Foto ResepBolu Ketan Hitam

Bolu Ketan Hitam

Kue

Resep Bolu Ketan Hitam yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Bolu Ketan Hitam terdiri dari 9 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Bolu Ketan Hitam ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Bolu ketan hitam. Waktu belanja bulanan ngeliat tepung ketan hitam,tiba-tiba pengen coba buat secara jarang ada yang jual tepung ketan hitam ditempat saya(maklum pedalaman)

BAHAN-BAHAN

  • 200 gr tepung ketan hitam
  • 50 gr tepung terigu serbaguna
  • 15 gr susu bubuk
  • 1 sdt vanili
  • 1 sdm TBM/sp
  • 200 gr gula pasir (Krn gak suka manis saya pake 185 gr)
  • 6 btr telur
  • 1 sdt baking powder (saya skip)
  • 180 ml minyak goreng

CARA MEMASAK

  • Ayak bahan kering (tepung ketan hitam,terigudan susu bubuk)sisihkan.
  • Kocok/mikser telur,dan gula hingga larut,masukkan TBM dan vanili aduk rata.
  • Masukkan bahan kering mikser dengan kecepatan rendah
  • Masukkan minyak goreng sambil diaduk rata
  • Panggang selama 40-45 mnt...setelah diangkat beri toping sesuai selera

ANEKA RESEP TERBARU

Babi Goreng Kue Ape Teflon Bolu Jadul Anti Gagal Marble Cake Blue Band Bolu Ketan Hitam Pandan Primarasa Sayur Asin Kuah Bolu Ketan Hitam Bolu Ketan Hitam Bandung Bolu Ketan Hitam Kukus Sate Kikil Bumbu Kuning Kue Ubi Jalar Sate Usus Bumbu Kuning Bolu Ketan Hitam Jtt Cemplungan Bolu Ketan Hitam Resep Bolu Ketan Hitam Panggang 4 Telur Bolu Ketan Hitam Prima Rasa Bolu Ketan Hitam Kartika Sari Bumbu Tongseng Daging Sapi Bolu Ketan Hitam Panggang

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Putu Ayu Jajanan Pasar

Putu Ayu Jajanan Pasar

Resep Putu ayu / Jajanan pasar. Bikin isian kotak snack buat acara kehamilan 7 bulananku. Ini 1 resep bisa jadi sekitar 20-25 buah pakai cetakan yg kecil. Aku bikin 3x resep jadi sekitar 65 buah.
Kue Lihat Resep
Kue Cucur Tradisional

Kue Cucur Tradisional

Resep Kue cucur tradisional.
Kue Lihat Resep
Nastar

Nastar

Resep Nastar. First time buat ini Alhamdulillah ngerjainnya yg lumayan tp hasilnya g mengecewakan...😁😁😁
Kue Lihat Resep
Puding Buah

Puding Buah

Resep Puding Buah. Rasanya yang manis-manis segar, nikmat ...Pilihan buahnya bisa sesuai selera. Lapisan atasnya (setelah dibalik di wadah jadi lapisan bawah) dari air kelapa muda dan daging kelapa mudanya. Jadi tambah nikmat. #CookpadCommunity_Jakarta
Kue Lihat Resep
Pisang Owol Khas Solo

Pisang Owol Khas Solo

Resep Pisang Owol Khas Solo. Februari bulan spesial untuk Cookpad Community Solo...πŸ‘πŸ‘ Apakah ituπŸ€” yeaayy CP Solo merayakan Happy 1th Anniversary πŸ₯°πŸ˜πŸ₯³πŸ₯³πŸ˜˜ Semoga CP Solo semakin jaya, makin kreatif dan makin kompak selalu...🀲 Untuk menyemarakkan Anniversary CP Solo ada pekan Posbar Makanan khas Solo...banyak sekali makanan khas Solo dan aku pilih menu ini "Pisang Owol" selain bahan+cara buatnya yg simpel, cemilan satu ini adalah cemilan pertama yang jadi favorit aku saat pertama kali kuliner di Kota Solo..πŸ€— Cemilan ini banyak disajikan di angkringan dan murah meriah harganya. Olahan pisang apapun adalah cemilan favorit aku, resep ini aku Recook dari mba Tata Kirana.. thanks mba Tata inspirasi nyaπŸ™πŸ˜˜ Source: Tata Kirana S (dapur Si John) #SpecialAnniversaryCookpadCommunitySolo #CookpadCommunity_Solo #WongSoloMasak #LihaiRecook5_Solo #PejuangGoldenApron3 #olahanpisang
Kue Lihat Resep
Tumis Sawi Putih Telur

Tumis Sawi Putih Telur

Resep Tumis Sawi Putih & Telur. β€’ 06-11-2019 β€’ Bingung mau dimasak apa ni ada sawi putih. Akhirnya ditumis aja pakai telur. #BerburuCelemekEmas #Resolusi2019
Kue Lihat Resep