Foto ResepBolu Klemben Bolu Bahulu Full Kuning Telur

Bolu Klemben Bolu Bahulu Full Kuning Telur

Kue

Resep Bolu Klemben Bolu Bahulu Full Kuning Telur yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Bolu Klemben Bolu Bahulu Full Kuning Telur terdiri dari 5 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Bolu Klemben Bolu Bahulu Full Kuning Telur ini pun mudah, hanya dengan 10 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Bolu klemben (bolu bahulu) full kuning telur. Suami minta di bikinin bolu klemben. Resep dari mertua full kuning telur dan wisman... wangi serumah. Empuk bgt. Gampang lg.. tanpa pengembang. Bisa jg pk loyang bulat ukuran 20 cm. Bebas ya..

BAHAN-BAHAN

  • 9 kuning telur
  • 1 telur utuh
  • 120 gr gula halus
  • 100 gr tpung pro rendah dan sedang
  • 100 gr mentega kocok(wisman)

CARA MEMASAK

  • Siapin bahan.. kocok semua telur dan gulus sampai mengembang. Sisihkan.
    Cara Membuat Bolu Klemben Bolu Bahulu Full Kuning Telur Cara Membuat Bolu Klemben Bolu Bahulu Full Kuning Telur
  • Preheat oven 180c
  • Lalu, kocok mentega ampe mengembang pk mixer yg buat kuning telur. Sisihkan.
    Cara Membuat Bolu Klemben Bolu Bahulu Full Kuning Telur Cara Membuat Bolu Klemben Bolu Bahulu Full Kuning Telur Cara Membuat Bolu Klemben Bolu Bahulu Full Kuning Telur
  • Lalu masukkan tepung terigu yang uda di ayak. Ke adonan telur, di aduk lipat pake spatula ampe rata
    Cara Membuat Bolu Klemben Bolu Bahulu Full Kuning Telur Cara Membuat Bolu Klemben Bolu Bahulu Full Kuning Telur Cara Membuat Bolu Klemben Bolu Bahulu Full Kuning Telur
  • Lalu baru taru 1/3 dr adonan telur ke adonan butter, aduk lipat rata.
    Cara Membuat Bolu Klemben Bolu Bahulu Full Kuning Telur Cara Membuat Bolu Klemben Bolu Bahulu Full Kuning Telur Cara Membuat Bolu Klemben Bolu Bahulu Full Kuning Telur
  • Baru tuang adonan ke cetakan cupcake.
    Cara Membuat Bolu Klemben Bolu Bahulu Full Kuning Telur
  • Lalu panggang dengan suhu atas aja 160c selama 15 menit, lalu 150c selama 15 mnt lg. Biar panas nya merata. Suhu oven beda2.
    Cara Membuat Bolu Klemben Bolu Bahulu Full Kuning Telur Cara Membuat Bolu Klemben Bolu Bahulu Full Kuning Telur Cara Membuat Bolu Klemben Bolu Bahulu Full Kuning Telur
  • Ta da... uda jadi..
    Cara Membuat Bolu Klemben Bolu Bahulu Full Kuning Telur Cara Membuat Bolu Klemben Bolu Bahulu Full Kuning Telur Cara Membuat Bolu Klemben Bolu Bahulu Full Kuning Telur
  • Ni sy bikin dari tp pro sedang semua ya. Hasil nya sperti ini.
    Cara Membuat Bolu Klemben Bolu Bahulu Full Kuning Telur Cara Membuat Bolu Klemben Bolu Bahulu Full Kuning Telur Cara Membuat Bolu Klemben Bolu Bahulu Full Kuning Telur
  • Lbh kokoh dibanding tpung yg campur ya..
    Cara Membuat Bolu Klemben Bolu Bahulu Full Kuning Telur Cara Membuat Bolu Klemben Bolu Bahulu Full Kuning Telur Cara Membuat Bolu Klemben Bolu Bahulu Full Kuning Telur

ANEKA RESEP TERBARU

Olahan Bakso Ikan Soto Koya Acar Ikan Gurame Roti Pisang Oven Goreng Asem Jenang Mutiara Minyak Mie Ayam Soto Betawi Santan Brownies Amanda Kuah Shabu Shabu Kaldu Sapi

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Talam Singkong Gula Merah Lapis Pandan

