Foto ResepBolen

Bolen

Kue

Resep Bolen yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Bolen terdiri dari 5 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Bolen ini pun mudah, hanya dengan 6 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Bolen. Ternyata membuat bolen dengan kulit hasil bikinan sendiri lebih nendang rasanya, selain padat, renyah juga gurih beda dengan memakai kulit pastry yang sudah jadi, memang agak repot tapi hasil jauh lebih puaaaaas deh #PejuangGoldenApron2

BAHAN-BAHAN

  • Kulit Bolen (lihat resep)
  • 300 gr pisang bebas (aku pisang tanduk)
  • 50 gr coklat Ceres/ meses
  • 50 gr keju parut
  • SKM secukupnya (skip)

CARA MEMASAK

  • Siapkan semua bahan yang akan digunakan (lihat resep)
    Cara Membuat Bolen Cara Membuat Bolen
  • Siapkan bahan isi, kupas pisang lalu goreng sebentar, kemudian potong"sepanjang 3 cm, iris" keju 3 cm juga, jangan lupa Ceres siapkan, sisihkan
    Cara Membuat Bolen Cara Membuat Bolen Cara Membuat Bolen
  • Ambil kulit, giling tipis letakan pisang dan keju taburi Ceres, tetesi SKM lalu tutup dengan melipat kulit, melipatnya kiri kanan atas bawah (seperti melipat amplop)
    Cara Membuat Bolen Cara Membuat Bolen Cara Membuat Bolen
  • Simpan atau susun diatas loyang, oles kuning telur taburi ceres,
    Cara Membuat Bolen Cara Membuat Bolen Cara Membuat Bolen
  • Panaskan oven di suhu 180° panggang bolen sampai kuning kecoklatan sekitar 30' - 35'
    Cara Membuat Bolen Cara Membuat Bolen Cara Membuat Bolen
  • Keluarkan dari loyang angin"kan siap dinikmati bersama secangkir teh hangat
    Cara Membuat Bolen Cara Membuat Bolen

ANEKA RESEP TERBARU

Bolens Bl110 Belimbing Wuluh Kue Siput Agar Lumut Bolen Park Bolens Weed Eater Bolens Tractor Sop Mutiara Bolens Push Mower Bolens Riding Lawn Mower Bolens Snowblower Tumis Oncom Toge Bolens Lawn Mower Bolens Lidah Kucing 500 Gram Kue Bluder Sosis Saus Tiram Saori Ayam Kuluyuk Asam Manis Bolen Bluff Trail Mangga

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Kripik Singkong

Kripik Singkong

Resep Kripik singkong. Ribet benikininan karena sambil diglendotin bocil😅
Kue Lihat Resep
Kue Tape Singkong Simpel Banget

Kue Tape Singkong Simpel Banget

Resep Kue Tape Singkong simpel banget ^^. Pagi-pagi bingung bikin cemilan apa.. Liat di kulkas ada tape, coba bikin aja yang gampang. Gak pake telur supaya anakku bisa ikut makan.
Kue Lihat Resep
Carang Gesing Gula Aren

Carang Gesing Gula Aren

Resep Carang Gesing Gula Aren. Dalam pengertian Kamus Besar Bahasa Indonesia, Carang Gesing berarti makanan kukus tradisional Jawa, dibuat dari pisang yang sudah masak, dicampur dengan santan kental, dibungkus dengan daun pisang. Kue Carang Gesing merupakan salah satu kekayaan kuliner Nusantara yang merupakan kue khas dari Daerah Istimewa Yogyakarta . Namun karena begitu populernya kue Carang Gesing inipun sudah dapat ditemui dimana-dimana . Dari kota Jogja dan sekitar Jawa Tengah kita tidak akan kesulitan mencari kue carang gesing . Kue carang gesing merupakan salah satu jajanan pasar tradisional yang memiliki rasa manis enak sekali . Kali ini aku membuatnya tapi tidak dibungkus daun melainkan memakai wadah kecil yang tentunya lebih praktis, dan pemakaian gula aren serta penggunaan UHT yang tentunya semakin menambah citra rasanya.
Kue Lihat Resep
Kue Lumpur Lapindo

Kue Lumpur Lapindo

Resep Kue Lumpur Lapindo. Entahlah ini kue kenapa dinamakan Kue Lumpur Lapindo.. 😁 Tapi yg jelas ini kue enak, bikinnya juga gampang banget dan cepet 👌. Biasanya sih warna kulitnya hijau, tapi tadi pakai warna ungu, hehehe
Kue Lihat Resep
Sosis Solo Goreng

Sosis Solo Goreng

Resep Sosis solo goreng. selama pandemi aku berusaha mengurangi jajan di luar , dan karna hobinya ngemil jadi bikin sosis goreng aja yg bahan2nya mudah bikinnya juga gak terlalu ribet . alhamdulilah suami dan keluarga doyan , padahal suami anti ngemil2 club . tp waktu aku buatin sosis solo ini bisa habis 5 😂😂 saking enaknya kata paksu 🤭🤭
Kue Lihat Resep
Kastengels Renyah

Kastengels Renyah

Resep Kastengels Renyah. Kuker terfavorit dirumah,, enaakk bgt... Sy klo bikin kastengels sll pake resep ini / resep yg punya mama ( pakai telur) Share yg ini dulu yaa.. tipe kastengels renyah tanpa telur,, one of best seller cookies jg jaman dulu sy msh bakulan kuker lebaran🤩 Aslinya pakai takaran 200 gr butter + 100 gr margarine,, klo sy pakai full butter Moms,, dan kejunya pakai full keju edam,, Masha Allah nendaang bgt , tiatii timbangan bisa nganan,, sy klo udah ngekepin ini bisa abis setoples sendiri..hihihii 🤭 Source : ricke ordinary kitchen
Kue Lihat Resep