Foto ResepBolu Kukus Pandan

Bolu Kukus Pandan

Kue

Resep Bolu Kukus Pandan yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Bolu Kukus Pandan terdiri dari 15 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Bolu Kukus Pandan ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Bolu kukus pandan. Bolu kukus pandan😋salah satu bolu kesukaan😁karena drmh anak2 doyan ngemil jd bikinnya 2x resep😅 rasanya enaak & lembuud😋cpt ludesnya😅 Source : Fitri Sasmaya #cookpadcommunity_Cilegon #cookpadcommunity_Banten #pekanposbarmanisgurih

BAHAN-BAHAN

  • 4 butir telur
  • 1/2 sdt sp/ovalet/tbm
  • 120 g gula kastor (sy gula pasir 80 gr)/ sesuai selera
  • 100 g tepung terigu protein rendah (sy pakai tepung segitiga)
  • 2 sdm susu bubuk
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1/2 sdt pasta pandan
  • 70 g white cooking chocolate (sy : merk collata)
  • 40 ml minyak canola / minyak goreng yang lain(sy pk mentega)
  • 70 g margarin/ mentega
  • 2 sdm skm (susu kental manis)
  • Butter cream, kocok sampai mengembang:
  • 50 gr butter
  • 30 gr icing sugar (gula halus)
  • Keju parut untuk taburan

CARA MEMASAK

  • Siapkan bahannya. Lelehkan coklat putih (white cooking coklat) dan margarin tambahkan minyak dan SKM aduk rata
    Cara Membuat Bolu Kukus Pandan Cara Membuat Bolu Kukus Pandan Cara Membuat Bolu Kukus Pandan
  • Mixer telur gula dan SP sampe mengembang putih kental berjejak
    Cara Membuat Bolu Kukus Pandan Cara Membuat Bolu Kukus Pandan Cara Membuat Bolu Kukus Pandan
  • Tambahkan pasta pandan mixer dengan speed rendah, masukkan terigu susu bubuk baking powder dengan cara diayak diatas adonan, aduk balik sampai rata. Tambahkan lelehan coklat margarin minyak dan SKM aduk balik sampai rata
    Cara Membuat Bolu Kukus Pandan Cara Membuat Bolu Kukus Pandan Cara Membuat Bolu Kukus Pandan
  • Masukkan kedlm loyang yg sdh dialas kertas minyak, kl sy pakai loyang kotak ukuran 22cm.Kukus selama 25 menit dengan api sedang. Angkat dan dinginkan. Buatbutter cream: Mixer butter dan gula sampai mengembang.
    Cara Membuat Bolu Kukus Pandan Cara Membuat Bolu Kukus Pandan
  • Siap sajikan,kondisi dingin dr kulkas jg enyak😋Karena bolunya enyaak,, jd cpt ludesnya😂
    Cara Membuat Bolu Kukus Pandan Cara Membuat Bolu Kukus Pandan

ANEKA RESEP TERBARU

Bolu Kukus Pandan Tanpa Mixer Asinan Mangga Nasi Tumpeng Ulang Tahun Bolu Kukus Pandan Mekar Bolu Kukus Pandan Coklat Bolu Kukus Pandan Keju Rujak Bebeg Bolu Ketan Hitam Kukus Ny Liem Bolu Kukus Pandan Tintin Rayner Bumbu Rujak Jambu Kristal Bolu Kukus Pandan Tanpa Sp Bolu Kukus Pandan Resep Coklat Cupcake Bolu Kukus Pandan Santan Baikut Tutut Bikang Mawar Anti Gagal Bolu Kukus Pandan Takaran Sendok Bolu Kukus Pandan Olesan Nastar

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Unti Kelapa

Unti Kelapa

Resep Unti Kelapa. Unti kelapa ini cocok untuk dibuat isian kue tradisional seperti mendut/ bugis/ putri mandi. Tidak hanya kue tradisonal saja..untuk isian roti juga enak lho moms.
Kue Lihat Resep
Bolu Gulung Kukus Chocolatos

Bolu Gulung Kukus Chocolatos

Resep Bolu Gulung Kukus Chocolatos. Suka aja ma yang namanya cake 😋 mumpung msh da stok buttercream kali ini mau bikin bolu gulung chocolatos, bahan semua da ada tinggal siapin aja perlengkapan lainnya, anak anak sukaaa banget kalau da topping Buttercream nya. Sayang aku kurang hati hati saat membuka tutup kukusan akhirnya uap air sedikit menetes pada cake.😩 tapi rasanya Hhmm... 😋 sungguh lezatos😄
Kue Lihat Resep
Muffin Coklat Simple No Mixer

Muffin Coklat Simple No Mixer

Resep Muffin coklat simple (no mixer). 5 Januari 2020 Ini muffin beneran enak banget,bikin nya mudah cuman aduk2x aja & rasanya nyoklat banget.Meskipun ga pake chocochip,gini aja sdh enak banget.Recommended deh pokoknya,resepnya anti gagal juga.Saya baru gabung di grup clover,bersyukur sekali saya bisa gabung di komunitas ini.Banyak sekali hal yg saya dapat selain teman,juga ilmu2x perbakingan yg ga saya mengerti sebelumnya.Karna jujur saya sebelumnya ga bisa sama sekali memasak apalagi baking.Dari yg ga bisa sama sekali,akhirnya penasaran pengen coba & akhirnya bisa.Semoga cookpad dan clover tetap jaya,selalu menginspirasi banyak orang Source's : Ribka arini #CloverSweetesMoment #NewYearChallenge #TidakSekedarMemasak #cookpadcommunity_sidoarjo #cookingwithhearteatingwithlove #SatuResepSatuPohon
Kue Lihat Resep
Kue Kering Kacang Tanah

Kue Kering Kacang Tanah

Resep Kue kering kacang tanah.
Kue Lihat Resep
Martabak Keju Teflon

Martabak Keju Teflon

Resep Martabak Keju (Teflon). Lagi pengen martabak, udah lama juga ngga buat martabak. Beli pun udah ngga pernah. Lihat2 resep martabak, tertarik dengan resep martabaknya Mba Anita Widjoyo Bahannya sederhana, cepet dan jadinya enakkk. Ini pakai pasta Talas Koepoe2, tapi hasilnya kurang ungu. Mentahnya sih ungu banget, pas Mateng jadi pudar. Mungkin kurang banyak ya pakainya. Tapi saya memang tidak suka pakai pewarna makanan berlebihan. Pastanya bisa di ganti pandan atau polosan aja. Bebas sesuai selera. NOTE: Pastikan apinya sangat kecil. Untuk permukaan kulitnya,. Saya lebih suka pakai cetakan martabak. Matangnya lebih merata, dan belum pernah gosong. Ini pertama kali buat martabak paka teflon, api sudah kecil tapi masih agak gosong sedikit. Recepie: Anita Widjoyo #martabak #martabakkeju #martabaktaro #cookpadcommunity #cookpad_id #bundaei #cookpadcommunity_bandung
Kue Lihat Resep
Resep Kue Ku Labu Kuning Unik Dan Praktis

Resep Kue Ku Labu Kuning Unik Dan Praktis

Resep Resep Kue Ku Labu Kuning Unik Dan Praktis.
Kue Lihat Resep