Foto ResepBolu Kukus Kacang Ijo Tanpa Telur

Bolu Kukus Kacang Ijo Tanpa Telur

Kue

Resep Bolu Kukus Kacang Ijo Tanpa Telur yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Bolu Kukus Kacang Ijo Tanpa Telur terdiri dari 9 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Bolu Kukus Kacang Ijo Tanpa Telur ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Bolu kukus kacang ijo tanpa telur. Untuk teman ngopi sengaja buat bolu kukus yang ga pke telur,krn telurnya suka di abisin terus sama s aa di masak sama mie instantπŸ˜„,tpi utk hasil gak kalah enak sama yang pke telur lho bun...

BAHAN-BAHAN

  • 200 gr kacang ijo,sudah di rebus
  • 150 ml air
  • 1 sdm susu bubuk
  • 120 gr tepung segitiga
  • 5 gr baking soda
  • 60 ml minyak sayur
  • 130 gr gula pasir
  • Secuil, vanili
  • Setetes,pasta pandan

CARA MEMASAK

  • Blender kacang dengan air.
    Cara Membuat Bolu Kukus Kacang Ijo Tanpa Telur
  • Setelah halus pindahkan tempat,dan campurkan semua bahan.
    Cara Membuat Bolu Kukus Kacang Ijo Tanpa Telur
  • Kocok sampai gula pasir halus dan merata.
    Cara Membuat Bolu Kukus Kacang Ijo Tanpa Telur
  • Sementara panaskan kukusan sampai mengepul,dan tutup kain tutupnya,dan olesi cetakan dengan minyak /mentega tuangkan adonan.
    Cara Membuat Bolu Kukus Kacang Ijo Tanpa Telur
  • Kukus kur leb 20 menit,tusuk uji kematangan,angkat dan dinginkan.
    Cara Membuat Bolu Kukus Kacang Ijo Tanpa Telur Cara Membuat Bolu Kukus Kacang Ijo Tanpa Telur

ANEKA RESEP TERBARU

Pepes Jamur Merang Bumbu Sate Daging Kambing Empuk Pancong Lumer Mie Ayam Ala Restoran Bolu Kukus Karamel Nastar Nanas 1 Kg Tepung Ayam Besengek Putu Cangkir Makassar Ketan Kelapa Lumpia Rebung

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Nastar Teflon

Nastar Teflon

Resep Nastar Teflon. Senang nya bs bikin cookies walaupun tanpa oven (rasa nya sama persis koq spt pakai oven)
Kue Lihat Resep
Telur Bawang

Telur Bawang

Resep Telur Bawang. Ini makanan favoritku dari kecil.. biasanya mama bikin pakai telur ayam. Tapi kali ini khusus untuk makan siang anakku, aku pakai telur puyuh. Resep ini simple banget tapi rasanya nagiihhhh.. kalau mau buat pakai telur ayam tinggal kira kira aja bahan yg lain.
Kue Lihat Resep
Puding Red Velvet

Puding Red Velvet

Resep Puding Red Velvet. Buat yang lagi pengen puding berbeda, yuk coba resep ini #pilkadacookpad_borneo#bontang #PejuangGoldenApron3
Kue Lihat Resep
Nastar Klasik Renyah

Nastar Klasik Renyah

Resep Nastar Klasik Renyah. Siapa yang ga tau the queen of kue kering satu ini? Aroma khas butter di padu dg vanila dan rasa manis berempah selai nanas yg superrr yummy πŸ˜† asli meleleh... Sebenarnya resep ini mau aq ikutin ke daftar buku #MomenManis minggu depan dg tema kue kering klasik lebaran. Berhubung tadi si mamah #mamahcookpad dah kepo pake kirim surat cinta segala 😩 (padahal minggu kedua ini resepku udah terverifikasi tau mahhhh, huaaaa mamah kejam, cinta sekali padaku 😭😭😭😭) Ah gpp, dicoba aja bismillah masuk terus resepku dihati si #mamahcookpad minggu depan bikin kuker lainnya πŸ˜’ Source: tintin rayner, dan seperti biasa ada beberapa bahan yg aku rubah dikit. Hasil akhir renyah.... Tp tetep lumer lah di mulut ga seberapa mempur πŸ˜™ #BerburuCelemekEmas #Resolusi2019 #cookpadindonesia #cookpadcommunity #cookpadsurabaya #cookpad #SiapRamadan #MomenManis
Kue Lihat Resep
Nastar Keju Kressh Ngeprul Ekonomis

Nastar Keju Kressh Ngeprul Ekonomis

Resep Nastar Keju kressh NgepruL Ekonomis. Bikin nya malam takbiran Baru sempet posting . #TiketMasukGoldenApron3 #PejuangGoldenApron3
Kue Lihat Resep
Strawberry Vanilla Pudding A.k.a Puding Strawberry Susu Vanila

Strawberry Vanilla Pudding A.k.a Puding Strawberry Susu Vanila

Resep Strawberry Vanilla Pudding a.k.a Puding strawberry susu vanila. salah satu kesukaan kk viola dan dd resta.. berapapun porsi puding yang di buatin sm mamanya pasti ludes dalam waktu sekejap.. hahahaha bikinnya mudah.. ngga pake ribet buruan coba yuk mom... enaknya pake bingitt lhoowww... #pejuangGoldenApron2 #resolusi2020 #4Resep4MingguSolo #cookpadcommunity_solo
Kue Lihat Resep