Foto ResepBolu Gulung Pandan Selai Srikaya

Bolu Gulung Pandan Selai Srikaya

Kue

Resep Bolu Gulung Pandan Selai Srikaya yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Bolu Gulung Pandan Selai Srikaya terdiri dari 13 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Bolu Gulung Pandan Selai Srikaya ini pun mudah, hanya dengan 6 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Bolu gulung pandan selai srikaya. Anak gadis minta cemilan bolu emg klo sama bolu paling fav bgt Jadilah aku buat bolu gulung aja tapi anak ku minta bolu nya hijau & pakai selai srikaya 😅🤭 Baikalah sih emak nurut aja Krn emg klo udh sama bolu anak ku paling suka bgt Motif nya malah ambyaar gtu gak kelihatan 🤣🤣🤦 Krn aku baru ini sih buat bolu gulung pake motif-motif malah gagal 😅 Gpp lah ya next kita coba lagi klo mau belajar & usaha pasti bisa ya kan 😜🤭 Sekalian ikutan challenge dari cookpad #JelajahResepRumahan

BAHAN-BAHAN

  • 3 butir telur
  • 45 gram gula pasir
  • 5 gram maizena
  • 35 gram tepung pro rendah me kunci biru
  • 20 gram susu bubuk
  • 1/2 sdt sp
  • 1/2 sdt vanila cair
  • 60 gram blueband
  • Toping
  • Selai srikaya
  • Pewarna makanan
  • Pasta pandan
  • Pasta pink

CARA MEMASAK

  • Cairkan blueband lalu siapkan bahan-bahannya
    Cara Membuat Bolu Gulung Pandan Selai Srikaya
  • Campurkan smua bahan mixer dgn kecepatan tinggi sampai kental berjejak
    Cara Membuat Bolu Gulung Pandan Selai Srikaya
  • Tambakan blueband cair aduk rata, ambil 5sdm adonan putih lalu beri pewarna makanan warna pink, adonan putih yg lain beri warna hijau
    Cara Membuat Bolu Gulung Pandan Selai Srikaya
  • Masukan ke loyang yg sudah di Alasi kertas roti & margarin
    Cara Membuat Bolu Gulung Pandan Selai Srikaya
  • Oven dgn suhu 150°c dgn wkt 20menit sesuai dgn oven masing" ya, setelah matang beri selai & gulung
    Cara Membuat Bolu Gulung Pandan Selai Srikaya Cara Membuat Bolu Gulung Pandan Selai Srikaya
  • Jadi deh 💃 motif ku hilang Krn baru ini sih buat pakai motif next di coba lagi 🤣🤭
    Cara Membuat Bolu Gulung Pandan Selai Srikaya

ANEKA RESEP TERBARU

Tenggiri Goreng Kue Putih Telur Lasagna Enak Soup Cream Buras Banjar Dimsum Goreng Kue Kamir Tanpa Tape Saus Pizza Homemade Baikut Goreng Kuah Ikan

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Pangsit Isi Pisang Coklat

Pangsit Isi Pisang Coklat

Resep Pangsit isi Pisang Coklat. Masih punya banyak kulit pangsit, coba saya kreasikan menjadi cemilan simple ini. Bebas ya, isiannya boleh tambahkan tape, atau apa saja. #kreasikulitpangsit #CookpadCommunity_jakarta #CookpadCommunity_banjarmasin
Kue Lihat Resep
Dessert - Puding Coklat Oreo Ala Tiktok

Dessert - Puding Coklat Oreo Ala Tiktok

Resep Dessert - Puding Coklat Oreo ala Tiktok. Lagi hits banget kan video Tiktok yang viral membuat puding susu oreo ini? Kali ini buat sendiri untuk dessert sehabis buka puasa. 😅 Kalau mau bikin banyak/sedikit tinggal sesuain aja bahan bakunya. 😆
Kue Lihat Resep
Avocado Coffee Verkade Chasew

Avocado Coffee Verkade Chasew

Resep Avocado coffee Verkade Chasew. Lagi trend cookies dimasukan ke minuman, kali ini aku buat saingan Marie Regal yang lagi hits dengan rasa speculas khas Belanda #drinks&dessert #Cookpadcommunity_jakarta #PejuangGoldenApron2
Kue Lihat Resep
Cake Pisang No Mixer

Cake Pisang No Mixer

Resep Cake pisang no mixer. Aku punya sisa pisang ambon 2 buah lagi, mau di bolu males mixer nya repot harus ngeluarin kabel gulung lagi. Langsung aku recook, cepet cuma aduk aduk trus panggang. Enak, empuk, wanginya kemana-mana. Next time tambah kismis, choco chip atau keju ah biar tambah mantap. Sumber : Fitri Sasmaya @cook_2558985 dan Desriayu @Desriayu_Ecy #GenkPejuangDapur #ArisanRecook_Desriayu #RememberGenkPeDa_Desriayu #GenkPeDa_Desriayu #MasakItuSaya #BagikanIspirasimu #cookpadcommunity_jakarta #cookpadindonesia
Kue Lihat Resep
Empek Empek Putih Telur

Empek Empek Putih Telur

Resep Empek Empek Putih Telur. Punya stok banyak putih telur dikulkas krn beberapa hari yang lalu dapat pesanan spiku. Akhirnya saya memutuskan untuk membuat empek empek putih telur. Rasanya kenyal kenyal enak lho Source : moona's kitchen #KulinerNusantaraku #Semarak_KulinerNusantaraku #cookpadcommunity_surabaya #tidaksekedarmemasak #cookingwithhearteatingwithlove #CloverCookingLover #PejuangGoldenApron3 #dapoertara #KembalinyaGemesbund
Kue Lihat Resep
Enak Segerr......puding Roti Tutti Frutti

Enak Segerr......puding Roti Tutti Frutti

Resep ENAK SEGERR......Puding roti tutti frutti. Enak seger karena yogurtnya 😋😋 Bikin nyendok ga brenti ... Bisa dikreasikan dengan minuman apa saja ya, buat variasi Selamat merecook.... #olahanrotitawarlingga #pudingroti #Cookpadcommunity_jakarta #Cookpadcommunity_banjarmasin
Kue Lihat Resep