Foto ResepBolu Gulung

Bolu Gulung

Kue

Resep Bolu Gulung yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Bolu Gulung terdiri dari 10 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Bolu Gulung ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Bolu gulung. Bismillah perdana buat bolu gulung, awal nya mikir nih kaya nya susah deh buat nya, tp tetap mau coba. Pakai bahan yg ada, aku juga ga tau uk loyang nya berapa, bisa dilihat di gambar. Step by step ga lengkap, biasa di recokin jagoan

BAHAN-BAHAN

  • 5 butir telur
  • 100 gram gula halus (gula pasir di blender)
  • 14 gram TBM (sp/ovalet) kurleb kurang 1 sdm
  • 75 gram terigu
  • 10 gram susu bubuk
  • 10 gram maizen
  • 2 gram baking powder
  • 25 gram air (me, :50 ml)
  • 100 gram margarin cair
  • sesuai selera πŸ‘‰ selai

CARA MEMASAK

  • Tim margarin (panas kan air hingga mendidih, mati kan kompot taruh di wadah stenlis biarkan mencair)
    Cara Membuat Bolu Gulung
  • Campurkan semua bahan kering, tambahkan telur dan TBM (sp, ovalet) mixer hingga mengembang, turun kan kecepatan mixer lalu masukan margarin sampai tercampur, pastikan tercampur rata balik dgn spatula.
    Cara Membuat Bolu Gulung
  • Olesi loyang dengan carlo / pakai ketas roti, tuang adonan hentak2, masukan ke Oven yg sdh di panasi (15 menit di bawah, 5 menit di atas) sesuai kan oven masing2. (kata nya kalo manggang jgn terlalu kering biar ga pecah saat di gulung)
    Cara Membuat Bolu Gulung Cara Membuat Bolu Gulung
  • Taruh diserbet bersih, (atau bisa kertas roti / nasi, beri selai sesui keinginan, gulung pelan2 (sy belum tp bisa yg ini) ada gompel nya 🀭, gulung pas masih hangat.
    Cara Membuat Bolu Gulung Cara Membuat Bolu Gulung
  • Bolu nya lembut
    Cara Membuat Bolu Gulung

ANEKA RESEP TERBARU

Bolu Gulung Digulung Saat Panas Atau Dingin Megono Pekalongan Bolu Gulung Batik Panggang Cake Oreo 2 Bahan Joyjus Bolu Gulung Meranti Cuanki Bandung Bolu Gulung 3 Telur Adonan Martabak Mini Bakwan Jagung Krispi Bolu Gulung Kukus Bolu Gulung 2 Telur Ikan Jaer Bumbu Gepuk Daging Sapi Young Living Bolu Gulung Resep Bolu Gulung Bolu Gulung Panggang Bolu Gulung Batik Untir Untir

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Christmas Cookies Kue Kering Natal Dengan Royal Icing

Christmas Cookies Kue Kering Natal Dengan Royal Icing

Resep CHRISTMAS COOKIES | Kue Kering Natal dengan Royal Icing. #TeamTrees #kuekering #cookies #icingcookies #royalicing #christmascookies #kukernatal #hidangannatal #natal #christmas Natal telah tiba, suasana liburan sudah terasa. Nostalgia saat kecil suka membuat kue kering ini icing cookies saat menjelang Natal dan kali ini aku membuatnya dengan cetakan 3D dan inilah hasilnya πŸ˜ƒπŸ˜
Kue Lihat Resep
Puding Buah Puding Susu Dan Puding Coklat

Puding Buah Puding Susu Dan Puding Coklat

Resep Puding Buah, Puding Susu, dan Puding Coklat. Bulan agustus lalu adalah anniversary kedua sy dan suami. Bulan agustus juga bulan kelahiran bapak, ibuk, kakak ipar, keponakan, dan anak sy.πŸŽ‚πŸŽ‚ Hampir tiap minggu bikin cake ulang tahun untuk mereka, bahkan ada yg hanya selang sehari saja. Belum lagi bikinin pesenan temen untuk ulang tahun anaknya. Pas anniversary sy dan suami, sebenernya mau bikin kue buat surprise tp kok ya bosen rasanya ketemu cake lagi cake lagi. Butuh yg seger2 saya tuhh.. Akhirnya sy pilih bikin pudding yg ada buahnya aja.. Biar gak yg manis2 mulu. Dan alhamdulillah semua suka, ya mungkin karena udah pada eneg makan cake🀣 Ini pudding beneran segeeerrrr.. Dilihat aja udah seger, dimakan malah makin seger lagii😍😍😍 Setelah di post di sosmed, temen2 pada pengen nyobain. Jadilah sy open order untuk puding ini. Alhamdulillah respon temen2 positif semua dan pada sukaπŸ™
Kue Lihat Resep
Nastar Klasik Ngeprul

Nastar Klasik Ngeprul

Resep Nastar klasik ngeprul. Persiapan untuk lebaran bikin kueker yg udah jadi tradisi
Kue Lihat Resep
Bakwan Jagung Versiku

Bakwan Jagung Versiku

Resep Bakwan Jagung Versiku. Air jagungnya dipakai utk bikin corn cream, ampasnya ku bikin bakwan.
Kue Lihat Resep
Puding Cendol Gula Merah

Puding Cendol Gula Merah

Resep Puding cendol gula merah. Assalamu'alaikum semua...ini setoran GA2 yg bner2 dipaksain mati2an, dr pd gagal maning xixixi...puding ini kesukaan si kakak..kl cm cendol doank pke santan dan gula merah die kagak suka....pas dijadiin puding br suka... #PejuangGoldenApron2 #CookpadCommunity_Jambi #Cookpad_Community
Kue Lihat Resep
Buko Pandan

Buko Pandan

Resep Buko Pandan.
Kue Lihat Resep