Foto ResepBolu Kukus Quaker Oat

Bolu Kukus Quaker Oat

Kue

Resep Bolu Kukus Quaker Oat yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Bolu Kukus Quaker Oat terdiri dari 10 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Bolu Kukus Quaker Oat ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Bolu kukus quaker oat. Tadinya beli quaker oat karna mau coba kurangin makan dan tiap pagi sarapan pakai quaker oat tapi ternyata ga cocok dilidah ku. Alhasil nganggur kadang suka ku buat campuran jus tapi kok cuaca sering mendung mau ngejus jadinya males. Yaudah nyari nyari resep dicookpad dan nemulah resep ini, pas banget semua bahan ada langsung deh eksekusi sekalian ikut meramaikan tantangan minggu ini #daripengenjadibisa karna sebelum kenal cookpad tiap mau coba bikin kue itu ragu. Takut ga enak, takut bantat, takut ga jadi dan banyak ketakutan lainnya. Tapi semenjak kenal cookpad jadi rajin ngebaking. Karna resepnya banyak yang simpel tapi hasilnya memuaskan untuk pemula seperti aku. Jadi buat kalian yang mau coba bikin kue ga usah kuatir ini anti gagal enak dan soft banget rasanya. Cocok buat teman nyemil disore hari Berikut ku kasi link resep aslinya tapi resep ku sedikit kumodif ya Bolu kukus quaker oat https://cookpad.com/id/resep/7179187-bolu-kukus-quaker-oat?token=WLaDHLLP6ZF8cDYwGQtQVKFa #daripengenjadibisa #saturesepsatupohon #cookpad_jakarta

BAHAN-BAHAN

  • 2 butir telur
  • 4 sdm quaker oat
  • 6 sdm tepung terigu
  • 6 sdm gula pasir
  • Skm secukupnya (asli 2 sashet)
  • 1 sdm tepung maizena (bisa skip tambahan dari aku)
  • 5 sdm margarin dicairkan
  • 1/2 sdt sp
  • 1 sdt baking powder
  • Vanili (aku ga pakai karna abis)

CARA MEMASAK

  • Olesi loyang dengan margarin sampai rata
    Cara Membuat Bolu Kukus Quaker Oat
  • Masukkan telur, gula pasir, sp, bp mixer dengan kecepatan tinggi sampai putih berjejak lalu masukkan quaker oat mixer sampai rata kemudian mixer dengan kecepatan sedang masukkan susu kental manis aduk rata tambahkan tepung terigu, maizena mixer sampai rata lalu masukkan mentega cair mixer dengan kecepatan lambat sampai rata
    Cara Membuat Bolu Kukus Quaker Oat Cara Membuat Bolu Kukus Quaker Oat
  • Kemudian siapkan loyang masukkan adonan kedalam loyang dan hentakkan agar adonan rata
    Cara Membuat Bolu Kukus Quaker Oat
  • Sebelumnya panaskan kukusan yang tutupnya sudah di bungkus kain. Setelah uap banyak masukkan adonan kukus dengan api sedang selama 30 - 35 menit. Tes tusuk angkat dan sajikan
    Cara Membuat Bolu Kukus Quaker Oat Cara Membuat Bolu Kukus Quaker Oat

ANEKA RESEP TERBARU

Resep Bolu Kukus Quaker Oat Bening Oyong Es Jeruk Peras Takoyaki Anti Gagal Kue Bolu Mentega Kue Kacang 1 2 Kg Terigu Kue Kukus Quaker Oat Telur Kornet Tamie Capcay Donat Paha Ayam Bolu Karamel Takaran Sendok Siomay Kering

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Nugget Pisang

Nugget Pisang

Resep Nugget Pisang. Bisa pake pisang apa aja ya. Disini saya memakai pisang ambon. Untuk topping juga sesuai selera saja. Terimakasih resepnya ya mbak. Source : Siti Hajar #BanggaKirimRecook #DutaRecookBeraksi #DutaRecookKaltim #DutaRecookBontang #PejuangGoldenApron3
Kue Lihat Resep
Liwetan Ala Ibu Telur Dadar

Liwetan Ala Ibu Telur Dadar

Resep Liwetan ala Ibu(telur dadar). #semuatentangibu #ibukangenkampung #kekinianalaibu #cookpadcommunity #berburucelemekemas #resolusi2019 #onerecipeonetree #pekaninspirasi Pertama kali nya makan liwetan gini sama suami🤭kata nya istri nya kok aneh2 makan di daun gini,kaya ga ada piring aja 😆😷tapi Alhamdulillah nya mau juga liwetan gini 🤩 awas ketagihan ya pak suami🤣 Daan suami sy pun nambah nasi juga 😆🤭 Klau sama mama sy lagi buat bgini juga bisa kalap makan nya🙈 apa lagi klau di siapin langsung dari tangan mama MasyaAllah🥰😘 Kali ini resep telur dadar beda dengan biasa nya,ini resep mama mertua sy Beda nya apa dgn telur dadar yg lain?beda nya di cara membuat nya Cabai & bawang nya di tumis dahulu sebentar dgn sedikit minyak
Kue Lihat Resep
Nugget Pisang Kurma

Nugget Pisang Kurma

Resep Nugget pisang kurma. Dirumah banyak stock pisang dan kurma karna si bocil doyan banget nyemilin kedua buah ini, Biar ga bosen, mamak mikir mau dibikinin cemilan apa ya, Alhasil mulai deh ngarang dikit bikin camilan yang super yummy, serumah pada suka, si bocil yang lagi GTM pun habis 5 iris 😍
Kue Lihat Resep
Opor Telur Kentang Bumbu Simpel

Opor Telur Kentang Bumbu Simpel

Resep Opor Telur Kentang Bumbu Simpel. Sejak mulai kerja Normal, tiap malam pulang kerja Masuk Dapur, bikin menu simpel buat esok Hari kesayangan qu makan... Walau simple aku mau masakan ku tetap menjadi Makanan yg Sehat untuk para kesayangan ku.. karena Sehat itu Mahal 🤭 sekalian berpartisipasi di program Worldwide Egg Contest, #ResepTelurkuMendunia Siapa tahu bs menginspirasi Ibu2 di 15 Negara yg aktif di luar rumah seperti aku. #ResepTelurkuMendunia #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Jakarta #GoodfoodGoodMood #GenkPeda_Eksis #GenkPejuangDapur #AnekaOlahanTelur #OporTelur #OporTelurKentang #OlahanTelurNusantara #JelajahResepSehat #JelajahResep #WeekEndChallenge
Kue Lihat Resep
Nastar

Nastar

Resep Nastar. Bismillah Baru sempat nulis resep nastar setelah lebaran. Alhamdulillah, kemarin sempat jadi bakulan ❤ Source Fitri Sasmaya #cookpadcommunity_Bogor
Kue Lihat Resep
Klapertart Praktis No Oven No Mixer

Klapertart Praktis No Oven No Mixer

Resep Klapertart Praktis (No oven, No mixer). Kepengen Klapertart nih, pas banyak kelapa muda. Cuma lagi pengen yang praktis aja buatnya. Source : Youtube Channel Atha Naufal.
Kue Lihat Resep