Foto ResepBolu Gulung Abon Lele

Bolu Gulung Abon Lele

Ikan

Resep Bolu Gulung Abon Lele yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Bolu Gulung Abon Lele terdiri dari 15 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Bolu Gulung Abon Lele ini pun mudah, hanya dengan 8 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Bolu Gulung Abon Lele. Minggu lalu nganter adik ipar balik ke Surabaya, pulangnya dikasih oleh-oleh abon lele. Pak suami ga begitu hobi makan abon, daripada mubadzir akhirnya dibikin cemilan dech biar abonnya kemakan.

BAHAN-BAHAN

  • 3 butir telur
  • 4 sdm gula putih
  • 5 sdm tepung terigu
  • 1 sdm maizena
  • 1 sdt SP
  • 1 sdm susu bubuk
  • 2 sdm margarin cair
  • Taburan:
  • Irisan daun bawang & cabe merah (buang isinya)
  • Bisa ditambahkan wijen biar lebih cantik
  • Olesan:
  • 50 gr mayonaise (bisa pakai pedas/ ori)
  • 1 sachet skm putih
  • Isi:
  • Secukupnya abon (sesuai selera)

CARA MEMASAK

  • Siapkan bahan-bahan yang akan dipakai. Lelehkan margarin, sisihkan.
    Cara Membuat Bolu Gulung Abon Lele
  • Campurkan telur, SP, gula, tepung terigu, susu bubuk & maizena. Mixer dengan kecepatan tinggi sampai berwarna putih & berjejak.
    Cara Membuat Bolu Gulung Abon Lele
  • Turunkan kecepatan mixer, tambahkan margarin dan mixer sebentar sampai tercampur.
    Cara Membuat Bolu Gulung Abon Lele
  • Panaskan oven. Siapkan loyang, olesi margarin & alasi kertas roti. Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan & hentakkan beberapa kali.
    Cara Membuat Bolu Gulung Abon Lele
  • Taburi dengan irisan daun bawang & cabe merah.
    Cara Membuat Bolu Gulung Abon Lele
  • Oven dengan suhu 180' selama 35 menit.
    Cara Membuat Bolu Gulung Abon Lele
  • Setelah matang angkat & balikkan ke kertas roti. Gulung selagi panas, lalu buka gulungan.
    Cara Membuat Bolu Gulung Abon Lele
  • Olesi dengan skm, mayonaise lalu taburi dengan abon & gulung lagi. Tunggu sampai dingin baru dipotong sesuai selera
    Cara Membuat Bolu Gulung Abon Lele Cara Membuat Bolu Gulung Abon Lele

ANEKA RESEP TERBARU

Marmer Cake Full Wisman Bolu Tape Kukus 2 Telur Krengsengan Daging Babi Tore Rujak Bangkok Kuah Cuko Teriyaki Ayam Hokben Es Podeng Es Segar Pancake Goreng

RESEP Ikan MENARIK LAINNYA

Ikan Nila Masak Kecap

Ikan Nila Masak Kecap

Resep Ikan Nila Masak Kecap. #49 Kalo pas lagi puasa begini sukanya masak yang simpel simpel, di pasar yang pasti rame jadi beli sayur yang gampang aja, males blusukan ke pasar.di masak begini bisa tinggal ngangetin pas sahur, makan pakai nasi anget aja udah enak. #pejuanggoldenapron3 #cookpadcommunity_bekasi
Ikan Lihat Resep
Sup Ikan Gurame

Sup Ikan Gurame

Resep Sup Ikan Gurame. Sup ikan ini mirip dengan yang kita jumpai di Banten, dekat Anyer. Sup ikan yang fresh, rasanya gurih, asem, seger, sama sekali gak ada bau amis, plus lebih sehat krn tanpa minyak.... menambah nafsu makan hahaha... Masaknya juga mudah sekali tinggal dicemplungin semua ❤️ Sumber Resep dari Andins Kitchen
Ikan Lihat Resep
Nasi Goreng Kecap Ikan

Nasi Goreng Kecap Ikan

Resep Nasi Goreng Kecap Ikan. Bikin nasgor lagi tapi beda rasa, mantul deh Source : Soegianto!✅
Ikan Lihat Resep
Bakso Ikan A.k.a Hie Wan

Bakso Ikan A.k.a Hie Wan

Resep Bakso Ikan a.k.a Hie Wan. Dapet hasil lumayan buat stock. Belum bisa halus banget bikinnya. Masih harus banyak latihan.
Ikan Lihat Resep
Pesmol Ikan Gurami

Pesmol Ikan Gurami

Resep Pesmol ikan gurami. Bosen dengan menu ikan kalau tidak digoreng ya dibakar. Saya biasa buat pesmol dari ikan kembung kali ini resep pesmol saya terapkan di ikan gurami. Sama enaknya ternyata. Selamat mencoba...🤭
Ikan Lihat Resep
Ikan Ruma2 Bumbu Kuning

Ikan Ruma2 Bumbu Kuning

Resep Ikan Ruma2 Bumbu Kuning. Assalamualaikum.. Bismillah.. Tanggal 15 Februari adalah #HariKankerAnakSedunia Bunda hanya bisa berdoa dan memberikan semangat utk anak2 yg sedang berjuang menghadapi penyakit kanker yg diderita..yakinlah bahwa Allah akan selalu memberikan yg terbaik..Aamiin..Tetap kuat dan semangat yaaa sayang..🤗🥰 #HariKankerAnakSedunia #KamiPeduli #BamasakBaimbai #CookpadCommunity_Kalsel #CookpadCommunity_id_borneo
Ikan Lihat Resep