Foto ResepBolu Kukus Coklat

Bolu Kukus Coklat

Kue

Resep Bolu Kukus Coklat yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Bolu Kukus Coklat terdiri dari 9 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Bolu Kukus Coklat ini pun mudah, hanya dengan 3 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Bolu kukus coklat. Ikut rebake resep mbak fitsas. Tapi punyaku ga mekrok😅. Ya sudahlah, namanya jg bikin pertama kali pakai cetakan begini. Dl pernah pny yg kecil cetakan dipinjam anak main malah jadi penyok semua, kesapu🤣. Ni yg baru beli gede bgt😋. Kenyang makan satu biji. Paling gulaku kukurangi sedikit.

BAHAN-BAHAN

  • 🧡bahan kering
  • 250 gr terigu
  • 200 gr gula
  • 3 sdm coklat bubuk
  • 1 sdt soda kue
  • 1 sdt vanili
  • 💛bahan cair
  • 100 ml minyak
  • 250 gr cairan susu(pake susu anak, susu bubuk+air, larutkan)

CARA MEMASAK

  • Panaskan panci kukus. Campur bahan kering, aduk, masukkan bahan cair, aduk rata tak boleh lebih 2mnt. Tahu, kenapa?. Mpe lupa kalau tadi aku aduk berapa detik.
  • Masukkan dandang. Owh ya dandang dialasi serbet ttpnya.kukus 15mnt. Tapi pnyku ga mekar kyk bunga. Ya sudahlah, tapi rasanya enak, yummy. Bosen dioven trs
    Cara Membuat Bolu Kukus Coklat Cara Membuat Bolu Kukus Coklat Cara Membuat Bolu Kukus Coklat
  • Begini penampilannya
    Cara Membuat Bolu Kukus Coklat

ANEKA RESEP TERBARU

Kue Bolu Kukus Mawar Bolu Kukus Coklat Mekar Anti Gagal Bolu Kukus Coklat Lumer Cincau Hijau Kaki Naga Bolu Kukus Coklat 2 Telur Takaran Sendok Kue Kacang 500gr Bolu Kukus Coklat Tanpa Mixer Bolu Kukus Coklat Tanpa Mixer Takaran Sendok Bolu Kukus Coklat Sederhana Asinan Mangga Muda Sego Liwet Bakso Ikan Tenggiri Bolu Kukus Coklat Mekar Bolu Kukus Coklat Takaran Sendok Mie Aceh Kepiting Bolu Kukus Coklat Pandan Lembut Dan Empuk Takoyaki Sosis Sirup Permen Karet Bolu Kukus Coklat

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Puff Pizza Ring

Puff Pizza Ring

Resep Puff Pizza Ring. Puff pastry challenge..💪🏻 Alhamdulillah ud pernah bikin, jd meski ketinggalan 'kelas' bikin pastry, saya berani bikin lagi. Liat2 yutub, akhirnya saya cobain bentuk model puzza ring ini. Menggoda sekali., meski besoknya masih ada1 potong, rasanya tetep bs renyah 😘 Kali ini saya bikinnya pake korsvet lagi, karena pas nyoba modif resep, salah penanganannya. walhasil sore2 lgs banting stir bikin puff pake korsvet, so jadinya juga ud malem deh 😅 Next saya upload yg edisi berhasilnya no korsvet. Alhamdulillah, teman2 jd nambah kegemarannya, bikin pastry 😘😁 #dkitcheners_ #Yangpastipastryajadeh #Arisanround3_17
Kue Lihat Resep
Nastar

Nastar

Resep Nastar. Rasanya enak khas nastar Source mba Fitri Sasmaya untuk kue nastarnya dan sele nanas resep modifikasi saya sendiri #prRamadhan_Semanislebaran #komunitaspaders #cookpadindonesia #siapramadan #cookpad_paders
Kue Lihat Resep
Piscok Chocolatos

Piscok Chocolatos

Resep Piscok chocolatos. Lagi pengen piscok tapi dari bahan yg ada. Gampang buatnya rasanya jg enak. Cocok buat ngemil sambil kumpul keluarga. #TiketMasukGoldenApron3
Kue Lihat Resep
Kue Kacang Maknyus No Oven

Kue Kacang Maknyus No Oven

Resep Kue kacang maknyus no oven. Awal2 saya mikir sebelum buat kue ini karena harus pakai oven tapi saya tanya2 sama mbah google ternyata pakai sarangan sama gembreng pun jadi. Maaf step2nya gk sempet moto soalnya ribet 😂😂
Kue Lihat Resep
Kopi Cookies Tanpa Mixer 1Telur

Kopi Cookies Tanpa Mixer 1Telur

Resep Kopi cookies tanpa mixer 1telur. bentuknya lucu.. pecinta kopi wajib coba, rasa kopi dan coklatnya berasa bgt karna mager gak mau ngeluarin tenaga 🤭 saya bikinnya pakai mixer speed terendah, jgn over mix biar kuenya gak bgtu ngembang pas dioven
Kue Lihat Resep
Cheese Buttercake

Cheese Buttercake

Resep Cheese Buttercake. Walaupun kue modern banyak bertebaran, tapi kue jadul selalu ngangenin, bener gak moms??😍 Resep ini saya modifikasi sedikit dari resep aslinya Buttercake 2 Telur dengan menambahkan keju di adonan & toppingnya, juga untuk tepung saya ganti dengan protein rendah. Namanya juga kue mentega, wangi menteganya duuhhh❤ teksturnya padat tapi lembut & gak seret di tenggorokan, masih lembut sampai keesokan harinya juga lho. Enak banget buat teman ngopi☕ Yang di foto saya buat 1.5x resep karena saya pakai Baking Pan 22cm, tapi saya cantumin resep dasarnya aja plus penambahan saya ya. Tinggal kalau mau diperbanyak dibikin double resep aja😊 Source : Natural Cooking Club #CookPadCommunity_Bandung
Kue Lihat Resep