Foto ResepBola Udang Wortel Tusuk Sate

Bola Udang Wortel Tusuk Sate

Seafood

Resep Bola Udang Wortel Tusuk Sate yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Bola Udang Wortel Tusuk Sate terdiri dari 14 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Bola Udang Wortel Tusuk Sate ini pun mudah, hanya dengan 6 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Bola udang wortel tusuk sate 😋. Melihat olahan udang enak nya diapaiin jadi deh dbuat cemilan dikala siang 😁

BAHAN-BAHAN

  • 250 gr Udang
  • Daun bawang 2 batang (iris halus)
  • Bawang putih 4 siung (dihaluskan)
  • 1/2 sendok teh Gula pasir
  • 1 bungkus Royko
  • 4 sendok makan Minyak goreng
  • Es batu 5 kotak kecil (es batu yg pake cetakan)
  • 150 gr Tepung tapioka
  • 400 ml Minyak goreng
  • Tusuk sate 8
  • Wortel 1 buah (diris halus)
  • 1 Telor
  • 1 sendok teh Tepung ager swalow
  • 1/2 sendok teh Tepung maezena

CARA MEMASAK

  • Udang dicuci dbuang dr kulitnya, masukan udang ke blender campurkan garam gula dan minyak goreng yg 4 sendok
  • Setelah halus tarok mangkok, tambahkan irisan daun bawang dan bawang putih yg udah dhaluskan dan wortel yg udah diris halus
    Cara Membuat Bola Udang Wortel Tusuk Sate
  • Campurkan tepung tapioka,tepung ager swalow, tepung maezena, es batu, telor, uleni jadi satu sampe kalis,lalu bentuk seperti bulatan atau bola kecil,
    Cara Membuat Bola Udang Wortel Tusuk Sate
  • Setelah jadi bulatan, lalu direbus dulu berapa menit sampr ngambang, lalu diangkat dan tiriskan
    Cara Membuat Bola Udang Wortel Tusuk Sate
  • Siapkan wajan yg berisi minyak goreng, sudah panas, masukan bola bola udang yg udh direbus,masak sampe mateng dan menguning,
    Cara Membuat Bola Udang Wortel Tusuk Sate
  • Setelah mateng lalu diangkat, kemudian ditusuk pake lidi sate, setelah dingiN bisa disantap, selamat mencoba

ANEKA RESEP TERBARU

Daun Singkong Tumbuk Cumi Cabai Hijau Bolu Panggang Nasgor Pinggir Jalan Ikan Asin Peda Kukus Martabak Manis Pake Baking Powder Cumi Bumbu Hitam Kue Sagu Keju Anti Gagal Gulai Kambing English Fruit Cake

RESEP Seafood MENARIK LAINNYA

Oseng Kerang Dara

Oseng Kerang Dara

Resep Oseng kerang dara. Kerang dara dapat mengatasi anemia karena kaya akan zat besi untuk pembentukan hemoglobin,menjaga kesehatan jantung,membentuk&merawat otot,menjaga fungsi sistem saraf,source:Brilio.net Namun waspada karena kerang dara masuk dalam 17makanan paling berbahaya menurut NYTimes, kerang dara yang paling berbahaya berasal dari perairan China,karena mengandung virus&bakteri seperti Hepatitis A,Tifoid yang menyebabkan Tyfus&Disentri yang menyebabkan Diare berdarah,source:Makanabis.com
Seafood Lihat Resep
Udang Panir

Udang Panir

Resep Udang Panir. Menu praktis nih, bisa difrozenkan juga.
Seafood Lihat Resep
Udang Goreng Mentega

Udang Goreng Mentega

Resep Udang Goreng Mentega.
Seafood Lihat Resep
Resep Cumi Kukus Cabe Hijau

Resep Cumi Kukus Cabe Hijau

Resep Resep Cumi Kukus Cabe Hijau. Resep Cumi Kukus Cabe Hijau merupakan variasi dalam mengolah hewan laut bertinta ini.Dan Pastinya berbeda dari resep yang lain , Jika biasanya cumi dinikmati dengan saus tiram atau digoreng tepung, Dan kini Bunda dapat membuat kreasi cumi ini dengan dikukus terlebih dahulu. Kemudian olahan cumi kukus ini dapat Bunda tambahkan dengan daging ayam, kelapa sangrai dan daun bawang yang berbumbu Kobe Bumbu Kalasan sebagai isiannya. Ingin membuat cumi kukus pedasnya juara? Bunda dapat menyajikannya dengan cabe hijau. Tapi jangan asal pedas ya, Bunda. Pastikan Bunda selalu menggunakan BonCabe level 15 untuk sensasi pedas yang istimewa. Resep Cumi Kukus Cabe Hijau ini paling nikmat disajikan hangat sebagai special Bunda. Coba membuatnya di dapur yuk, Bunda!jangan sampai ketinggalan Bunda.
Seafood Lihat Resep
Cumi Hitam

Cumi Hitam

Resep Cumi Hitam. Biasanya menu cumi hitam ini cocok disajikan sama nasi megono ditambah tempe gembus goreng. Olalaaaa...endeesss....🤤 Olahan cumi satu ini favorite semuanya...dari anak², suami sampe saya sendiri jugak suka...enak..masaknya simpel tinggal cemplung² jadi. apalagi setelah memasak, wajan yg dipakai bisa untuk bikin nasi goreng hitam dan nasinya pasti jadi rebutan...😂 Tapi bikin cumi hitam di jogja gak semudah klo pas mudik ke pantura. Cumi dijogja biasanya sudah habis tintanya jd ketika dimasak tinta hitamnya gak maksimal. Beda klo di pantura sana, masih fresh. Beda bangettt deehh rasanya klo masih fresh itu ada manis manis nya 😁 Note : ✍️ Klo masak cumi² harus dibanyakin rempah² ya utk menyiasati bau amisnya yg susah hilang. Daann harus sekali makan habis, klo diangetin udah beda rasanya #KangenMudik #MasakanKhasPantura
Seafood Lihat Resep
Cah Brokoli Udang

Cah Brokoli Udang

Resep Cah Brokoli Udang. Bikin menu sehat yg komplit nutrisinya. 1 menu udah ada sayuran dan prohe nya. Berharap si kecil yang susah makan mau makan dengan ini 😊 Yuuukk semuaaa.....kita intip aja resep sederhananya 🤗🥰 #CookpadCommunity #CookPadCommunity_Bandung
Seafood Lihat Resep