Foto ResepBolu Kukus Mekar Tanpa Mixer Tanpa Soda

Bolu Kukus Mekar Tanpa Mixer Tanpa Soda

Kue

Resep Bolu Kukus Mekar Tanpa Mixer Tanpa Soda yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Bolu Kukus Mekar Tanpa Mixer Tanpa Soda terdiri dari 7 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Bolu Kukus Mekar Tanpa Mixer Tanpa Soda ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Bolu kukus mekar tanpa mixer/tanpa soda. Bismillah.. Kalo weekend emang paling enak nyoba2 resep, ini pertama kali nya bikin bolu kukus mekar Wiiiiiih pas liat hasilnyaa dan rasanyaaaa, mantulllll😄👍 Kebetulan mixerku rusak hiks jadilah nyoba pake whisk atau pengocok telur ehh ternyata berhasil, lalu di resep ini aku ganti airnya pake susu full cream, nah buat yang gasuka bisa banget pake air putih biasa koo hihi Ohyaa takaran yang aku buat, bisa jadi 13 bolu yaa dg ukuran yg kecil, jd nanti kalian bisa sesuaikan dg kebutuhan masing2. Bahan dan cara buatnya juga gampang banget, dijamin anti gagal, anti bantet dan pastinya enak banget😍 Yuk kita liat bahan dan cara buatnya. Semoga bermanfaat ❤ #PejuangGoldenApron3

BAHAN-BAHAN

  • 1 butir telur
  • 16 sdm gula pasir
  • 1 sdt SP (pengembang)
  • 1/2 sdt baking powder
  • 21 sdm Terigu (segitiga biru)
  • 200 ml susu cair full cream
  • optional Pewarna makanan

CARA MEMASAK

  • Siapkan wadah, masukkan telur, gula pasir dan SP, kocok sampai putih berjejak
    Cara Membuat Bolu Kukus Mekar Tanpa Mixer Tanpa Soda Cara Membuat Bolu Kukus Mekar Tanpa Mixer Tanpa Soda Cara Membuat Bolu Kukus Mekar Tanpa Mixer Tanpa Soda
  • Tambahkan susu full cream, baking powder dan terigu secara perlahan, aduk sampai semua adonan merata.
    Cara Membuat Bolu Kukus Mekar Tanpa Mixer Tanpa Soda Cara Membuat Bolu Kukus Mekar Tanpa Mixer Tanpa Soda Cara Membuat Bolu Kukus Mekar Tanpa Mixer Tanpa Soda
  • Ambil adonan sebanyak 2 centong, berikan warna makanan yg di suka, contoh saya disini pakai warna hijau, pink dan coklat dan yang original masih saya sisakan.
    Cara Membuat Bolu Kukus Mekar Tanpa Mixer Tanpa Soda Cara Membuat Bolu Kukus Mekar Tanpa Mixer Tanpa Soda Cara Membuat Bolu Kukus Mekar Tanpa Mixer Tanpa Soda
  • Jika sudah ready, siapkan cupnya dan cetakan bolu kukus, lalu hiasi sesuai selera🥰
    Cara Membuat Bolu Kukus Mekar Tanpa Mixer Tanpa Soda Cara Membuat Bolu Kukus Mekar Tanpa Mixer Tanpa Soda Cara Membuat Bolu Kukus Mekar Tanpa Mixer Tanpa Soda
  • Panaskan tempat kukus terlebih dahulu, masukkan adonan ke dalam panci, kukus selama 10-15 menit. Bolu kukus mekar siap di nikmati
    Cara Membuat Bolu Kukus Mekar Tanpa Mixer Tanpa Soda Cara Membuat Bolu Kukus Mekar Tanpa Mixer Tanpa Soda Cara Membuat Bolu Kukus Mekar Tanpa Mixer Tanpa Soda

ANEKA RESEP TERBARU

Bola Bola Tahu Mie Ca Sawi Olahan Ubi Keladi Olesan Ayam Bakar Adonan Lembaran Olahan Daging Slice Puding Susu Kental Manis Cup Kuah Bakso Malang Bening Sarabba Khas Makassar Olahan Oreo

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Puding Kacang Hijau Lumut Coklat

Puding Kacang Hijau Lumut Coklat

Resep Puding kacang hijau lumut coklat. Perpaduan antara agar", kacang hijau, telur dan susu coklat, rasanya seger, lembut, dingin dan manis, untuk pemakaian gula bisa disesuaikan dengan selera boleh ditambah jika kurang atau dikurangi jika kemanisan, perhatikan cara menuangnya ya harus menunggu si puding set jika tidak maka warna akan bersatu #PejuangGoldenApron2
Kue Lihat Resep
Resep Kulit Pastel Renyah

Resep Kulit Pastel Renyah

Resep Resep Kulit Pastel Renyah. Source : Ricke indriani Masih edisi siapin amunisi cemilan untuk anak2 #DiRumahAja #PejuangGoldenApron2
Kue Lihat Resep
Kue Emon

Kue Emon

Resep Kue emon.
Kue Lihat Resep
Chocholate Chip Muffins

Chocholate Chip Muffins

Resep Chocholate Chip Muffins. Camilan yang simple tanpa perlu di mixer cukup diaduk-aduk rata saja, cocok untuk saya yang suka membuat sesuatu yang praktis. Terinspirasi dari mba Anggraini Oktora, tentunya dengan bahan yang tersedia saja dirumah. Satu resep jadi 11 muffins, next kalau membuat lagi dengan 1,5 resep akan mendapatkan 15-16 bh muffins. Karena loyangku berisi 9 lubang, sehingga bisa menggunakan 2 loyang. #PejuangGoldenApron2
Kue Lihat Resep
Nastar Simpel 1Kg

Nastar Simpel 1Kg

Resep Nastar simpel 1kg. maren karena sibuk kerja,gk bisa bikin nastar pas lebaran,sekarang krana dah abis kontrak,bikin deh...hehehe....dan ni lumer,renyah...dan gak seret loh,mantapss bangett bnget...me pake oven tangkring
Kue Lihat Resep
Tumis Pakis Telur Puyuh

Tumis Pakis Telur Puyuh

Resep Tumis Pakis Telur Puyuh.
Kue Lihat Resep