Foto ResepBolu Gulung Pandan Selai Srikaya

Bolu Gulung Pandan Selai Srikaya

Kue

Resep Bolu Gulung Pandan Selai Srikaya yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Bolu Gulung Pandan Selai Srikaya terdiri dari 13 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Bolu Gulung Pandan Selai Srikaya ini pun mudah, hanya dengan 6 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Bolu gulung pandan selai srikaya. Anak gadis minta cemilan bolu emg klo sama bolu paling fav bgt Jadilah aku buat bolu gulung aja tapi anak ku minta bolu nya hijau & pakai selai srikaya 😅🤭 Baikalah sih emak nurut aja Krn emg klo udh sama bolu anak ku paling suka bgt Motif nya malah ambyaar gtu gak kelihatan 🤣🤣🤦 Krn aku baru ini sih buat bolu gulung pake motif-motif malah gagal 😅 Gpp lah ya next kita coba lagi klo mau belajar & usaha pasti bisa ya kan 😜🤭 Sekalian ikutan challenge dari cookpad #JelajahResepRumahan

BAHAN-BAHAN

  • 3 butir telur
  • 45 gram gula pasir
  • 5 gram maizena
  • 35 gram tepung pro rendah me kunci biru
  • 20 gram susu bubuk
  • 1/2 sdt sp
  • 1/2 sdt vanila cair
  • 60 gram blueband
  • Toping
  • Selai srikaya
  • Pewarna makanan
  • Pasta pandan
  • Pasta pink

CARA MEMASAK

  • Cairkan blueband lalu siapkan bahan-bahannya
    Cara Membuat Bolu Gulung Pandan Selai Srikaya
  • Campurkan smua bahan mixer dgn kecepatan tinggi sampai kental berjejak
    Cara Membuat Bolu Gulung Pandan Selai Srikaya
  • Tambakan blueband cair aduk rata, ambil 5sdm adonan putih lalu beri pewarna makanan warna pink, adonan putih yg lain beri warna hijau
    Cara Membuat Bolu Gulung Pandan Selai Srikaya
  • Masukan ke loyang yg sudah di Alasi kertas roti & margarin
    Cara Membuat Bolu Gulung Pandan Selai Srikaya
  • Oven dgn suhu 150°c dgn wkt 20menit sesuai dgn oven masing" ya, setelah matang beri selai & gulung
    Cara Membuat Bolu Gulung Pandan Selai Srikaya Cara Membuat Bolu Gulung Pandan Selai Srikaya
  • Jadi deh 💃 motif ku hilang Krn baru ini sih buat pakai motif next di coba lagi 🤣🤭
    Cara Membuat Bolu Gulung Pandan Selai Srikaya

ANEKA RESEP TERBARU

Nasi Goreng Sayur Tumis Pare Teri Fudgy Brownies Kukus Daging Mie Ayam Onde Onde Bugis Laksa Betawi Kroket Kentang Isi Daging Semur Ceker Ayam Nugget Kentang Kroket Kentang Ragout

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Bolu Kukus Semangka

Bolu Kukus Semangka

Resep Bolu Kukus Semangka. Assalamualaikum.. Bismillah.. Kepengen belajar bikin bolu kukus lagi..tapi sepertinya yg ini malu2 bolu kukusnya..ga ngakak..🙏😄🤭 Gpp ga ngakak..yg penting bocil doyan..mohon maap ini seadanya fotonya..lhaaaa mateng bocil2 dah ngantriiiii..ambil langsung 4..😂😂😂 Resepnya sama dengan sebelumnya dari mb Angken Keenan..makasiihh..🙏🤗🥰..bedanya cuma di jumlah telur,kebetulan telurnya ukurannya kecil jadi dikasih 2 telur..☺️😉 Untuk resep sebelumnya bisa disini https://cookpad.com/id/resep/14146939-bolu-kukus-mekar-ekonomis?invite_token=brqBagA9RBN4akGMeVjJ1bof&shared_at=1618117134 Untuk resep mb Angken Keenan bisa disini https://cookpad.com/id/resep/13887499-bolkus-mekar-ekonomis-anti-gagal-hasil-banyak?invite_token=LxsS2WatLKdfVnWsFpTouRVX&shared_at=1618117205 #RecookOfTheWeek #CookpadCommunity_Kalsel
Kue Lihat Resep
Selai Nanas

Selai Nanas

Resep Selai Nanas. Source: Layli Lyliput #cookpadcommunity_cilegon
Kue Lihat Resep
Cimol Anti Meledak

Cimol Anti Meledak

Resep Cimol anti meledak.
Kue Lihat Resep
Rempeyek Kacang Dg Kencur

Rempeyek Kacang Dg Kencur

Resep Rempeyek kacang dg kencur. Kalo bikin remepek dg bumbu biasa or ori sdh biasalah yaaa..maklum sedarj gadis SMA.bukan gadis sampul loh yahahh🤣🤣🤣 Yaaa kale gadis sampulnya buku sendiri hhahahhaa Kali ini sy buat resep dg Pake olasan or sentuhan kencur ..beuhhh nikhmat dan wangiiii😀🤤🤤🤤🤤 Bagi yg suka kencur okehlah yaa ...cucok dahhhh Kepoin ajahhh🤩🤩🤩🤩
Kue Lihat Resep
Nastar

Nastar

Resep Nastar. Ceritanya pingin buatin ema buat oleh2 dikampung😁. #siapramadan
Kue Lihat Resep
Telur Ceplok Kuah Santan

Telur Ceplok Kuah Santan

Resep Telur Ceplok Kuah Santan. Masih pemanasan didapur masak yang gampang-gampang aja dulu. Source: Bunda Ela #Cookpadcommunity_PangkalanBun #Cookpadcommunity_Kalteng
Kue Lihat Resep