Foto ResepBolu Kukus Gula Merah

Bolu Kukus Gula Merah

Kue

Resep Bolu Kukus Gula Merah yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Bolu Kukus Gula Merah terdiri dari 12 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Bolu Kukus Gula Merah ini pun mudah, hanya dengan 9 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Bolu kukus gula merah. Suka dengan kue ini,legit dan enak. Pertama kali bikin bolu kukus ini dn berhasil merekah.😊😉😘 Recook : Mm YogaKenRey #AksiDutaRecook #DutaRecookBanjarmasin

BAHAN-BAHAN

  • 250 gr Tepung Segitiga Biru
  • 200 gr Gula Merah
  • 50 gr Gula Pasir
  • 2 Butir Kuning Telur
  • 1 Saset Vanili
  • Sejumput garam
  • 65 ml Santan Kara
  • 50 ml Minyak goreng yg kemasan
  • 200 ml Air bersih
  • 1/2 sdt Soda Kue
  • 3 lb Pandan
  • 1/4 sdt Baking Powder

CARA MEMASAK

  • Sisir gula merah dan rebus dengan 200 ml air bersih dan pandan dan santan kara dan garam dan Vanili sampai gula larut. Kemudian biarkan dingin lalu saring.
  • Mixer kuning telur dan gula pasir sampai kuning telur menjadi pucat. Kurang lebih 3 s.d. 5 menit dg kec tinggi.
  • Masukan baking powder,soda kue dan tepung terigu bergantian dengan larutan gula merah secara bertahap. Lakukan dengan mixer kec rendah atau dengan wisk atau dengan spatula. Aduk Sampai adonan tidak memberindil.
  • Terakhir masukan minyak goreng lalu aduk sampai rata.
  • Siapkan kukusan sebelum tadi mengadon yaa. Jangan lupa ikat tutupnya dg kain agar uap tidak menetes ke adonan.
  • Taruh adonan ke dalam cetakan bolu kukus yg sudah diberi kertas kue sampai hampir penuh. Lakukan sampai adonan habis
    Cara Membuat Bolu Kukus Gula Merah
  • Lalu kukus selama 15 menit dengan api besar. Saat menaruh adonan ke dalam kukusan, uap harus sudah banyak.
    Cara Membuat Bolu Kukus Gula Merah
  • NB : 1) Santan Boleh di skip tetapi minyak goreng ditambah 20 ml. 2) Daun pandan boleh di skip tetapi vanili ditambah menjadi 2 saset. 3) Tepung terigu segitiga biru boleh diganti menjadi tepung kunci atau tepung terigu serba guna. 4) Jangan buka kukusan selama mengukus sampai matang atau 10 mnt boleh dibuka, tusuk dg tusuk gigi atau lidi, jika sdh tidak menempel berarti sudah matang.
  • NB: saat pengocokan kuning telur dan gula pasir mungkin susah larut gula pasirnya (untuk yg 1 kuning telur) tapi tak mengapa. Setelah kuning telur sudah kuning pucat maka masukan larutan gula merah dan mixer lagi sampai dirasa gula pasir sudah larut. Kemudian masukan tepung sampai rata dan terakhir minyak.

ANEKA RESEP TERBARU

Spaghetti Bolognese Saus La Fonte Bolu Kukus Gula Merah Simple Bolu Kukus Gula Merah Tanpa Telur Takaran Sendok Bolu Kukus Gula Merah Tintin Rayner Bolu Kukus Gula Merah Ny. Liem Ayam Nusantara Bolu Kukus Gula Merah Jamur Kancing Bolu Kukus Gula Merah Tanpa Mixer Takaran Sendok Bolu Kukus Gula Merah 2 Telur Cumi Mercon Ikan Pepes Sup Tomat Bakmi Jogja Kaldu Sapi Mpasi Bolu Kukus Gula Merah Tanpa Telur Anti Gagal Bolu Kukus Gula Merah Tanpa Telur Bolu Kukus Gula Merah Tanpa Mixer Roti Pisang Coklat Ogura