Talam Singkong Gula Merah Lapis Pandan

Resep Talam singkong gula merah lapis pandan. Meramaikan posbar busway bersama #cookpadcommunity_jakarta dan #PekanPosbar_MasakSesuaiBudget . Aku buat talam singkong yang cantik banget. Orang rumah pada ngira ini kue tart, xixixi. Rincian biaya : 500 gram singkong Rp 2.500 750 ml santan Rp 10.000 (aku beli santan peras di pasar) 200 gram gula merah Rp 4.000 100 gram tepung tapioka Rp 1.000 50 gram tepung beras Rp 700 Daun pandan ambil depan rumah Garam halus dan pasta pandan stok di dapur Total : Rp 18.200 Sumber : virazsiregar dengan modifikasi @virazsiregar #Busway_Singkong #MasakItuSaya #BagikanIspirasimu #GenkPejuangDapur #cookpadindonesia #GA_TheNextLevel #GAweek51
Kue Lihat Resep
Kue Talam Jagung

Kue Talam Jagung

Resep Kue Talam Jagung. Bismillah stok jagung tahun baru masih ada coba buat kue talam jagung. Rasa nya enak banget, ga kalah kue talam yg ada di pasar ramadhan. Apa lg manis nya bisa kita sesuai kan dgn selera kita. Harum jagung nya bikin tambah nikmat tekstur nya juga lembut. Source https://cookpad.com/id/resep/12467610-kue-talam-jagung?invite_token=gxXrkLk8sMmFgk9fNs7MWhA6&shared_at=1609757565 #BehujahBebayaKaltim #KulaEtamCoCoK #Cookpadcommunity_Borneo #Cookpadcommunity_Kaltim #Cookpadcommunity_samarinda
Kue Lihat Resep
Penyet Telur

Penyet Telur

Resep Penyet telur. Assalamualaikum... Penyet Telur ini sangat menggugah selera sebagai salah satu padu padan lauk sayur asem..jika bosan dg bali telur. Sambel penyetnya sekaligus sudah menjadi sambel untuk sayur asemnya. Mudah sekali membuatnya...πŸ₯°πŸ₯° #telur #masakantelur #penyet #penyettelur #sambel
Kue Lihat Resep
Nastar Klasik

Nastar Klasik

Resep Nastar Klasik. Banyak banget yang share foto nastar pas Imlek kemaren. Jadi ikutan kepengen makan nastar. Biasanya ketemu nastar kalo lebaran Idul Fitri nah kali ini bikin aahh .. Sekalian pemanasan dan cari resep yang cocok untuk nanti Ramadhan bikin nastar lebaran. #PejuangGoldenApron3
Kue Lihat Resep
Coffee Almond Crispy

Coffee Almond Crispy

Resep Coffee Almond Crispy. Kapan dulu dapat oleh-oleh Almond Crispy dari temen. Enak banget..., tapi cepat banget habisnya πŸ˜‚. Padahal harganya lumayan juga 🀭 Penasaran pengen bebikin jajanan satu ini. Pas kapan hari ada acara recook resep mbak Fitri Sasmaya, saya nemu resep Almond Crispy. Langsung simpan dulu aja. Alhamdulillah... Semalam kesampaian bikin, pas kebetulan ada putih telur sisa membuat kue kering kemarin lusa. Bahan dan cara pembuatannya ternyata cukup sederhana, hanya butuh sedikit ketelatenan 🀭. Saya butuh waktu 4 jam untuk membuat 1 resep yang saya post atau 3x resep mbak FitSas, mungkin karena ukuran oven saya juga kecil, hanya bisa 12 keping perwaktu. Dan walaupun membuatnya lama tapi cepat sekali habisnya... Mungkin karena itulah harga jualnya mahal πŸ˜…πŸ˜…πŸ€­. Saya langsung menyempatkan foto Almond Crispy nya sebelum habis 🀭. Hasil foto kurang maksimal karena sudah malam dan alat pencahayaan foto kurang. πŸ™πŸ™ Oh iya, karena kami suka kopi dan sekalian untuk memeriahkan acara #markobar_kopinginpeluk di #cookpadcommunity_semarang, almond crispy-nya saya variasikan dengan rasa kopi ya... #PejuangGoldenApron3 #Godateflon_minggu37 #MasakAsyik #lihairecook5_semarang
Kue Lihat Resep
Pizza Panggang

Pizza Panggang

Resep Pizza panggang. Assalamulaikum hari ini emak buat roti pizza nih, sebagai ungkapan untuk menyemangati para pejuang kanker payudara, semoga di beri kesabaran dan kemudahan dalam penyembuhan. Tetap ceria seperti pizza yg sy buat ini penuh dengan warna warni. β˜ΊπŸ€— #pahlawanDapur #DutaRecookBeraksi #DutaRecookSamarinda #CookpadCommunity_samarinda #CookpadCommunity_Borneo
Kue Lihat Resep