Foto ResepBolu Gulung Black Forest

Bolu Gulung Black Forest

Kue

Resep Bolu Gulung Black Forest yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Bolu Gulung Black Forest terdiri dari 10 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Bolu Gulung Black Forest ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Bolu gulung Black forest. Source: ms.rinadedik Ikutan challange dari komunitas Tangerang tentang SiLuGu #PejuangGoldenApron3 #CocomtangPost #CocomtangPost_Tangerang #CocomtangPost_SiLuGu #mingguke7 #CookpadCommunity_Tangerang

BAHAN-BAHAN

  • 4 telur utuh
  • 4 kuning telur
  • 100 gr gula
  • 10 gr emulsifer
  • 60 gr tepung kunci
  • 10 gr susu bubuk
  • 150 gr mentega leleh
  • 1 sdm pasta BF
  • Whitecream
  • Keju parut

CARA MEMASAK

  • Siapkan bahan2nya kemudian telur, tbm, gula pasir kocok sampai mengembang
    Cara Membuat Bolu Gulung Black Forest Cara Membuat Bolu Gulung Black Forest Cara Membuat Bolu Gulung Black Forest
  • Setelah mengembang masukkan terigu, susu bubuk ayak
    Cara Membuat Bolu Gulung Black Forest Cara Membuat Bolu Gulung Black Forest Cara Membuat Bolu Gulung Black Forest
  • Lalu masukkan margarin leleh dan coklat pasta dengan mixer kecepatan paling redah masukkan ke dalam cetakan sambil dihenrak2an lalu panggang di oven yang sudah diapanasin sebwntar
    Cara Membuat Bolu Gulung Black Forest Cara Membuat Bolu Gulung Black Forest Cara Membuat Bolu Gulung Black Forest
  • Setelah matang, angkat dan dinginkan... klo sudah bingin tinggal di tuang kw pieing saji kemudian olesi dengan white cream dan keju
    Cara Membuat Bolu Gulung Black Forest Cara Membuat Bolu Gulung Black Forest Cara Membuat Bolu Gulung Black Forest
  • Gulung pelan2 dengan keras rori. Selamat mwnikmati
    Cara Membuat Bolu Gulung Black Forest

ANEKA RESEP TERBARU

Kue Talam Tepung Ketan Bumbu Kuning Bubur Ayam Es Gabus Jadul Resep Bolu Gulung Black Forest Ricke Roti Tawar Simple Cara Membuat Bolu Gulung Black Forest Es Kopi Pisang Goreng Coklat Keju Crispy Bolu Gulung Black Forest Bolu Gulung Black Forest Majestyk Saus Kacang Batagor Resep Bolu Gulung Black Forest Tumis Kangkung Tauco Kuah Pempek Cara Membuat Kue Bolu Gulung Black Forest Bawang Bombay Black Forest Opening Hours

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Cake Jelita

Cake Jelita

Resep Cake Jelita. Cake yang memang jelita ya bunda berbunga-bunga ini kali pertama membuatnya. Next ingin bikin yang bunga tulip juga☺. Cake dasar dari cake jadul dengan 5 telur saja. Saya gunakan tusuk sate untuk membentuk bunganya dengan gradasi 2 warna (merah rose dan merah tua), hijau untuk daunnya dan cokelat untuk mempertegas bentuk. Silahkan dicoba bunda ini asyik sekali kita melukis diatas cake😍 #PejuangGoldenApron2 #Cookpadcommunity_Kalbar
Kue Lihat Resep
Bolu Tape Keju

Bolu Tape Keju

Resep Bolu tape keju. Tetap resepnya mba anisa ajeng, tp yg ini pake keju dlm adonannya dan parutan keju diatasnya.. hmmm endolitaaaa,,, wangiii, lembut, moist, manisnya pas, g tau deh mo ngomong apa lg buat bolu satu ini... #Cookpad_Community
Kue Lihat Resep
Tape Singkong Goreng

Tape Singkong Goreng

Resep Tape Singkong Goreng. Bikin cemilan di saat mendung. . Pak suami ga doyan gais Karena berminyak 😁😁 source: Rahayu kartika sembiring #Bekebon_Rahayu #Kaltim_SpesialHariAids #BehujahBebayaKaltim #KulaEtamCoCoK #Cookpadcommunity_Borneo #Cookpadcommunity_Kaltim #Cookpadcommunity_Balikpapan
Kue Lihat Resep
Bolu Karamel Sarang Semut

Bolu Karamel Sarang Semut

Resep Bolu karamel / sarang semut. Bismillah PR minggu ini bolu sarang semut recook resep mba desi. Karna saya ga suka manis, takaran gula dan skm sy kurangi cukup banyak yah, resep asli tetap sy tulis ya. Jika suka manis bisa ikutin resep asli atau separuh dari resep asli Dan utk skm nya sebagian sy pakai skm coklat Sy memanggang dgn menggunakan baking pan, kalo ga salah uk 22 yah ini. Utk kompor alas nya di lapis 2 biar tidak mudah gosong. Source : https://cookpad.com/id/resep/11376770-bolu-sarang-semut-bolu-caramelnew-resep?invite_token=ipm9D28ezAEe1Dwv4GNoWgqW&shared_at=1612780061 #KupasHabisResep #BoluKaramel_Desi #KulaEtamCocok #CookpadCommunity_Borneo #CookpadCommunity_Kaltim #CookpadCommunity_Samarinda #dapurmamarafif
Kue Lihat Resep
Singkong Goreng Bumbu

Singkong Goreng Bumbu

Resep Singkong Goreng Bumbu.
Kue Lihat Resep
Selai Nastar - Nanas Blender

Selai Nastar - Nanas Blender

Resep Selai Nastar - Nanas Blender. Karena merantau, dan pengen banget makan Nastar Cookies yang biasa dibikin Mama. Mau beli mahal 😂 jadi saya coba untuk bikin, for the first time, sekarang bikin Selainya dulu. Resep asli, Nanasnya di parut, tapi karena saya malas dan it takes time. So saya pake blender
Kue Lihat Resep