk mengobatinya, agar tidak terlalu tergantung dengan obat2 kimia. #PejuangGoldenApron2 #Saturesepsatupohon #Semuatentangibu #Racikanjamuibu #Cookpadcommunity_bekasi #Cookpadcommunity_id #Cookpadindonesia
Sayuran Lihat Resep