Foto ResepBolu Karamel Sarang Semut Kukus

Bolu Karamel Sarang Semut Kukus

Kue

Resep Bolu Karamel Sarang Semut Kukus yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Bolu Karamel Sarang Semut Kukus terdiri dari 9 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Bolu Karamel Sarang Semut Kukus ini pun mudah, hanya dengan 13 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Bolu Karamel Sarang Semut Kukus. Pengen bikin cemilan tapi pakai bahan seadanya di rumah, soalnya males mau nyari bahan keluar 😂😂. Alhamdulillah orang rumah doyan semua bolunya 😄😄

BAHAN-BAHAN

  • 10 sdm gula pasir
  • 150 ml air panas
  • 4 sdm margarin
  • 4 sdm tepung terigu
  • 2 sdm tepung tapioka
  • 1/2 sdt soda kue
  • 2 butir telur suhu ruang
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • 1 sachet skm putih

CARA MEMASAK

  • Masak gula pasir di teflon dengan api sedang. Aduk terus hingga menjadi karamel.
  • Setelah seluruh gula menjadi larutan karamel, masukkan air panas dengan hati-hati karena larutan karamel akan meletup-letup. Aduk hingga larutan karamel tercampur rata dengan air panas.
  • Angkat karamel, tuang ke wadah dengan cara disaring kemudian diamkan hingga mendingin.
  • Lelehkan margarin kemudian sisihkan.
  • Masukkan tepung terigu, tapioka, dan soda kue ke dalam wadah dengan cara diayak.
  • Siapkan wadah lain. Masukkan telur dan vanili, kocok hingga rata.
  • Masukkan separuh dari campuran tepung ke dalam wadah yang berisi telur. Aduk hingga rata. Kemudian tuangkan separuh larutan karamel yang sudah dingin, aduk rata.
  • Masukkan sisa tepung, aduk lagi. Tuangkan sisa karamel sedikit demi sedikit sambil terus diaduk.
  • Setelah semua bahan tercampur, masukkan kental manis dan aduk rata.
  • Tuangkan lelehan margarin, aduk hingga rata.
  • Tuang adonan ke loyang atau wadah tahan panas yang sudah diolesi minyak goreng (saya pakai rantang stainless).
  • Masukkan loyang ke dalam kukusan yang sudah dipanaskan. Kukus selama 25 menit dengan api sedang cenderung kecil.
  • Setelah 25 menit, tes kematangan dengan tusuk gigi. Jika tidak ada yang menempel di tusukan gigi, berarti sudah matang. Angkat lalu keluarkan dari loyang.
    Cara Membuat Bolu Karamel Sarang Semut Kukus Cara Membuat Bolu Karamel Sarang Semut Kukus Cara Membuat Bolu Karamel Sarang Semut Kukus

ANEKA RESEP TERBARU

Kue Tradisional Khas Lampung Gluten Free Cake Kue Panekuk Cara Membuat Bolu Karamel Sarang Semut Kukus Tanpa Mixer Cara Membuat Bolu Karamel Sarang Semut Panggang Anti Gagal Bolu Karamel Sarang Semut Panggang Soto Ayam Enak Gudeg Jogja Lengkap Lele Bumbu Rujak Miso Rempah Daging Sapi Panggang Bolu Karamel Sarang Semut Kukus Roti Jepang Cara Membuat Bolu Karamel Sarang Semut Panggang Cara Buat Bolu Karamel Sarang Semut Kukus Adonan Pizza

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Caterpillar Cookies

Caterpillar Cookies

Resep Caterpillar cookies. Kukis menggemazzzkan hehhe Si bocil geli geli sendiri hahaha #Cookpadcommunity #CookpadCommunity_Samarinda #CookpadCommunity_id_Borneo #rennym_cookies #PejuangGoldenApron3 #GA3(W5)
Kue Lihat Resep
Numeric Pizza Cookies With Boncabe

Numeric Pizza Cookies With Boncabe

Resep Numeric Pizza Cookies (With Boncabe). Kocokan Kreco Coboy dimenangkan oleh Evis Dewi Sarwendah. Nah 3 pilihan resep yang paling pertama kali menyita perhatian saya adalah pizza cookiesnya. Soalnya saya paling suka bebikin cookies dan rerotian 😀 Kali ini bentuknya saya bentuk angka angka biar menarik perhatian anak anak plus uji coba dengan penambahan boncabe level 15 dan susu bubuk full cream. Ternyata tetap cocok. Gurih keju berpadu saus bolognese serta pedasnya boncabe menggelitik lidah 😀 Recook dari : Evis Dewi Sarwendah #KRECOEvis #KegiatanREcookCOboy #CookpadCommunity_Surabaya #Coboy #PejuangGoldenApron3 minggu ke 34 resep ke 3
Kue Lihat Resep
Carang Mas Pedas Ubi Jalar

Carang Mas Pedas Ubi Jalar

Resep Carang Mas Pedas Ubi Jalar. Camilan ini benar-benar terinspirasi dari mbak @DiyanaHung. Hehehe, gak sengaja ketemu pas jalan2 bareng Suami ke pasar 🤣🤣Jiaaahhh, jalan2 kok ke pasar siih..?? 🤣langsung aja simak bahan dan cara bikinnya guuuyyss😍😍😍 . . . . #PejuangGoldenApron2 #ResepOnnaIndriyani #Resolusi2019 #BerburuCelemekEmas #CookpadIndonesia #cookpadcommunity_kupang
Kue Lihat Resep
Chiffon Pandan Dari Putih Telur

Chiffon Pandan Dari Putih Telur

Resep Chiffon Pandan dari putih telur. Ada sisa putih telur yang tidak terpakai di Resep Marmer cake, ketemu Resep ini @Tintinrayner. Karena ada sisa 7 putih telur, takaran resepnya bertambah. Terimakasih @Tintinrayner .izin recook untuk resepnya.🙏🥰
Kue Lihat Resep
Fudgy Brownies Teflon

Fudgy Brownies Teflon

Resep Fudgy Brownies Teflon. Seperti biasanya rutinitas Senin malam di CoDe (Community Depok) selalu ada sharing malam dan kali ini tugasnya bikin Brownies, pemateri kemarin dari mbak Herlin Wulan seputar perBrowniesan, hehehe.. 🥰🤭🙏 Karena aku gak punya oven jadinya aku pakai teflon, dan resep brownies ini dari YouTube nya mbak Yackikuka. Terimakasih yaa mbak.. tapi disini Resepnya aku kali 2, karena aku pakai teflon diameter 22 cm, sedangkan di resep aslinya mbak Yackikuka menggunakan teflon diameter 15 cm. Jadi tinggal dibagi 2 dari resep yang aku tulis ini Yaaa kalau menggunakan teflon 15 cm. Source: YouTube Fun Cooking with Yackikuka #CookpadCommunity_Depok #RecookDepok_Brownies #PejuangGoldenApron3
Kue Lihat Resep
Singkong Thailand

Singkong Thailand

Resep Singkong Thailand. Cemilan dikala hujan 🤭 #pejuangGoldenApron2
Kue Lihat Resep