Foto ResepBolen Kurma Kacang

Bolen Kurma Kacang

Kue

Resep Bolen Kurma Kacang yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Bolen Kurma Kacang terdiri dari 17 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Bolen Kurma Kacang ini pun mudah, hanya dengan 7 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Bolen Kurma Kacang. Bismillah,,, Bentar lagi menuju 23.59 hiks...posting almost telat almost lupa untuk setoran resep Semarak bersama teman-teman [email protected] ide dari teh ecy aneka olahan kurma,,,,gegara seharian bebenah parabot dapur yang suka bikin lupa waktu,,,,ah, senangnya bikin bolen pakai resep ini, layernya dapet, renyahnya dapet, empuknya juga dapet pas digigit, berasa kuraaaang aja,,,hahahaaa, jadi berasa pengen buka Bakery beneran aja, xixixixixii . source resep kacang kurma : https://cookpad.com/id/resep/8561033-bolen-kurma-kacang?invite_token=mS35rUGt9LaUsCs6qPjajgc5&shared_at=1617472760 source resep kulit bolen: https://cookpad.com/id/resep/1964937-pisang-bolen-simple-ala-mommy-rafa . #KurmaKarenaMu #Semarak_KurmaKarenaMu #CloverCookingLovers #TidakSekedarMemasak #CookingWithHeartEatingWithLove #CookpadCommunity_Yogyakarta

BAHAN-BAHAN

  • 250 gr kurma buang bijinya
  • 100 gr kacang cincang
  • Bahan Kulit A:
  • 200 gram tepung terigu cakra
  • 100 gram mentega (saya pake blueband cake n cookies)
  • 30 gram butter(bs diganti mentega/margarin)
  • 30 gr korsvet
  • 1 sdm minyak sayur
  • Bahan B:
  • 400 gr tepung terigu
  • 20 gr butter
  • 40 gr korsvet
  • 60 gr gula halus
  • 150 ml air
  • Bahan Olesan:
  • 2 butir kuning telur
  • 3 sdm susu cair

CARA MEMASAK

  • Campur bahan A aduk sampai kalis diamkan 10 menit. Aduk bahan B campur sampai rata sampai kalis diamkan 10 menit
    Cara Membuat Bolen Kurma Kacang Cara Membuat Bolen Kurma Kacang
  • Bagi adonan masing2 adonan menjadi 25 bagian bulatkan
    Cara Membuat Bolen Kurma Kacang
  • Giling adonan B memanjang, Taruh adonan A diatas adonan B giling kemudian lipat atau gulung, istirahatkan adonan selama 30 menit.
    Cara Membuat Bolen Kurma Kacang Cara Membuat Bolen Kurma Kacang Cara Membuat Bolen Kurma Kacang
  • Sementara menunggu, buat bahan isi, kurma dirajang halus, tambahkan kacang, aduk rata lalu bulatkan.
    Cara Membuat Bolen Kurma Kacang Cara Membuat Bolen Kurma Kacang
  • Ambil satu Kulit bolen, pipihkan, gilas melebar, tambahkan isian. Lalu lipat seperti amplop, lakukan sampai semua habis
    Cara Membuat Bolen Kurma Kacang Cara Membuat Bolen Kurma Kacang Cara Membuat Bolen Kurma Kacang
  • Siapkan loyang yang telah dialasi kertas roti oles tipis margarin. Tata bolen dalam loyang, oles dengan bahan olesan, kacang dan sedikit kurma.
    Cara Membuat Bolen Kurma Kacang Cara Membuat Bolen Kurma Kacang Cara Membuat Bolen Kurma Kacang
  • Kemudian panggang pada suhu 160°c selama 40-50 menit. atau sampai matang, Selesaai,,,untuk isian, bisa pakai Keju, coklat dll.
    Cara Membuat Bolen Kurma Kacang

ANEKA RESEP TERBARU

Miles Crepes Cake Meses Salad Eropa Ikan Tenggiri Asam Manis Kue Dari Tepung Ketan Rose Brand Roti 1000an Kue Semangka Roti Baguette Roti Talas Sop Iga Sapi Enak

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Kue Soes Vla Durian

Kue Soes Vla Durian

Resep Kue soes vla durian. Lagi musim durian di kota aq. Dimaem langsung bosen. Coba dibikin vla. Koq enak yo? 😋😋😂😂 Aq pake resepnya Bunda xanderskitchen. Makasih ya bund?
Kue Lihat Resep
Bakpia Basah Pandan

Bakpia Basah Pandan

Resep Bakpia basah pandan. ▪10-02-2021▪ Bismillah... Bakpia.. bakpiaaa.. memanfaatkan sisa kacang hijau dr jualan onde2 😄 #GA_TheNextLevel #resepliha #cookpadcommunity_bogor
Kue Lihat Resep
Kue Nona Manis

Kue Nona Manis

Resep Kue Nona Manis. Kue lembut manis gurih, belum pernah makan dan baru pertama bikin ini, dan ketagihan jadinya.
Kue Lihat Resep
Banana Split

Banana Split

Resep Banana Split. Untuk menyemarakkan CABEKU nih... Bikinnya cepet-cepetan karena sedang nunggu anak sakit, jadi bingung mau ikutan tapi udah mepet. Akhirnya pakai ide dessert ke-kuno-an yang masih populer dan gaul sampai sekarang. 😅😅😅 #PejuangGoldenApron2 #CABEKU #PisangGaul #BananaSplit #CookpadIndonesia #CookpadBorneo #CookpadItalia #Carolina
Kue Lihat Resep
Pisang Kepok Goreng

Pisang Kepok Goreng

Resep Pisang Kepok Goreng. Klo dirumah uti pasti setiap orang yg jualan lewat depan rumah dibeli sama uti. Katanya "ben putune seneng, akeh panganan" 🤭 ya begitulah uti...😍 Padahal makanan udah buanyakkk, dan belum tentu semuanya kemakan. Pagi ini ada orang jualan pisang ya dibeli jugak, akhirnya tak bikin pisang goreng aja...eh gak sampek 1 jam udah habisss...untung ayahe anak² sempat cekrek, itupun diatas kap mobil 🙈 . . . #olahanpisangnyoung
Kue Lihat Resep
Manisan Kolang Kaling Resep Mama Saya

Manisan Kolang Kaling Resep Mama Saya

Resep Manisan Kolang Kaling (resep mama saya❤️). kl lebaran Emmi (mama) aku pasti bikin manisan kolang kaling, sesekali dirumah pun sekarang kl lagi kangen, suka buat ini dengan cara yang suka dibuat sama emmi, memang agak makan waktu, karena ada stepnya, tapi tetep aku ikutin biar terasa makan manisan kolang Kaling buatan Emmi ❤️ Untuk Syrup rasanya boleh sesuaikan dengan selera ya, bahkan bisa diganti fanta #CookpadCommunity_Depok #CookoadCommunity #Cookpad_id
Kue Lihat Resep