Foto ResepBolu Kukus Mekar

Bolu Kukus Mekar

Kue

Resep Bolu Kukus Mekar yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Bolu Kukus Mekar terdiri dari 7 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Bolu Kukus Mekar ini pun mudah, hanya dengan 6 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Bolu Kukus Mekar.

BAHAN-BAHAN

  • 200 g Tepung Terigu
  • 200 g Gula
  • 2 btr Telor
  • 125 ml Air Soda
  • Secukupnya Vanilla
  • Secukupnya Pewarna Makanan
  • 1/2 sdt TBM

CARA MEMASAK

  • Panaskan kukusan, jangan lupa tutup dng dialasi serbet terlebih dahulu agar nanti uap panas tidak menetes ke kue
  • Mixer dengan kecepatan tinggi tepung, gula, telor, air soda dan vanilla selama kurleb 5menit
  • Tambahkan TBM, mixer kembali sampai putih dan kental mengembang, kurleb 10menit
  • Bagi adonan sesuai selera, beri masing2 pewarna
  • Tuang adonan ke dalam cetakan lalu kukus sampai matang kurleb 15menit
  • Angkat dan Sajikan

ANEKA RESEP TERBARU

Bolu Kukus Mekar Bumbu Pepes Ikan Bolu Kukus Mekar Anti Gagal Bolu Kukus Mekar Tahan Berapa Hari Bolu Kukus Mekar 1 Telur Tanpa Soda Bolu Kukus Mekar Tanpa Soda Tumis Brokoli Saus Tiram Tahu Tausi Bolu Kukus Mekar Takaran Gelas 2 Telur Bolu Kukus Mekar Dan Lembut Papeda Gulung Bolu Kukus Mekar Simple Roti Sandwich Bolu Kukus Mekar Semangka Bolu Kukus Mekar Jual 1000 Kentucky Nasi Uduk Magic Com Santan Kara Ayam Brokoli Bakmi Jawa Nyemek Daging Panggang Korea

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Roll Cake 3 Warna Bolgul Mocca

Roll Cake 3 Warna Bolgul Mocca

Resep Roll Cake 3 Warna (Bolgul Mocca). Assalamualaikum momies😘 Alhamdullilah hari ini ngebolu lagi..jangan bosen2 ya moms ama bolu hehe🤪. Roll cake kali ini adaptasi resepnya cc Tintin Rayner tapi telurnya saya cuma pakai 3 butir aja. Kali ini roll cakenya saya bikin 3 warna/rasa, fillingnya pake selai stroberi aja karena anak saya klo minta roll cake sukanya pakai isian selai..yg lain dia emoh😄 Yuk capcuz moms..😉 #PejuangGoldenApron3 #bolugulung3warna #bolugulung
Kue Lihat Resep
Telur Kecap Pedas

Telur Kecap Pedas

Resep TeLuR kEcap PedAs. Bosen juga ayam,daging,ikan..beralih ke telur..masakan praktis tapi bs nambah nasi terus 🙈
Kue Lihat Resep
Cake Buah

Cake Buah

Resep Cake Buah. Bikin cake ini selain untuk dikonsumsi sendiri juga sebagai pelengkap hantaran menyambut puasa ke tante yang amat sangat memfavoritkan kue jadul ini
Kue Lihat Resep
Pie Labu Kuning

Pie Labu Kuning

Resep Pie Labu Kuning. Masih punya stok labu kuning di freezer. Saya langsung merecook resep lama : resep crustnya mbak Evy dan isiannya dari mbak Meibasuki, dan saya modif karena stok labunya tinggal sedikit. Awas.. bisa ketagihan lho membuat pie ini, kita bisa “bermain” membuat dekor untuk toppingnya😀😀 Crustnya gurih, isian juga ga terlalu manis, enak 👍🏻😋 Kreasi pie bs lihat di #pielingga Semoga menginspirasi ya.. mungkin bisa jadi sajian untuk perayaaan imlek sebentar lagi atau untuk cemilan buat keluarga di rumah ❤️❤️❤️ #pielingga #pielabukuning #olahanlabukuninglingga #ga_thenextlevel #CookpadCommunity_jakarta
Kue Lihat Resep
Kue Lumpur Cendol

Kue Lumpur Cendol

Resep Kue Lumpur Cendol. Masih ada sisa cendol dan sirup gula aren di kulkas.krn seisi rumah sdh bosan mau hak mau drpd gak kesentuh hrs di olah nih drpd mubazir. Akhirnya terpilihlah untk membuat kue lumpur cendol.terinspirasi buat kue lumpur asin abon😀😂. Ternyata rasanya unik hehe makan cendol di kue lumpur😀😂💞😍 #semanggisuroboyo #DiRumahAja #PejuangGoldenApron3 #cookpadcommunity_surabaya #cookpadcommunity_sidoarjo #cookpadcommunity_id #cookpadcommunity #cookpad_id #dewisaraswati
Kue Lihat Resep
Odading

Odading

Resep Odading. Entah dah bebikinan kapan ini baru di share 😁 Buat pagi2 sarapan kue bantal atau odading ditemani secangkir teh, langsung ludes kita makan bertiga 😁 enaakk lah pokokna.. #cookpadcommunity_bogor #GA_TheNextLevel #resepliha
Kue Lihat Resep