Foto ResepBola Ubi Isi Coklat

Bola Ubi Isi Coklat

Kue

Resep Bola Ubi Isi Coklat yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Bola Ubi Isi Coklat terdiri dari 10 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Bola Ubi Isi Coklat ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Bola Ubi Isi Coklat. Alhamdulillah cemilan sore until teman minum teh.... Hmmm yummyyyy..... #PejuangGoldenApron2 #CABEKU #cookpadcommunity_borneo

BAHAN-BAHAN

  • 250 gr Ubi Oren's
  • 80 gr tepung sagu
  • 2 sdm gula halus
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • 15 gr susu bubuk
  • 65 ml santan Kara instan
  • Sejumput garam
  • Secukupnya air
  • Secukupnya minyak goreng
  • Selai coklat/meses

CARA MEMASAK

  • Kukus ubi dan haluskan.
    Cara Membuat Bola Ubi Isi Coklat
  • Dalam wadah, campur tepung sagu, susu bubuk, gula halus, garam dan vanili aduk rata.
    Cara Membuat Bola Ubi Isi Coklat
  • Masukkan ubi yang sudah dihaluskan aduk rata lalu tuang santan sedikit2 lalu aduk hingga adonan bisa dibentuk.
    Cara Membuat Bola Ubi Isi Coklat
  • Ambil sedikit adonan, beri isian coklat lalu bulatkan. Lakukan hingga adonan habis.
    Cara Membuat Bola Ubi Isi Coklat Cara Membuat Bola Ubi Isi Coklat
  • Panaskan minyak Goreng lalu Goreng Ubi hingga kuning kecoklatan. Angkat Dan sajikan hangat... Happy cooking mom's ❤️♥️💓
    Cara Membuat Bola Ubi Isi Coklat Cara Membuat Bola Ubi Isi Coklat

ANEKA RESEP TERBARU

Bola Ubi Kopong Isi Coklat Cilok Isi Ayam Cumi Saus Tiram Resep Bola Ubi Isi Coklat Lumer Bola Ubi Kuning Isi Coklat Ikan Bawal Bakar Pie Brownies Bola Ubi Isi Coklat Bola Bola Ubi Isi Coklat Tanpa Tepung Panir Bola Singkong Isi Coklat Bedak Salicyl Agar Agar Lembut Bola Ubi Jalar Isi Coklat Bola Ubi Isi Coklat Lumer Cakwe Bandung Bola Bola Ubi Isi Coklat Meses Olahan Ayam Berkuah Telur Dadar Jepang Bola Bola Ubi Isi Coklat Tepung Panir Brownies Panggang Lembut Moist

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Bolu Marmer Kukus

Bolu Marmer Kukus

Resep Bolu marmer kukus. Banyak waktu luang, suka ngemil tapi dengan bahan seadanya yg gk ribet. coba" aja siapa tau berhasil 😉 #BacakanOnlineBarengCookpad #eBook
Kue Lihat Resep
Puding Tiramisu

Puding Tiramisu

Resep Puding Tiramisu. Program weekend ini dari #CookpadCommunity_Kalsel yaitu #BamasakBaimbai membuat #Agar2Balapis ,dalam rangka ikut meramaikan aku bikin Puding Tiramisu yg bentuknya berlapis ,enak dech.😊😘 (Praktek ilmu seputar puding berlapis dari momy Vey😘) Source: kucingrabbit(Anny) https://cookpad.com/id/resep/12719245-125-puding-tiramisu?invite_token=2q7zpy22LhgtVqxcuoVuhu8C&shared_at=1611205693 #CookpadIndonesia #CookpadCommunityBanjarmasin #CookpadCommunity_Borneo #RecookOfTheWeek
Kue Lihat Resep
Chocolate Peanut Butter Cake

Chocolate Peanut Butter Cake

Resep Chocolate Peanut Butter Cake. Happy Birthday COOKPAD Indonesia semoga di 9 th usiamu semakin sukses dan memberikan manfaat buat pejuang dapur. 🎂🎂🎉🎉💞💞🎉. Baru kali ini buat kue tart agak lebih serius😂😁 biasanya buat asal jadi, gara gara ngelihat video dari Chef Beng saat gebyar #HARCOOKNAS. Deg deg an lihat hasil kue nya ternyata berhasil juga bener kata chef beng, cake ini anti gagal. Meski tanpa gunakan sp/ov/tbm. Hanya saja whipcream sy ganti dng susu UHT krn pas gak ada stock. Sour cream juga saya ganti dng yogurt plain. Pas hari terkahir buat cake nanti saat berakhir gebyar recook pukul 23.59, anak saya bungsu berulang tahun. Sengaja sy recook peanut butter cake disaat menjelang anak sy ultah. Hanya saja selai kacang sy ganti dng chocolate peanuts jam homemade. Jd bener kacang yg nyoklat. Thanks chef beng sdh belajar bagaimana membuat cake decor. Bermanfaat sekali 😍😍😍💞🙏 Source: https://youtu.be/5JTiszv4mZI #HARCOOKNAS_ResepChefBeng #cookpadcommunity_surabaya #JelajahResepSahabat #cookpadcommunity_sidoarjo #semanggisuroboyo #cookpadcommunity_id #cookpad_id #PejuangGoldenApron3
Kue Lihat Resep
Cheese Burger

Cheese Burger

Resep Cheese Burger. Weekend di hari minggu buat sarapan burger yang simple ala rumahan.. #PejuangGoldenApron3 #CookpadIndonesia #CookpadCommunity_Bogor
Kue Lihat Resep
Nastar Banana Teflon

Nastar Banana Teflon

Resep Nastar 🍌Banana🍌Teflon. Malam hari saya kepikiran beli pisang. Keesokan hari nya saya ke pasar membeli pisang, alhamdulillah setelah pulang krumah ada tetangga memberi saya pisang. Jadi lah, saya punya 2 sisir pisang yg sudah masak. Alhasil sebagian pisang saya buat menjadi selai pisang agar lebih awet dan tidak mubazir😊ini resep nastar pisang pertamaku
Kue Lihat Resep
Bakwan Labu Siam

Bakwan Labu Siam

Resep Bakwan Labu Siam. Ternyata enak juga labu siam dibuat bakwan. Boleh dicoba. #WeekendChalleng #berLABUpadamu
Kue Lihat Resep