Foto ResepBolu Karamel Sarang Semut

Bolu Karamel Sarang Semut

Kue

Resep Bolu Karamel Sarang Semut yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Bolu Karamel Sarang Semut terdiri dari 10 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Bolu Karamel Sarang Semut ini pun mudah, hanya dengan 7 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Bolu Karamel / Sarang Semut. Jujur sy ngga terlalu suka bolu karamel karena rasanya yang manis banget. Tp penasaran kepengen bikin sekalian buat setoran tugas kampung CoCok minggu ini. Sy coba kurangi gulanya hampir setengahnya, kental manisnya pun sy kurangi. Margarin sy ganti butter. Ternyata hasilnya enaaakk. Rasanya pas banget kayak yg sy mau. Dan kuenya berhasil bersarang, kenyal, tapi lembut. Terharuuu sy 🥺😂 Sumber resepnya dari mba Desi Dresviana. https://cookpad.com/id/resep/11376770-bolu-sarang-semut-bolu-caramelnew-resep?invite_token=MAHPW36ndx9AFri6vadiMCFX&shared_at=1613103128 #KupasHabisResep #BoluKaramel_Desi #KulaEtamCocok #CookpadCommunity_Borneo #CookpadCommunity_Kaltim #CookpadCommunity_Samarinda

BAHAN-BAHAN

  • 250 gr gula pasir (sy 150gr)
  • 200 ml air panas
  • 150 ml kental manis (sy 80ml)
  • 100 gr tepung terigu
  • 25 gr tepung sagu tani
  • 100 gr margarin (sy pakai salted butter)
  • 4 butir telur
  • 1/2 sdt baking powder
  • 3/4 sdt baking soda
  • 1/2 sdt vanili bubuk

CARA MEMASAK

  • Panaskan gula pasir dalam panci dengan api kecil sampai gula mencair. Apinya kecil aja ya, biar ngga gosong. Kalau gosong nanti pahit kuenya.
    Cara Membuat Bolu Karamel Sarang Semut
  • Tuang air panas, hati-hati tuangnya yaa, karena air akan naik ke atas. Dinginkan larutan karamel.
    Cara Membuat Bolu Karamel Sarang Semut
  • Panaskan oven dg suhu 180dercel. Siapkan loyang, oles dengan mentega dan ditaburi tepung. Usahakan pakai loyang press tanpa sambungan ya, karena adonannya cair, rawan bocor.
    Cara Membuat Bolu Karamel Sarang Semut
  • Ayak tepung terigu, baking soda, baking powder, sisihkan.
    Cara Membuat Bolu Karamel Sarang Semut
  • Dalam wadah lain, kocok telur menggunakan whisk sampai tercampur rata. Masukkan tepung terigu, baking soda, baking powder, vanili yg sudah diayak, aduk rata
    Cara Membuat Bolu Karamel Sarang Semut Cara Membuat Bolu Karamel Sarang Semut
  • Masukkan margarin/butter yang sudah dicairkan, aduk rata. Lalu masukkan kental manis. Aduk rata
    Cara Membuat Bolu Karamel Sarang Semut
  • Masukkan larutan karamel yg sudah dingin suhu ruang, aduk rata, tuang ke dalam loyang, lalu panggang dg suhu 180dercel sampai adonan naik, lalu turunkan suhunya, panggang sampai matang kira-kira 45menit. Suhu dan waktu memanggang sesuaikan oven masing-masing yaa
    Cara Membuat Bolu Karamel Sarang Semut Cara Membuat Bolu Karamel Sarang Semut

ANEKA RESEP TERBARU

Bolu Karamel Sarang Semut 4 Telur Bolu Karamel Sarang Semut Mini Bolu Karamel Sarang Semut Panggang Ayam Hainan Kue Garpu Manis 1kg Bolu Karamel Sarang Semut Bolu Karamel Sarang Semut Kukus Bolu Karamel Sarang Semut Takaran Gelas Roti Tawar Keju Mozarella Kue Tart Kelapa Muda Es Sari Kacang Hijau Pontianak Sup Merah Ayam Sosis Nastar Tanpa Oven Anti Gagal Gehu Bolu Karamel Sarang Semut 2 Telur Bolu Karamel Sarang Semut Takaran Sendok Prochiz Spready Bolu Karamel Sarang Semut 3 Telur Kue Bagea Tepung Kanji Bolu Karamel Sarang Semut Takaran Gelas Belimbing

