Foto ResepBolu Kukus Sawi Hijau

Bolu Kukus Sawi Hijau

Kue

Resep Bolu Kukus Sawi Hijau yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Bolu Kukus Sawi Hijau terdiri dari 10 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Bolu Kukus Sawi Hijau ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Bolu kukus sawi hijau. Dalam rangka memeriahkan,acara di cookpad ,cari"ide untuk membuat olahan dari sawi,akhirnya kepikiran membuat bolu kukus sawi aja deh yang simple😊#pekanposbarsawi.

BAHAN-BAHAN

  • 200 gr tepung segitiga
  • 150 gr gula pasir
  • 1 sdm baking soda
  • 1/2 sdt vanili
  • 1 sdm susu bubuk
  • 5 lbr daun sawi hijau
  • 2-3 tetes,aroma pandan
  • 150 ml air
  • 1 sdm coco chip
  • 80 ml minyak sayur

CARA MEMASAK

  • Siapkan bahan.
    Cara Membuat Bolu Kukus Sawi Hijau
  • Cuci bersih sawi,lalu blender dengan air,setelah menjadi jus,campurkan ke adonan tepung dan campurkan semua bahan kecuali cocochip.
    Cara Membuat Bolu Kukus Sawi Hijau Cara Membuat Bolu Kukus Sawi Hijau
  • Kocok adonan dengan whisk (kocok tangan)sampai tercampur rata.
    Cara Membuat Bolu Kukus Sawi Hijau
  • Panaskan kukusan hingga mengepul,sementara tuang adonan dlm cetakan taburi coco chip di atasnya,masukan adonan dan kukus kurleb 15 menit.
    Cara Membuat Bolu Kukus Sawi Hijau Cara Membuat Bolu Kukus Sawi Hijau Cara Membuat Bolu Kukus Sawi Hijau
  • Setelah 15 menit angkat,dan sajikan.
    Cara Membuat Bolu Kukus Sawi Hijau

ANEKA RESEP TERBARU

Yummy Pisang Hijau Makassar Roti Sobek Anti Gagal Babi Ngohiong Srikaya Ketan Palembang Nasi Kuning Komplit Sajian Sedap Puding Kue Bolu Kukus Mekar Sawi Hijau Sambel Limo Jahe Instan Puff Pastry Goreng

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Bolu Pasta Red Velvet

Bolu Pasta Red Velvet

Resep Bolu Pasta Red Velvet. 02/10/2020 bikin bolu buat nyobain oven baru. Ini yg ketiga kalinya aku nyobain ovennya. Pertama bikin spaghetti brulee, sejam lebih dipanggang atasnya ga coklat2. Kedua, bikin brudel 3 jam-an ga matang2. Kupikir slh wktu proses ngocoknya. Dan skrg manggang bolu 2 jam-an nd matang2 jg. Malah bikin toppingnya pada hilang πŸ˜‚ Oven belum genap sebulan masa udah rusak, dari awal lagi kyknya rusaknya 😭 mo dibeliin termometer oven buat memastikan. Kuenya akhirnya aku pindahin panggang di atas kompor πŸ˜…. Bawah loyangnya pake teflon bekas terus kututup pake tutup panci. Alhamdulillah 30 menit udah matang, malah bawahnya gosong πŸ˜… seharusnya 20 menit aja kali yah. Resepnya aku dapat dari yutub Foodie with RJ, ini enak, walaupun agak kering sih krn kelamaan dlm ovennya kyknya. Aslinya tuh pake pasta moka, tapi aku ga punya jadi aku ganti pasta red velvet. #PejuangGoldenApron3 #mingguke23
Kue Lihat Resep
Silverqueen Choco Dessert Box

Silverqueen Choco Dessert Box

Resep Silverqueen Choco Dessert Box. Disimpan dikulkas bbrp jam lalu dinikmati dingin, mmm enak banget. Untuk topping silverqueen putih bisa diganti dengan silverqueen coklat. Dan Choco lova bisa diganti drink beng-beng atau chocolatos, optional aja.
Kue Lihat Resep
Setup Roti Tawar

Setup Roti Tawar

Resep Setup Roti Tawar. Variasi olahan dari sisa roti tawar ^_*
Kue Lihat Resep
Bluder Ekonomis - 2 Telur

Bluder Ekonomis - 2 Telur

Resep Bluder Ekonomis - 2 Telur. Source : @fatmahbahalwan #CookpadCommunity_Surabaya
Kue Lihat Resep
Salad Saus Alpukat

Salad Saus Alpukat

Resep Salad Saus Alpukat. Bismillaah... Hasil bongkar2 kulkas, masih ada sedikit buah, nutrijel & alpuket, juga yoghurt. Bikin es es an sudah, sekarang buahnya dibikin salad aja, sausnya ditambahin alpukat, jadi tambah enak rasanya..
Kue Lihat Resep
Puding Regal Cappucino Simpel Dan Cepat

Puding Regal Cappucino Simpel Dan Cepat

Resep Puding Regal Cappucino (Simpel dan Cepat). Ini pertama kali saya bikin puding regal, padahal sudah lama banget ya viral puding regal ini...hehe... πŸ˜… Saya bikin yang simpel dan cepat masaknya. Menyesuaikan dengan bahan yang ada di rumah. Cocok untuk berbuka puasa. #FestivalRamadanCookpad #RamadanPenuhIdeMasakan #NgeksisDiCookpad #CookpadCommunity_Borneo #CookpadCommunity_Tapin #CookpadCommunity_Rantau #Tapin #Rantau #KalimantanSelatan #PejuangGoldenApron2
Kue Lihat Resep