Foto ResepBolen Pisang Coklat Korsvet

Bolen Pisang Coklat Korsvet

Kue

Resep Bolen Pisang Coklat Korsvet yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Bolen Pisang Coklat Korsvet terdiri dari 10 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Bolen Pisang Coklat Korsvet ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Bolen Pisang Coklat (korsvet). Ada lebihan stock korsvet dan pisang, di bikin aja pisang bolen.kakak, si sulung doyan banget ini. #DirumahAja #cookpadcommunity_surabaya #FestivalRamadanCookpad #RamadanPenuhIdeMasakan #DapoerTara #TiketMasukGoldenApron3

BAHAN-BAHAN

  • 250 gram tepung terigu
  • 2 kuning telur
  • 1 sdm susu bubuk
  • 50 gram gula pasir
  • 100 ml air dingin(jgn dituang semua)
  • 1/2 sdt baking powder
  • 75 gram korsvet
  • Pisang raja/kepok
  • Mises coklat / dcc/selai cokkat
  • 1 butir kuning telur + 2 sdm susu cair

CARA MEMASAK

  • Campur tepung terigu, kuning telur, gula baking powder dan susu bubuk. Lalu uleni sambil di tuang air (sedikit demi sedikit sampai kalis, jika sdh hentikan pemakaian air).
    Cara Membuat Bolen Pisang Coklat Korsvet Cara Membuat Bolen Pisang Coklat Korsvet Cara Membuat Bolen Pisang Coklat Korsvet
  • Setelah adonan kalis, bulatkan adonan lalu gilas dengan rolling pin. Letakkan korsvet di tengah, lalu lipat adonan seperti amplop.
    Cara Membuat Bolen Pisang Coklat Korsvet Cara Membuat Bolen Pisang Coklat Korsvet Cara Membuat Bolen Pisang Coklat Korsvet
  • Setelah itu digilas lagi perlahan. bentuknya seperti amplop lagi. Lipat lagi samai 3x atau lebib gpp, sampr pegal. Hihi. Setelah dipotong bentuknya berlayer. diamkan adonan selama 30 menit di dalam kulkas.tapi saya biarkan di suhu ruang, ga nutut soalnya mau dipake buka puasa..
    Cara Membuat Bolen Pisang Coklat Korsvet Cara Membuat Bolen Pisang Coklat Korsvet Cara Membuat Bolen Pisang Coklat Korsvet
  • Kemudian bulatkan adonan satu persatu, timbang kira2 50 gram lalu gilas dengan rolling pin hingga tipis. Isi dengan pisang dan coklat. Lipat seperti amplop dan bagian atas diolesi dengan bahan olesan.
    Cara Membuat Bolen Pisang Coklat Korsvet Cara Membuat Bolen Pisang Coklat Korsvet Cara Membuat Bolen Pisang Coklat Korsvet
  • Panggang di oven selama 30 menit dengan suhu 180 derajat. Sesuaikan dengan oven masing-masing. Saya kehabisan pisang, saya pakai tape.
    Cara Membuat Bolen Pisang Coklat Korsvet Cara Membuat Bolen Pisang Coklat Korsvet

ANEKA RESEP TERBARU

Sop Bakso Spesial Telur Tahu Kecap Ireng Ireng Bolu Pisang Panggang Takaran Sendok Perkedel Jagung Manado Bolu Kukus Tanpa Telur Asem Asem Daging Buncis Caisim Pelas Pangsit Rebus

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Selai Nanas Untuk Nastar

Selai Nanas Untuk Nastar

Resep Selai nanas untuk nastar. Kalo bikin nastar selainya pasti bikin sendiri karena klo beli tuh rasanya kurang enak ga sesuai sama lidah, bikin sendiri lebih enak dan lebih sehat meskipun ga simpel sebenernya but it’s ok #cookingmomsecaa1
Kue Lihat Resep
Nastar

Nastar

Resep Nastar. Kue segala hari raya, wajib ada di toples tiap lebaran
Kue Lihat Resep
Dadar Teri

Dadar Teri

Resep Dadar teri.
Kue Lihat Resep
Klepon Ketan Hitam Isi Unti

Klepon Ketan Hitam Isi Unti

Resep Klepon ketan hitam (isi unti). Ada sisa unti kelapa di kulkas, sisa bikin darlung tempo lalu, ya udah daripada kelamaan dikulkas, nanti tengik di bikin klepon aja, karna tepung beras ketan tinggal seuprit, diakalin donk gadoin sama tepung ketan hitam. Soal isian, opsional kalau mau pake gula merah yg diserut jg lebih enak.
Kue Lihat Resep
Ongol Ongol Pelangi

Ongol Ongol Pelangi

Resep Ongol ongol pelangi. Pertama kali bikin makanan ini. Pengen banget bikin tapi gg sempat2. Pas banget ya camilan yang satu ini buat anak2 pejuang kanker . Warnanya yang cerah bisa bangkitin mood makan mereka. Mood gg mau makanpun kalau liat warnanya aja udah bikin mau dilahap. Semangat buat sembuh ya anak2ku pejuang kanker...tetap semangat dan ceria menjalani hidup seceria warna ongol2 ini. 😍😍 #KapsulAjaib #PejuangGoldenApron2 #MeracikKapsulAjaib #AnakanakPejuangKanker
Kue Lihat Resep
Puding Roti Tawar Zebra Pink Perisa Doger

Puding Roti Tawar Zebra Pink Perisa Doger

Resep Puding Roti Tawar Zebra Pink (Perisa Doger). Akhirnya yang dapat arisan recook minggu ini bunda Lita Johani jadi pengen bikin puding roti tawar zebra, memanfaatkan roti tawar yang tidak bergeming dari tempatnya😀. Seharusnya saya membuat 2X resep agar dapat lebih tinggi pudingnya. Next saya buatnya 2X lipatnya, dan ini saya gunakan perisa Doger sehingga ngepinknya cantik juga harum perisa dogernya (resep aslinya cokelat bubuk). Dengan loyang yang digunakan 10.5 X 20.5 cm. Untuk kedepannya saat membuat menuang dalam kondisi sudah hilang uapnya dan mulai agak mengental bahan pudingnya supaya garis zebranya lebih tegas dan tidak membaur abstrak. Source: Lita johani #Cookpadcommunity_Pontianak #Cookpadcommunity_KalBar #RecookMenyadikKalBar #RecookMenyadik_LitaJohani #ResepMamaEra #ResepPudingdanMinumanMamaEra
Kue Lihat Resep