Foto ResepBolu Hilo Thaitea

Bolu Hilo Thaitea

Kue

Resep Bolu Hilo Thaitea yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Bolu Hilo Thaitea terdiri dari 8 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Bolu Hilo Thaitea ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Bolu Hilo Thaitea. empuk, terasa thaitea nya.

BAHAN-BAHAN

  • 3 butir telur
  • 5 sdm gula pasir
  • 1 sdt SP
  • 2 bungkus hilo thaitea
  • 1 sdm maxcreamer
  • 70 ml air panas
  • 60 ml minyak goreng
  • 135 gr terigu

CARA MEMASAK

  • Mikser telur, SP dan gula. seduh hilo dengan air panas. tambah minyak. campur terigu dan hilo ke dalam adonan bergantian.
    Cara Membuat Bolu Hilo Thaitea Cara Membuat Bolu Hilo Thaitea
  • Tuang pada loyang tulban 20. oven 20 menit (170°C) pada oven yg sdh panas.
    Cara Membuat Bolu Hilo Thaitea
  • Tunggu dingin, sajikan. oke selamat mencoba.
    Cara Membuat Bolu Hilo Thaitea Cara Membuat Bolu Hilo Thaitea Cara Membuat Bolu Hilo Thaitea
  • Empuk bolunya..
    Cara Membuat Bolu Hilo Thaitea Cara Membuat Bolu Hilo Thaitea Cara Membuat Bolu Hilo Thaitea

ANEKA RESEP TERBARU

Sosis Telur Gulung Ikan Bawal Putih Siomay Bakso Perkedel Jagung Manado Es Krim Durian Citul Aci Tulang Sup Kfc Telur Susu Puding Labu Kuning Ayam Rebus

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Kue Apem

Kue Apem

Resep Kue Apem. Awalnya mamaku bikin kue apem sendiri, gak ngembang. Coba bantu mama, liat resep di youtube. Berhasil ngembang, sebelumnya kurang fermipan dan baking powder
Kue Lihat Resep
Japanese Cotton Cheesecake Bolu Jepang

Japanese Cotton Cheesecake Bolu Jepang

Resep Japanese Cotton Cheesecake | Bolu Jepang 😍. Alhamdulillah ya Ga terasa udah Sabtu lagi, waktunya semarak ya man teman💃💃💃 Tema kali ini diusung oleh mba' Nining sari dengan kreasi bolu, Kalau menurut saya sih ya, bolu itu sama dengan cake, betul nggak say😂 kalau bolu lebih ke bahasa sedangkan kalau cake lebih ke Inggris nya sana😂 Kebetulan banget ada JCC ini, kenapa saya sering bikin JCC? karena ga ada yg jual disini, wkwkwk 🤣 jangan ditanya rasanya, selembut penampilan nya selembut itu pula rasanya,... so delicious. Cobain deh sepotong ga akan cukup makan kue ini, rasa cheese nya dominan banget, lembut but sampai kayak makan kapas😂 Source : Michael Lim #KreasiBoluRomaku #Semarak_BoluRomaku #cookpadcommunity #cookpadcommunity_pasuruan #tidaksekedarmemasak #cookingwithhearteatingwithlove #clovercookinglover
Kue Lihat Resep
Nastar Daun Super Lembut

Nastar Daun Super Lembut

Resep Nastar Daun Super Lembut. Lebaran kalau menurut saya belum lengkap kalau nastarnya nggak ada. Nahh, tahun2 lalu mestii bikin bentuk bulat2 yang simple aja, kali ini bikin lah yang versi turun temurun jaman ibu saya dulu. Yup! Versi daun. Keliatannya susah ya? Nggak juga kok.. malahan lebih enak karena gak perlu tabur2 keju lagi seperti saya bikin versi yang bentuk bulat. Eh. Tapi semua kembali ke selera masing-masing ya.. Ini resep nastar andalan dan tidak ada duanya. Nastar super lembut, lumer di mulut. Recomended apalagi bagi yg mau dijual!
Kue Lihat Resep
159.Kacang Bawang

159.Kacang Bawang

Resep 159.Kacang Bawang. Bismillaah ,,, Resep lama akhirnya tayang jua😁 #KulaEtamCoCoK #CookpadCommunity_Borneo #CookpadCommunity_Kaltim #CookpadCommunity_Balikpapan #PejuangGoldenApron3
Kue Lihat Resep
Risol Mayo

Risol Mayo

Resep Risol Mayo. Kulit risol yg lentur ditambah isian saus mayo yg sedikit pedas jadi perpaduan yg pas makan 1 biji mana cukup 🤤🤤👍 Source : Kheyla's Kitchen #BhirasKitchen #CookpadCommunity #CookpadCommunity_Depok #MasakItuSaya
Kue Lihat Resep
Bika Ambon Pandan

Bika Ambon Pandan

Resep Bika ambon pandan. Assalamualaikum... Pengen menikmati bika ambon dg mencoba "rasa yg beda"... aroma wangi pandan dan rasa daun suji. Hmmmm...tentu nikmat juga ya... Jadilah berkreasi resep bika ambon dg menggunakan daun pandan dan daun suji sebagai pengganti bahan sereh dan daun jeruk yg biasa saya pergunakan. Alhamdulillah...hasilnya tidak mengecewakan. Serat dan sarangnya baguus... Warnanya baguuuus...di dapat dr kolaborasi daun pandan n daun suji. Rasa dan harumnya... jangan ditanya....🥰🥰🥰 Yuk...intip resepnya.. #jajanpasar #kuebasah #kuetradisional
Kue Lihat Resep