Foto Resep#Bolu Kukus Mekar Santan Pandan

#Bolu Kukus Mekar Santan Pandan

Kue

Resep #Bolu Kukus Mekar Santan Pandan yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat #Bolu Kukus Mekar Santan Pandan terdiri dari 8 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat #Bolu Kukus Mekar Santan Pandan ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep #BOLU KUKUS MEKAR SANTAN PANDAN. Pagii... Hmm pagi-pagi lihat yg hijau2 dan wangi pandan jadi syeger... Hampir mirip dengn bolkus gula merah ya tapi ini pke kuning telur saja, dan kuning telurnya harus di mix hingga mengembang terlebih dahulu. Selamat mencoba... Source resep tintinrayner.

BAHAN-BAHAN

  • 200 gr santan (me 65ml santan instan+air+ pasta pandan)
  • 250 gr gula pasir
  • 250 gr tepung terigu
  • 2 butir kuning telur
  • 100 ml minyak
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1/2 sdt soda kue
  • 3 sdm air endapan pandan (me pke pasta pandan)

CARA MEMASAK

  • Campur santan+pasta pandan dan 200gr gula pasir (jd gula pasir nya gak di msukin ke santan semua ya) masak hingga gula larut, dinginkan.
    Cara Membuat #Bolu Kukus Mekar Santan Pandan Cara Membuat #Bolu Kukus Mekar Santan Pandan Cara Membuat #Bolu Kukus Mekar Santan Pandan
  • Mixer telur dan 50gr gula pasir (sisa dari yg di larutkan ke santan) dan baking powder+baking soda mix hingga mengembang dan pucat dengan speed tinggi. (Mohon maaf tdk kepoto 😁)
  • Masukkan larutan santan mix dengan speed rendah di susul dengan tepung terigu mix hingga rata, (hingga tercampur rata saja tdk usah lama2 nge mix nya ya) matikan mixer masukkan minyak aduk balik dengan spatula hingga tercampur rata
    Cara Membuat #Bolu Kukus Mekar Santan Pandan Cara Membuat #Bolu Kukus Mekar Santan Pandan
  • Tuang ke dalam cup yg sudah di alas paper cup hingga hampir penuh.
    Cara Membuat #Bolu Kukus Mekar Santan Pandan
  • Panaskan kukusan hingga benar2 panas dan beruap banyak, kukus 20-30 menit. Dengan tutup di alas serbet. Angkat sajikan
    Cara Membuat #Bolu Kukus Mekar Santan Pandan

ANEKA RESEP TERBARU

Kimchi Lobak Sambal Kentang Tempura Ayam Sambalado Tanak Ontbijtkoek Asli Shabu Shabu Steamboat Resep Bolu Kukus Mekar Pandan Santan Roti Enak Ayam Kung Pao Kacang Mete Souffle Ayam Tanpa Santan

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Donat Tbm Sp Tanpa Telur

Donat Tbm Sp Tanpa Telur

Resep Donat TBM/SP Tanpa Telur. Source : Ibnu Kitchen #cookpadcommunity_cilegon #cookpadcommunity_Banten #kampungramadan #pekanposbarmanisgurih
Kue Lihat Resep
Pisang Goreng Madu

Pisang Goreng Madu

Resep Pisang Goreng Madu. Banyak banget resep pisang goreng. Kebetulan ada tetangga bikin pisang goreng madu. Oh ternyata madupun bisa dicampur ke dalam bahan pisang goreng. Karena gampang, langsung saya bikin. #GA_TheNextLevel
Kue Lihat Resep
Cara Peram Alpukat

Cara Peram Alpukat

Resep Cara Peram Alpukat. Minggu ke 26 Golden Apron The Next Level (resep 1 >>> 23 November 2020) Sering saya peram alpukat dengan cara ini tapi baru bisa diupload sekarang beserta step by stepnya. Gampang banget dan alpukat matang merata. Biasanya semua alpukat yang saya peram hampir matang berbarengan. Pilih alpukat yang sudah tua supaya saat matang ga pahit. Klo susah cari yang tua, setidaknya pilih yang besar. Saya beli 2kg isi 10 buah, pas juga harganya lagi murah, hanya 10rb aja. Saya belinya dipinggir jalan, klo ditoko buah atau supermarket biasanya 35rb sampe 45rb/kilo . . #GA_TheNextLevel #PejuangGoldenApronTheNextLevel #alpukat #caraperamalpukat #CookpadCommunity_Bandung #cocomba #authorsbandunghebring
Kue Lihat Resep
Pisang Goreng Madu

Pisang Goreng Madu

Resep Pisang goreng madu🍯🍌🌻. Sebenernya sering banget bikin pisang goreng ini,tpi krn pas lg ada tamu,g keburu moto2in😌..menu takjil sore ini yg wangi2 dari pisang uli manis2 dari madu.. #FestivalRamadanCookpad #RamadanPenuhIdeMasakan #TiketMasukGoldenApron3 #MasakItuSaya #DirumahAja
Kue Lihat Resep
Biji Ketapang Gurih Tanpa Telur

Biji Ketapang Gurih Tanpa Telur

Resep Biji Ketapang gurih (tanpa telur). Source:wawawiati .simple banget ini mom bikinnya ,ngabisinnya apa lagi😀terus juga ga pake telur ekonomis ciri khas emak emak dapur seperti saya hehe ..recommended semua orang dirumah suka .cus ini resepnya #ga_thenextlevel #cookpadcommunity_bandung #cookpadindonesia
Kue Lihat Resep
Japanese Milk Bread

Japanese Milk Bread

Resep Japanese milk bread. bikinnya dr beberapa bulan lalu. roti viral dan resep bertebaran dimana2 jd ikutan buat 😁 , untung dpt resep yg pas
Kue Lihat Resep