Foto ResepBolu Kukus Coklat Meisis

Bolu Kukus Coklat Meisis

Kue

Resep Bolu Kukus Coklat Meisis yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Bolu Kukus Coklat Meisis terdiri dari 9 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Bolu Kukus Coklat Meisis ini pun mudah, hanya dengan 3 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Bolu Kukus Coklat Meisis. Ceritanya malam ini pingin makan yg coklat2 krn sdh disiapkan pendamping dalgona coffe white coffe..resep bolu kukus coklat meisis,sbnrnya sama dng resep sy bolu kukus pandan meisis, hanya beda di warna dan rasa.ternyata nyoklat banget bolu coklat ini,gak terlalu manis banget pas krn sdh ada tambahan manis di miesis. #semanggisuroboyo #DiRumahAja #cookpadcommunity_surabaya #cookpadcommunity_sidoarjo #cookpadcommunity_id #cookpadcommunity #PejuangGoldenApron3

BAHAN-BAHAN

  • 10 sdm munjung tepung terigu
  • 5 sdm gula pasir
  • 2 butir telur
  • 1 sachet krem kental manis coklat
  • 70 ml air
  • 1/2 sdt sp/tbm
  • 2 tetes vanili cair
  • 1 sdm bubuk coklat
  • 2 sdm meisis

CARA MEMASAK

  • Campur telur, gula dan sp lalu mixer dengan speed tinggi sampai berwarna putih berjejak selama 10 menit. Masukkan 3x tuang tepung terigu dan coklat bubuk.mixer dengan speed rendah lalu tuang kkm coklat yg sdh di campurkan dalam air lalu mixer sebentar sampai tercampur rata matikan. Beri meisis lalu aduk rata
    Cara Membuat Bolu Kukus Coklat Meisis Cara Membuat Bolu Kukus Coklat Meisis Cara Membuat Bolu Kukus Coklat Meisis
  • Panaskan panci kukusan setlah air mendidih masukkan loyang adonan bolkus yg diatasnya ditaburi dng gula palem. Kukus selama 15-20 menit. Tes kematangan dengan tusukkan tusuk gigi.apabila tdk ada adonan yg menempel matikan api
    Cara Membuat Bolu Kukus Coklat Meisis Cara Membuat Bolu Kukus Coklat Meisis
  • Bolu kukus coklat meisis ini nyoklat banget,manis bolunya pas,gak terlalu manis,karena sy campur dng meisis sehingga manis bs di dapat dr meisis.sangat lembut dan empuk..
    Cara Membuat Bolu Kukus Coklat Meisis Cara Membuat Bolu Kukus Coklat Meisis

ANEKA RESEP TERBARU

Kulit Sapi Bumbu Kecap Soto Mie Bogor Kaki Lima Tahu Bakso Kuah Cinnamon Roll Cream Cheese Kue Sari Muka Cake Pisang Raja Sambal Sate Maranggi Rappoki Mie Ayam Kuah Boba Brown Sugar

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Kue Kering 1 Adonan Bisa Jd 5 Macam Kue

Kue Kering 1 Adonan Bisa Jd 5 Macam Kue

Resep Kue kering 1 adonan bisa jd 5 macam kue. Kemarin lebaran suami request pengen bikin kue biar kerasa lebarannya katanya 😄.
Kue Lihat Resep
Seblak Makaroni

Seblak Makaroni

Resep Seblak Makaroni. Beberapa kali buat blm pernah di upload, ini buat lagi atas permintaan anak2 yg emang suka seblak pedas, isianya suka2 aja 🙂 #GA_TheNextLevel #Minggu19 #CookpadCommunity_Bogor #dapurtunik
Kue Lihat Resep
Telur Sambal Ijo

Telur Sambal Ijo

Resep Telur Sambal Ijo. Lauk untuk makan malam sebentar lagi. #telurrebus #telursambalijo
Kue Lihat Resep
Kue Soes Isi Coklat Dan Vla Durian

Kue Soes Isi Coklat Dan Vla Durian

Resep Kue Soes Isi Coklat dan Vla Durian. Ceritanya mau ikutan event #PahlawanDapur #fightcancer tapi apalah daya sudah dibuat dari hr sabtu eeh lupa diposting.. 😁😁 Maklum ini bikinnya sambil rempong dibantuin krucil yg ga sabar pengen makan.. 😊😊 Udah lama ga buat kue ini, kali ini pake resep dari ci Tintin Rayner dgn sedikit modifikasi. Sumpaahh enak bgt, terasa lebih gurih.. Yuuk dicoba.. #CookpadCommunity_Depok
Kue Lihat Resep
Pie Buah

Pie Buah

Resep Pie Buah. Nikmati hari dengan manisnya pie buahku
Kue Lihat Resep
Pie Susu

Pie Susu

Resep Pie susu. Suka pusing ma resep pie susu yg bertebaran. Ada yg kulit pk kutel ada yg ga. Ada yg isian pk maizena ada yg ga .
Kue Lihat Resep