Foto ResepBolu Gulung Strawberry Ekonomis

Bolu Gulung Strawberry Ekonomis

Kue

Resep Bolu Gulung Strawberry Ekonomis yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Bolu Gulung Strawberry Ekonomis terdiri dari 11 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Bolu Gulung Strawberry Ekonomis ini pun mudah, hanya dengan 6 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Bolu gulung strawberry ekonomis. Cerita nya bingung mau buat apa , inget wkt itu prnh di kasih resep sama mama 🤭 ini takaran sedok ya jadi mudah gak perlu di timbang-timbang , hasil nya lembut & gak seret di makan Baru di potong anak gadis ku udh habis 2 😊🤭

BAHAN-BAHAN

  • 2 butir telur
  • 2 sdm margarin lelehkan
  • 1/2 sdt vanila cair
  • 2 sdm terigu kunci biru
  • 2 sdm gula pasir
  • 1/2 bngks susu bubuk
  • 1/2 sdt SP
  • 1/2 sdt BP
  • 1/2 sdm maizena
  • Bahan isian
  • Selai strawberry

CARA MEMASAK

  • Siapkan loyan bolu gulung, olesin bawah loyang dgn margarin lalu timpah dgn kertas roti olesi lagu dgn margarin sampai merata
    Cara Membuat Bolu Gulung Strawberry Ekonomis
  • Siapkan bahan adonan campurkan smua mixer sampai kental&putih kurang lebih 10menit
    Cara Membuat Bolu Gulung Strawberry Ekonomis Cara Membuat Bolu Gulung Strawberry Ekonomis
  • Lalu tambahkan margarin cair aduk balik sampai rata jgn sampai ada sisa mergarin ya
    Cara Membuat Bolu Gulung Strawberry Ekonomis
  • Masukan ke loyang & ratakan panggang kurang lebih 15menit aku pakai api atas bawah
    Cara Membuat Bolu Gulung Strawberry Ekonomis
  • Setalah 15menit di oven, ambil kertas roti yg lain lalu gulung selagi masih panas gunanya agar tidak pecah saat di gulung, lalu beri selai strawberry sampai rata gulung kembali masukan ke dlm kulkas biar agak set
    Cara Membuat Bolu Gulung Strawberry Ekonomis Cara Membuat Bolu Gulung Strawberry Ekonomis Cara Membuat Bolu Gulung Strawberry Ekonomis
  • Bolu gulung siap dihidangkan dgn teh hangat di sore hari 😊🤭
    Cara Membuat Bolu Gulung Strawberry Ekonomis

ANEKA RESEP TERBARU

Stmj Chawan Mushi Dapur Umami Sapi Lada Hitam Empuk Tempe Teri Kacang Cinnamon Mpasi Ayam Sate Maranggi Cibungur Purwakarta Charsiu Puding Jagung Kue Dari Tepung Kanji

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Orek Kulit Singkong

Orek Kulit Singkong

Resep Orek Kulit Singkong. Baru sempet ikutan #MasakSetiapBagian, padahal momen ini sudah berlangsung selama 4 hari, kali ini aku membuat orek kulit singkong, yang merupakan bagian dari singkong yang mungkin selalu dilupakan orang, semoga saja dengan adanya momen ini orang akan menyadari betapa pentingnya sesuatu yang dianggap sampah menjadi nilai yang berharga di tangan seorang tukang masak #MasakSetiapBagian
Kue Lihat Resep
Donat

Donat

Resep Donat. Seneng banget kalau hasil nya cantik kaya gini 🥰 apalagi dalam nya masya allah . Lembut , gak kempos . Pokonya mantap 😂 dan ini gak perlu di uleni lama, tips nya hanya di didiemin semalaman biar kalis secara alami .
Kue Lihat Resep
Bakwan Kriuk

Bakwan Kriuk

Resep Bakwan Kriuk. Si suamik suka banget sama bakwan, alhasil bikin aja dirumah biar lebih hemat. Buat lauk cocok, dimakan pake rawit juga boleh. #diRumahAja #resepbakwankrispi #takaransendok #laukmurahmeriah #homecooking
Kue Lihat Resep
Ceplok Telur Kuah Sarden

Ceplok Telur Kuah Sarden

Resep Ceplok Telur Kuah Sarden. #GATheNextLevel #PejuangGoldenApron3 #KulaEtamCoCok #RecookBubuhanKaltim #CookpadIndonesia #CookpadCommunity_Borneo #CookpadCommunity_Kaltim #CookpadCommunitySamarinda
Kue Lihat Resep
Pisang Epe Khas Makassar

Pisang Epe Khas Makassar

Resep Pisang Epe khas Makassar. Source: Farhah Link resep asli 👇 https://cookpad.com/id/resep/13641819-pisang-epe-khas-makassar?invite_token=389g1pMUkQ8C1hieJdGyhGXz&shared_at=1601197123 Beralih dari perlabukuningan ke pisang kepok yang masih sisa lumayan. Maunya #IcapIcipLewatDapur #KulinerNusantara walaupun tetep #DiRumahAja . Kali ini saya ke Makassar daerah Pantai Losari 😁 *sedang berkhayal*. Pisang Epe ini mirip sama pisang gapit. Tapi kuahnya nggak pake santan. Bikinnya simpel dan praktis, jadi nggak usah jauh-jauh ke Pantai Losari Makassar to? 🤭 Selamat mencoba... ku tunggu foto recooknya ya mom 😉 Note: ✔ Masak kuahnya tidak perlu sampai kental, yang penting gulanya sudah larut dan mendidih segera matikan api kompor. #RekrutmenAgenRahasia13 #CookpadCommunity_Surabaya #CookpadCommunity_Madiun
Kue Lihat Resep
Cream Cheese Homemade

Cream Cheese Homemade

Resep Cream cheese homemade. Awalnya pengin bikin red welvet eh gk punya cream cheese nya ahirnya pake bahan seadanya dikulkas,jadi deh cream cheese ala rumahan. lumayan enak lah.yuk ikutan buat mudah sekali hanya dua bahan #PejuangGoldenApron2
Kue Lihat Resep