Foto ResepBolu Gulung Nutella Gluten Free

Bolu Gulung Nutella Gluten Free

Kue

Resep Bolu Gulung Nutella Gluten Free yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Bolu Gulung Nutella Gluten Free terdiri dari 13 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Bolu Gulung Nutella Gluten Free ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Bolu Gulung Nutella (gluten free). Bogul hemat cmn pakai 4 telur tp rasanya tetap enak..bolunya lembut😍 #cookpadcommunity_depok

BAHAN-BAHAN

  • Bahan A
  • 4 butir kuning telur
  • 60 gr tepung gluten free
  • 20 gr maizena
  • 60 ml susu cair
  • 2 sdt coklat bubuk
  • 1 sdt vanili
  • Bahan B
  • 4 butir putih telur
  • 70 gr gula pasir
  • 1 sdt perasan jeruk nipis
  • Filling
  • Selai Nutella

CARA MEMASAK

  • Kocok kuning telur memakai whisk sampai pucat, masukkan susu cair, vanili aduk rata. Masukkan tepung dan maizena aduk rata kembali sisihkan.
    Cara Membuat Bolu Gulung Nutella Gluten Free Cara Membuat Bolu Gulung Nutella Gluten Free
  • Kocok putih telur dan perasan jeruk nipis tambahkan gula bertahap 3 kali kocok terus sampai mengembang soft peak, jgn terlalu kaku.
    Cara Membuat Bolu Gulung Nutella Gluten Free Cara Membuat Bolu Gulung Nutella Gluten Free
  • Masukkan kocokan putih telur keadonan pasta secara bertahap hingga tercampur rata. Ambil seperempat bagian adonan lalu tambahkan coklat bubuk aduk.
    Cara Membuat Bolu Gulung Nutella Gluten Free Cara Membuat Bolu Gulung Nutella Gluten Free
  • Tuang adonan putih ke loyang ukuran 22x22 yg sdh dilapis kertas roti ratakan, kemudian tuang lg adonan coklat diatasnya lalu ratakan..jika ingin ada motif gunakan ujung sendok lalu tarik bergantian secara horisontal dan vertikal, kemudian oven suhu 160 °c selama 25 menit
    Cara Membuat Bolu Gulung Nutella Gluten Free Cara Membuat Bolu Gulung Nutella Gluten Free
  • Setelah matang angkat keluarkan dari loyang tunggu sampai suhu ruang lalu beri filling nutella sampai rata dan gulung menggunakan kertas roti. Jadi deh😉
    Cara Membuat Bolu Gulung Nutella Gluten Free

ANEKA RESEP TERBARU

Garang Asem Ayam Asam Padeh Ikan Patin Olahan Babat Sapi Ayam Bakar Wong Solo Enak Tumis Ati Ampela Cake Indonesia Klepon Takaran Sendok Bolu Gulung Panggang Anti Gagal Kue Terang Bulan Bolu Karamel 5 Telur

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Fruit Pie

Fruit Pie

Resep Fruit Pie. salah satu snack favorite bakulan
Kue Lihat Resep
Kue Kering Kacang Roti Kacang Super Simple

Kue Kering Kacang Roti Kacang Super Simple

Resep Kue kering kacang / roti kacang super simple. Karena dirumah saya dan mama jualan peyek, makanya stok kacang selalu ada. Kebetulan kepengen bikin sambel pecel, lah kok menyangrai kacangnya kebanyakan 🤣 Yaudah bagi 2 aja, separo buat roti kacang ini😍 Kebetulan mama saya suka sekali dengan kuker satu ini😍 Hitung2 pemanasan, 4 hari lagi udah bulan puasa hehee
Kue Lihat Resep
Setup Roti Tawar Gandum Ala Fe

Setup Roti Tawar Gandum Ala Fe

Resep Setup roti tawar gandum ala fe. Rindu makanan ini klo mudik, mama udah bikin setup roti tawar sejak fe kecil. Kali ini fe modifikasi dengan roti tawar gandum, keju & oreo. #fe #cookpadcommunity_bandung #festivalramadancookpad #mudikonline
Kue Lihat Resep
Cireng Salju

Cireng Salju

Resep Cireng salju.
Kue Lihat Resep
70.Telur Saus Tomat

70.Telur Saus Tomat

Resep 70.Telur Saus Tomat. Ikut meramaikan program Worlwide Egg Contest dengan resep yang kubikin sesimple mungkin biar ga lama2 didapur😁karena si sulung senin besok sudah mulai PAS jadi emaknya mau fokus nemenin belajar🤓bismillaah ... #ResepTelurkuMendunia #CookpadCommunity_Kaltim #CookpadCommunityBalikpapan #PejuangGoldenApron3
Kue Lihat Resep
Telur Ceplok Tumis Kecap

Telur Ceplok Tumis Kecap

Resep Telur Ceplok Tumis Kecap. Mau sarapan tapi yang gak pedas. Dan harus sarapan nasi. Coz hari ini, hari olahraga di kantor suami. Jadi supaya cepat, masak ini aja. Biar ada kuahnya dikit 😂
Kue Lihat Resep