Foto ResepBolu Coklat Kukus

Bolu Coklat Kukus

Kue

Resep Bolu Coklat Kukus yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Bolu Coklat Kukus terdiri dari 9 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Bolu Coklat Kukus ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Bolu Coklat Kukus. Cemilan manis di sore hari untuk menghibur hati anak2 manis yg lagi bosen dirumah. Sekaligus setor untuk #CocomtangPost_WarnaCoklat #CookpadCommunity_Tangerang

BAHAN-BAHAN

  • 150 gr tepung terigu
  • 2 sachet milo
  • 1 sachet krimer kental manis
  • 2 btr telur
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1/2 sdt tbm
  • 5-6 sdm gula pasir
  • 50 ml minyak goreng
  • Choco chips

CARA MEMASAK

  • Siapkan bahan dan loyang (punyaku bulat 18cm) oles mentega tabur tepung. Sisihkan. Panaskan kukusan, jangan lupa ikat serbet bersih di tutup dandang.
    Cara Membuat Bolu Coklat Kukus Cara Membuat Bolu Coklat Kukus
  • Dalam sebuah wadah ayak tepung terigu dan baking powder. Sisihkan. Kocok telur, emulsifier dan gula hingga larut hingga kental mengembang.
    Cara Membuat Bolu Coklat Kukus
  • Masukkan tepung yang sudah diayak tadi dan milo. Aduk balik dengan spatula, masukkan minyak dan krimer kental manis. Aduk balik hingga tidak ada endapan minyak di dasar wadah
    Cara Membuat Bolu Coklat Kukus Cara Membuat Bolu Coklat Kukus
  • Tuang dalam loyang, tabur choco chips dan kukus 30 menit. Dinginkan.
    Cara Membuat Bolu Coklat Kukus Cara Membuat Bolu Coklat Kukus

ANEKA RESEP TERBARU

Bolu Coklat Kukus Tanpa Telur Kolak Ubi Singkong Bolu Coklat Kukus 1 Telur Kuah Bakso Wonogiri Bolu Coklat Kukus 4 Telur Bolu Coklat Kukus Chocolatos Biji Ketapang Wijen Empuk Tahu Asam Manis Bolu Coklat Kukus Bolu Coklat Kukus 3 Telur Puding Dalam Botol Bolu Coklat Kukus Lembut Bolu Coklat Kukus Tanpa Mixer Takaran Sendok Soto Betawi Santan Susu Bolu Coklat Kukus Tanpa Mixer Bolu Coklat Panggang Ncc Gulai Sapi Indofood Bolu Coklat Kukus Takaran Sendok Roti Tawar Lembut Bread Maker Bolu Kukus Pelangi 3 Telur

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Siomay Nori

Siomay Nori

Resep Siomay Nori. Lanjut hari ini buat siomay nori❤Krn anak2 suka banget sama nori jadi aku punya stok nori di rumah.Nah akhirnya hari ini coba buat siomay tapi kulitnya pake nori.Utk toppingnya aku pake tobiko krn masih punya stok sisa buat sushi kemaren.Yummii❤ #GA_TheNextLevel
Kue Lihat Resep
Roti Pandan Lembut

Roti Pandan Lembut

Resep Roti Pandan Lembut. Assalamualaikum.. Bismillah.. Alhamdulillah..lembutt rotinya..🥰 Makasih yaa mb Dewi udah share resep jualannya..🙏🤗🥰 Semoga makin laris n berkah yaaa..Aamiin..🤲😘 Source : Dewi Herlina Untuk resep asli silahkan disini https://cookpad.com/id/resep/14621673-131-roti-pandan-super-lembut?invite_token=dNHkWu7d11fktz3EochDqsn8&shared_at=1614082558 #RecookOfTheWeek #CookpadCommunity_Kalsel
Kue Lihat Resep
Cake Mangga Super Lembut

Cake Mangga Super Lembut

Resep Cake Mangga Super Lembut. Lagi banyak mangga di rumah, sudah dibikin macem2 tapi belum abis juga, ingat pernah cookmark cake mangga, jadinya semangat deh untuk nyoba ternyata enak banget, ditambah aroma mangga duh apalagi di maem pas masih hangat😘😘 Source : Lie Anna #JelajahResep #JelajahResepSahabat #CookpadIndonesia #DiRumahAja #anekacake #olahanmangga #cakemangga
Kue Lihat Resep
Wajik Ketan Pandan

Wajik Ketan Pandan

Resep Wajik ketan pandan. Source:ifaraffa.enak banget.simpel dan legit.manisnya juga pas.yuk ini resepnya #ga_thenextlevel #cookpadcommunity_bandung #cookpadindonesia
Kue Lihat Resep
Kue Ku

Kue Ku

Resep Kue ku. Resep : fitri sasmaya Recook :Anice aura
Kue Lihat Resep
Sarang Laba-Laba Pisang Bakar

Sarang Laba-Laba Pisang Bakar

Resep Sarang Laba-laba Pisang Bakar. Ikutan challange minggu ini dg tema olahan dari pisang #CABEKU #PisangGaul Ada teman bawa pisang kepok, dan saya minta 2 buah🤭 krn pengen cobain resep yg lama pengen di praktekkan dari @CHUBBY CHEEKS 🙏 Waooww rasanya enak manis legit pisangnya terasa banget😋 #DiRumahAja #PejuangGoldenApron3
Kue Lihat Resep