Foto ResepBolu Hongkong Keju Almond

Bolu Hongkong Keju Almond

Kue

Resep Bolu Hongkong Keju Almond yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Bolu Hongkong Keju Almond terdiri dari 15 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Bolu Hongkong Keju Almond ini pun mudah, hanya dengan 7 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Bolu Hongkong Keju Almond. Bolu hongkong ini semacam kue bolu yang dicetak dan dipanggang dalam loyang atau wadah berbentuk cup. Hampir sama dengan cupcake lainnya. Tekstur bolu hongkong sangat lembut, moist, dan harum dengan taburan kacang almond slice di atasnya. Bagian atas bolu hongkong sangat renyah sedangkan bagian dalamnya sangat lembut. Ini resep aslinya https://cookpad.com/id/resep/14386629-bolu-hongkong-keju-almond?invite_token=rSm7DF79b4XeQJbkZmyrqJPJ&shared_at=1615372452 #RecookDepok_Endang #PejuangGoldenApron3 #GenkPejuangDapur #GenkPeDa_Eksis #CookpadCommunity_Depok #CookpadCommunity_Id #Cookpad_Id #CookpadIndonesia

BAHAN-BAHAN

  • 4 butir kuning telur
  • 30 gram gula butiran halus
  • 1/2 sdt SP
  • 1 sdm susu cair
  • 4 butir putih telur
  • 60 gram gula halus
  • 1/4 sdt garam
  • 1/2 sdt air jeruk lemon
  • 60 gram tepung terigu protein rendah
  • 10 gram tepung maizena
  • 1/2 sdt baking powder
  • 50 gram margarin leleh
  • 50 gram keju parut untuk adonan
  • 20 gram keju parut untuk taburan
  • Secukupnya almond slice untuk taburan

CARA MEMASAK

  • Siapkan semua bahan. Kocok putih telor, garam dan jeruk nipis sampai berbusa
    Cara Membuat Bolu Hongkong Keju Almond Cara Membuat Bolu Hongkong Keju Almond Cara Membuat Bolu Hongkong Keju Almond
  • Kemudian masukan gula, kocok sampai kaku
    Cara Membuat Bolu Hongkong Keju Almond Cara Membuat Bolu Hongkong Keju Almond
  • Kocok kuning telor, sp, gula, susu cair, kocok sampai rata. Ayak tepung terigu, maizena dan baking powder, masukan ke dlm kocokan kuning telor,
    Cara Membuat Bolu Hongkong Keju Almond Cara Membuat Bolu Hongkong Keju Almond Cara Membuat Bolu Hongkong Keju Almond
  • Aduk merata, Kemudian masukan ke dlm adonan putih telor, aduk pelan dg spatula sampai rata. Masukan mentega cair, aduk perlahan sampai rata
    Cara Membuat Bolu Hongkong Keju Almond Cara Membuat Bolu Hongkong Keju Almond Cara Membuat Bolu Hongkong Keju Almond
  • Masukan keju parut aduk rata, kemudian masukan ke cup, taburi dg kacang almond dan keju parut
    Cara Membuat Bolu Hongkong Keju Almond Cara Membuat Bolu Hongkong Keju Almond Cara Membuat Bolu Hongkong Keju Almond
  • Pangang dg suhu 180 derajat celciusselama 20 menit, sebelumnya oven sudah dipanaskan selama 15 menit (Sesuaikan dg oven masing)😊
    Cara Membuat Bolu Hongkong Keju Almond Cara Membuat Bolu Hongkong Keju Almond Cara Membuat Bolu Hongkong Keju Almond
  • Angkat dan siap sajikan😋🥰
    Cara Membuat Bolu Hongkong Keju Almond Cara Membuat Bolu Hongkong Keju Almond

ANEKA RESEP TERBARU

Gulali Rambut Nenek Kering Bolu Panggang 10 Telur Coklat Mede Cilok Ayam Serba Jamur Cake Lumer Bolu Air 2 Telur Olahan Bandeng Keju Goreng Bumbu Siomay Bolu Hongkong Keju Almond

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Kue Cubit

Kue Cubit

Resep Kue cubit. Anakku yg nmr 2 sibuk ngajakin bikin kue cubit. Jajanan anak2 yg dijual depan sklhn itu lho. Intip2 d cookpad resepnya, ternyata gampang dibuatnya
Kue Lihat Resep
Nastar Lumer Renyah

Nastar Lumer Renyah

Resep Nastar Lumer Renyah.
Kue Lihat Resep
Pancake Blackpink With Ice Cream

Pancake Blackpink With Ice Cream

Resep Pancake blackpink with ice cream. ceritanya duplicate dish ala masterchef, resepnya cici favorite Devina Hermawan, gampang buatnyaaa, dan enaaakk 👌 tp aku bikin stengah resep, karna buat makan sendiri ajah hihi
Kue Lihat Resep
Oseng Telur Puyuh Manis Warteg

Oseng Telur Puyuh Manis Warteg

Resep Oseng Telur Puyuh Manis Warteg. Masakan yang enak dan mudah kalau lagi butuh banyak protein. Pencuri nasi apalagi kalau sama sambal tempe. Oh iya ini saya memang ga pake keluarga bawang karena ga suka (biasanya cuma pakai di masakan daging atau sambal) dan kalau pakai rasanya jadi dominan tapi kalau mau ditambah aja silakan dan tumis terlebih dahulu.
Kue Lihat Resep
Chiffon Cake Pandan

Chiffon Cake Pandan

Resep Chiffon Cake Pandan. 📌 Bpp, 10/04/2021 Lg kepengen bwt dan ngemil chiffon cake dan kebetulan ada resep yg pas dan lgsg eksekusii Yukss d intip resepnya source : ChristineY #Befoto_ChristineY #BehujahBebayaKaltim #KulaEtamCoCoK #Cookpadcommunity_Borneo #Cookpadcommunity_Kaltim #Cookpadcommunity_Balikpapan #DutaRecookBeraksi #DutaRecookBalikpapan
Kue Lihat Resep
Banana Pie Simple

Banana Pie Simple

Resep Banana Pie simple. Assalamualaikum Merhaba Hari ini aku mau buat banana pie simple ala ala aku yaaa. Untuk bahan kulit aku liat di instagramnya ```koh Henjiwong. Trs kalo isian nya ak sesuai selera aku aja. Rasanya enak loh. Ooh iya Saya rasa kalo kulitnya kita tekuk balik lipat kaya pas buat pastry. Pati hasilnya lebih bisa berlayer. Punyaku kulitnya rada ketipisan pas Giles. Tapi soal rasa enak bingit. Oke selamat berkreasi. #CookpadCommunity_Semarang #GenkPejuangDapur
Kue Lihat Resep