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Donat Labu Kuning Lembut

Donat Labu Kuning Lembut

Resep Donat Labu Kuning Lembut. source : Fitri Sasmaya Donat Labu Kuning ini lembut banget ,,dan memang lebih cocok dengan topping gula halus tapi sesuai selera lagi ya,, #WeekendChallenge #berLABUpadamu #olahanlabukuning #donatlabu #CookpadCommunity_Borneo #CookpadCommunity_Kaltim #CookpadCommunity_Balikpapan
Kue Lihat Resep
Sosis Bakar

Sosis Bakar

Resep Sosis Bakar. Rabu, 18 Maret 2020 Si AA Alesha sangat suka makan sosis bakar ini, tp baru kali ini saya bisa membikinkan si AA karena gak sengaja juga ada teman nitip minta belikan sosis sapi frozen yg ukuran besar alias jumbo, jadi kami belinya masing2 separo sosis karena mau mencoba dulu dan mentest enak gak rasanya😊😋 Biasanya kami selalu beli kalo pas lagi jalan-jalan ke luar. Pas banget kemaren saya bikinkan ini, dimakan pake nasi, dijadikan sebagai lauk. Lahap banget si AA makannya, sampai2 nambah nasinya😍 Oh iyaa..untuk bahan olesannya saya bikin 2 yg pedas dan tidak pedas #PejuangGoldenApron2 #Mingguke25 #Cookpadcommunity_pelaihari #resepsivaalesha
Kue Lihat Resep
Bubur Sum Sum Pisang

Bubur Sum Sum Pisang

Resep Bubur Sum Sum Pisang. Pengen makan bubur sum sum. Pas cek bahan eh tepung berasnya nggak cukup. Teringat dulu pernah liat resep di#DapurKobe, bisa buat bubur sum sum pakai kobe tepung pisang goreng. Cek resepnya Alhamdulillah,semua bahan ada didapur kecuali daun pandannya. Langsung deh eksekusi. #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Borneo #CookpadCommunity_Kaltim #CookpadCommunity_Bontang #KulaEtamCoCok #DutaRecookBeraksi #DutaRecookKaltim #DutaRecookBontang
Kue Lihat Resep
Tumis Sawi Putih Dan Telur

Tumis Sawi Putih Dan Telur

Resep Tumis sawi putih dan telur.
Kue Lihat Resep
Bolu Bika Ambon Kukus

Bolu Bika Ambon Kukus

Resep Bolu Bika Ambon kukus. Seperti biasa rasa penasaran SM kue bika mmbawaku kedapur untuk memainkan bahan2 kue yg ada...msh tetap dgn tema yg sama ya "ala kadarnya" maklum pemula dunia perdapuran hihihi Yuk jgn lama2 curhat2nya...lanjut kita cerita bahan dan cara buat😎 Cekidot👇
Kue Lihat Resep
Bolu Susu Lembang

Bolu Susu Lembang

Resep Bolu Susu Lembang. Ada tetangga yang ngundang buat doa menyambut bulan suci ramadhan. Mau bawa buah tangan jadi bikin bolu ini ajalah,, bikinnya tidak terlalu ribet. Resep aslinya ini bolu di kukus, namun karena pengukusanku hanya muat loyang kecil dan aku bikin 4x resep jadi aku bikin versi panggang aja deh... Panggang gini malah jadi lebih wangi... hmmmm Dan ternyata tak jadi dibawa dong buat tetangga, ditangisin anak bujang suruh potong 😅😅 Jika moms pengen bikin sedikit aja cukup membagi bahan pada resep ya moms... Aku bikin resep ini buat meramaikan semaraknya #GenkPejuangDapur #RememberGenkPeda_HappyEnd Semoga selalu sehat ya mba 🙏🥰 Source : Happy End #CookpadCommunity_Sumbar #OlahanCakeMamiFay
Kue Lihat Resep