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Roti Goreng Isi Tuna Pedas

Roti Goreng Isi Tuna Pedas

Resep Roti Goreng Isi Tuna Pedas. Aslinya roti ini isi ayam jadi coba ganti dg ikan tuna cuma di bikin pedas, rasanya gurih, pedas dan lembutnya roti jd satu, enak banget moms, cocok buat sarapan ataupun bekal anak2 sklh😍 Source: Chef Ucu #GadoGadoIndonesia #CookpadIndonesia #DirumahAja #MasakAsyik #MasakanRumahan #AnekaRoti #RotiGirengIsiTuna
Kue Lihat Resep
Sego Goreng Dong Kates Huhah

Sego Goreng Dong Kates Huhah

Resep Sego Goreng Dong Kates Huhah. Akhir akhir ini sering banget hujan dan benar benar pengen bikin makanan yang pedas. Perpaduan dari rasa asin di teri nya, gurih dari kacang tanah, huhahnya alias pedasnya dari bumbunya serta taburan serutan ikan cakalang. Dan yang utama dong Kates yang bikin nikmat dijadikan sayuran nya. Tercipta lah sepiring nasi lengkap dengan cita rasa yang mengugah selera sya. Selamat mencoba #pekanrayapepaya #memasaksetiapbagian #masakgakpakairibet #pepaya #cookpadcomunity #cookpadindonesia
Kue Lihat Resep
Cake Coklat Kukus 3 Telur

Cake Coklat Kukus 3 Telur

Resep Cake Coklat Kukus 3 telur. Kemarin hari anniversary pernikahan yg ke7. Lalu si sulung yg masih 6 tahun, katanya mau buatin cake buat bunda Abi 😍. Jadilah minta tolong bantuan untuk bikin cakenya😅. Akhirnya buatlah, cake yg simpel dan dikukus. Mereka yg request cake coklat dan bentuknya bentuk hati. Anak kedua olesin loyang, anak pertama bantuin timbangin bahan dan bantu mixer. Memang dari kecil sudah terbiasa melihat bundanya bikin cake dan bantuin bundanya jadilah mereka sudah gak kaku saat bikin cake😅. Tapi karena ada baby juga, jadilah agar gak ribet buat bolu kukus aja. Nah rencana awal, cakenya mau dibagi dua dikasih Butter cream lalu tumpuk lagi. Lalu dikasih hiasan bunga dari buttercream tapi ada yg gak sabar jadilah, cake gak sempat dibelah dua, pas dikasih Butter cream dan dihias gak sempet difoto cantik😅. Jadilah yg kefoto cuma base cake coklat nya aja😅. . . alhamdullilah sudah biasa kalau baking ditemenin anak anak jadilah gak begitu pusing wkwkw.. dan hasilnya alhamdullilah cake coklatnya enak, moist, padahal tanpa butter, pas banget menurut sy untuk dijadikan alternatif base tart ekonomis tapi tetap enak.. . . . #MasakSekeluarga #cookpadcommunity_Tangerang
Kue Lihat Resep
Resep Kue Kering Rambutan Tanpa Mixer

Resep Kue Kering Rambutan Tanpa Mixer

Resep Resep kue kering rambutan tanpa mixer.
Kue Lihat Resep
Ongol-Ongol Sagu

Ongol-Ongol Sagu

Resep Ongol-ongol Sagu. Bicara tentang Mama tidak akan ada habisnya, 43 thn saya hidup bersama beliau melalui suka maupun duka. Di minggu pertama ini, untuk mengenang beliau, saya buat ongol-ongol. Salah satu penganan yang Mama suka, dan kebetulan saya juga suka sekali. Walaupun sekarang kita sudah tidak bisa ngemil penganan ini bareng-bareng, kenangan itu tidak akan pernah hilang. Sumber resep : Mildarenikitchen #NgemilBarengIbu #KueKesukaanIbu #SemuaTentangIbu #BerburuCelemekEmas #Resolusi2019 #SatuResepSatuPohon #cookpadcommunity_Jakarta #week48
Kue Lihat Resep
Roti Sosis

Roti Sosis

Resep Roti Sosis. Inspirasi Mbak Frielingga Sit
Kue Lihat Resep