Foto ResepBolu Kukus Kentang Coklat

Bolu Kukus Kentang Coklat

Kue

Resep Bolu Kukus Kentang Coklat yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Bolu Kukus Kentang Coklat terdiri dari 11 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Bolu Kukus Kentang Coklat ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Bolu Kukus Kentang Coklat. Pingin buat bolu tapi kenyang sbg Cemilan yg sehat . .yakni pakai Kentang spy warnanya cantik diberi Coklat bubuk 😄☺️,, Dikirain buat perkedel kata ortu hehehehe pdhal bukan ?!

BAHAN-BAHAN

  • 200 gram Terigu protein sedang
  • 4 sdm Tepung Maizena
  • 4 sdm Creamer bubuk merk MaxCreamer
  • 2 sdm Coklat bubuk merk Roman
  • 4 buah Kentang
  • 3 butir Telur utuh
  • 230 gram Gula pasir
  • 1 sdt SP merk koepoe-koepoe
  • 1 sdt Pasta Vanilla merk koepoe-koepoe
  • 150 ml Minyak goreng merk Barco
  • Secukupnya Minyak goreng Untuk menggoreng kentang 🥔

CARA MEMASAK

  • Persiapan bahan. Kentang dikupas cuci potong-potong 6bag lalu goreng matang hingga harum kentang goreng, panas-panas haluskan, sisihkan. Bahan-bahan lain di ukur.
    Cara Membuat Bolu Kukus Kentang Coklat Cara Membuat Bolu Kukus Kentang Coklat
  • Mixer gula pasir + SP + vanilla + telur hingga putih kaku. Tambahkan creamer bubuk + coklat bubuk mixer rata + maizena. Tambahkan terigu mixer rata. Tambahkan minyak goreng mixer rata. Taruh dicetakan plastik. Panaskan kukusan kurleb 10menit.
    Cara Membuat Bolu Kukus Kentang Coklat Cara Membuat Bolu Kukus Kentang Coklat
  • Taruh dikukusan tutup dgn serbet. Masak hingga matang.. 20menit.
    Cara Membuat Bolu Kukus Kentang Coklat Cara Membuat Bolu Kukus Kentang Coklat
  • Setelah matang. Tunggu 20menit agar uap hilang baru dipotong-potong.
    Cara Membuat Bolu Kukus Kentang Coklat
  • Sajikan.
    Cara Membuat Bolu Kukus Kentang Coklat

ANEKA RESEP TERBARU

Sambal Pecel Lele Lamongan Bumbu Spageti Nasi Tim Ayam Sup Ayam Gulai Ikan Bandeng Ikan Mas Arsik Akar Kelapa Tanpa Cetakan Indomie Carbonara Bawang Goreng Krispi Es Kopi Alpukat

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Cake Tiramisu Kukus

Cake Tiramisu Kukus

Resep Cake Tiramisu (Kukus)⭐. Siang baru ingat teman ultah,cepat2 bikin kue buat di kasihkan😆😁,hiasnya asal aja(soalnya belum bisa menghias,masih belajar😁)Alhamdulillah walau ngak bisa nyobain kuenya, temanku bilang enak banget.😊😉👏 Recook by Dapur Ala Mama Jasmine. #DutaRecookBeraksi #DutaRecookBanjarmasin #Minggu17 #CookpadIndonesia #CookpadCommunity_Kalsel #CookpadCommunityBanjarmasin #CookpadCommunity_Borneo #RecookOfTheWeek
Kue Lihat Resep
Roti Sobek Lembut Anti Gagal

Roti Sobek Lembut Anti Gagal

Resep Roti sobek lembut anti gagal. Roti sobek cukup 1 kali proofing dan tanpa mixser Rasanya enak dan lembut sekali mudah dan praktis gak bikin ribet Jangan lupa ya kunjungi juga channel youtube ku " Dewi yuliyanti " untuk resep full dengan vidio
Kue Lihat Resep
Tamagoyaki Japanese Egg Roll

Tamagoyaki Japanese Egg Roll

Resep Tamagoyaki / Japanese Egg Roll. #Japanesefood #Sidedish #PejuangGoldenApron2
Kue Lihat Resep
Klepon Cake

Klepon Cake

Resep Klepon Cake. Untuk klepon cake ini aku pakai terigu kawan baru dari interflour... ( ada aku bahas hasilnya di postingan sblm ini).. lapisan atas cake versi panggang n lapis bawah versi kukus ya cakenya.. tekstur hampir mirip, cm yg kukus terasa lbh lembab .. untuk resepnya aku pakai punya cie @uthinute dan cake ini dibuat dalam rangka ikutan lomba hihihi... wish me luck
Kue Lihat Resep
Popcorn Pandan

Popcorn Pandan

Resep Popcorn Pandan. #KulaEtamCoCoK #popcornpandan
Kue Lihat Resep
Hasselback Bread

Hasselback Bread

Resep Hasselback Bread. Punya roti kosong sisa, dioles selai udah bosen. Buka IG ada rerotian postingannya mba Susan_Gracia, liat kulkas bahannya ada semua. Langsung bikin deh buat sarapan 🤭 #pejuangGoldenApron2
Kue Lihat Resep