Foto ResepBolu Kukus Pelangi

Bolu Kukus Pelangi

Kue

Resep Bolu Kukus Pelangi yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Bolu Kukus Pelangi terdiri dari 9 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Bolu Kukus Pelangi ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Bolu Kukus Pelangi. #WeekendChallenge Saat weekend sekeluarga menikmati kebersamaan minum teh dan sajian bolu kukus ini *sesuatu* banget...bisa di gulung dengan isian atau topping butter cream dan keju yuuumπŸ˜πŸ‘πŸ‘ source : chalistakitchen

BAHAN-BAHAN

  • 5 btr telur
  • 175 gr terigu segitiga biru
  • 175 gr gula pasir
  • 125 ml minyak kwlitas bagus
  • 1 bks santan kara
  • 1 sdt SP
  • 1/2 sdt Vanili bubuk
  • 1/4 sdr garam
  • secukupnya Butter cream dan keju parut

CARA MEMASAK

  • Kocok dengan kecepatan tinggi telur, gula pasir dan SP sampai putih dan berjejak. Masukan garam vanili, terigu yg sudah disaring, santan dan minyak bergantian kocok dengan kecepatan rendah atau pake spatula.
    Cara Membuat Bolu Kukus Pelangi
  • Adonan dibagi 6 masing-masing beri pewarna makanan ungu, biru, hijau, kuning, oren (campuran merah muda dan kuning) dan merah muda.
    Cara Membuat Bolu Kukus Pelangi
  • Siapkan loyang ukuran 18x18x7 olesi minyak dan alasi dengan kertas roti masukan adonan warna ungu kukus di panci yg sdh mendidih air nya api sedang dan tutup nya dibungkus serbet. Biarkan kurleb 7 menit selanjut masukan berturutan warna lain nya. Terakhir kukus kurleb 15 menit.
  • Angkat bolu kukus biarkan sebentar. Kalau ingin dibuat bolu gulung mash dalam keadaan panas iris tipis 1/2 cm isi olesi sedikit butter cream dan keju kemudian gulung.
    Cara Membuat Bolu Kukus Pelangi

ANEKA RESEP TERBARU

Bebek Rica Rica Kemangi Tempe Saus Tiram Palekko Pinrang Bolu Kukus Pelangi 2 Telur Bolu Kukus Pelangi 4 Telur Takaran Gelas Bolu Kukus Pelangi 1 Telur Bolu Kukus Pelangi Bolu Kukus Pelangi 4 Telur Puding Doger Bolu Kukus Pelangi Ny Liem Bolu Kukus Pelangi 5 Telur Nasi Telur Viral Bolu Kukus Pelangi 3 Telur Risoles Ragout Ayam Nastar Wisman Ny Liem Oseng Ayam Bolu Kukus Pelangi 2 Telur Takaran Sendok Macaroni Cheese Bolu Kukus Pelangi Takaran Sendok Kacang Goreng Daun Jeruk

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Telur Gabus Balut Coklat Wijen

Telur Gabus Balut Coklat Wijen

Resep Telur Gabus Balut Coklat Wijen. Cemilan Telur Gabus Balut Coklat Wijen pasti terasa nikmat dimakan sambil ngeteh di sore hari.Dan Semua orang suka dengan Telur gabus Balut Cokalt Wijen . Daripada membeli, akan lebih baik jika memasak sendiri di rumah. Selain lebih sehat dan hebat juga , Bunda bisa menghemat uang belanja karena memasak sendiri di rumah. Dengan menggunakan Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy sudah bisa membuat olahan kue telur gabus yang renyah dan enak dan tiada banding . Silakan Bunda.
Kue Lihat Resep
Donat

Donat

Resep Donat. Cemilan anak-anak siang ini πŸ€— Cemilan favorit mereka emang, dari pertama siapin bahan dan ditongkrongin, ditanya kapan matang, baru angkat pun udah dimakan tanpa topping πŸ˜† Mama nya mau kasi topping yang rapi biar tambah cantik, mereka ikutan alhasil topping sedikit berantakan, ga apa-apa lah yang penting enaak yaa nak 😚 Source Cp Andhien~Rhea's Kitchen, terimakasih πŸ™β€οΈ https://cookpad.com/id/resep/14732042-donat?invite_token=BLY3YHZQxQRJiPPk9CYudJBD&shared_at=1617869468 #RecookDepok_Andhien #CookpadCommunity_Depok #Cookpad_id
Kue Lihat Resep
Risoles Mayonaise

Risoles Mayonaise

Resep Risoles mayonaise.
Kue Lihat Resep
Cacio E Pepe Pasta Cheese And Pepper

Cacio E Pepe Pasta Cheese And Pepper

Resep Cacio e Pepe Pasta (cheese and pepper). resep ini andalannya Chrissy Teigen dari buku cravingnya. Simple dan enak bgt personally aku lebih suka ini daripada aglio olio tinggal ditambah protein kaya seafood atau ayam sesuka selera ajaπŸ€—
Kue Lihat Resep
Onde Onde Isi Kue Keranjang

Onde Onde Isi Kue Keranjang

Resep Onde Onde isi Kue Keranjang πŸƒ. Ehh pingin yg kenyal2 .. Xixixi.. Pas ada kue keranjang... Gmpg.. Enakk.. Kenyal2 swit2 ckckck πŸ˜† Cus langsung ke dapoerr ヽ(^0^)οΎ‰ Source : Lita Maya 😘ty
Kue Lihat Resep
Toge Goreng Yang Tidak Di Goreng

Toge Goreng Yang Tidak Di Goreng

Resep Toge Goreng Yang Tidak di Goreng. Toge goreng adalah salah satu makanan khas Bogor. Rasa bumbunya enak dengan perpaduan tauco dan oncom, toge nya bisa disiram air panas atau direbus sebentar yah,lalu tiriskan sebelum dicampur dengan bumbunya. #ComboAnjangsana_KhasSunda #CookpadCommunity_Bogor
Kue Lihat Resep