Foto ResepBolu Kukus Ubi Kuning

Bolu Kukus Ubi Kuning

Kue

Resep Bolu Kukus Ubi Kuning yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Bolu Kukus Ubi Kuning terdiri dari 10 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Bolu Kukus Ubi Kuning ini pun mudah, hanya dengan 3 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Bolu kukus ubi kuning. 17 Juni 2021 Pertama kalinya buat bolkus ubi,resep asli memakai ubi ungu tapi saya ganti dengan ubi kuning. Source : @vitajaurina #CoboyDolan #CoboyDolanNangSumbar #CoboyDolan_Sumbar #CoboyWani #Coboy_Cooksnap #Cookpadcommunity_surabaya #Cookpadcommunity_sidoarjo #PekanCooksnap

BAHAN-BAHAN

  • 250 gr tepung terigu
  • 1 sdt ragi instan
  • 180 gr gula halus
  • 150 gr ubi kuning,kukus
  • 200 ml susu cair
  • 50 ml minyak / butter
  • 1 butir telur
  • 1/4 sdt pewarna kuning
  • 1/4 sdt pasta vanila
  • Secubit garam

CARA MEMASAK

  • Blender ubi kuning,susu cair dan pewarna sampai halus,sisihkan.Lalu mixer telur,gula halus sampai putih pucat (tdk perlu mengental dan mengembang),masuk kan blenderan ubi kuning ke dlm adonan,mixer lagi.Masuk kan minyak,mixer kembali sampai gula larut.
    Cara Membuat Bolu Kukus Ubi Kuning Cara Membuat Bolu Kukus Ubi Kuning
  • Tambahkan tepung terigu dan ragi instant,mixer sampai adonan berat dan mengkilap.Tutup adonan dengan serbet bersih diamkan sampai 1,5 jam (me : 1 jam).Adonan tdk mengembang secara signifan.
    Cara Membuat Bolu Kukus Ubi Kuning Cara Membuat Bolu Kukus Ubi Kuning Cara Membuat Bolu Kukus Ubi Kuning
  • Siapkan cup lapisi dengan papercup,aduk balik adonan sebelum di tuang.Isi cup sampai penuh.Kukus di dandang yg panas selama 20 menit dengan api besar (dandang sdh di panaskan sebelumnya).Beri jarak antar cup dengan yg lain nya dan alasi tutup dandang serbet bersih.Angkat,biarkan bolu sampai hangat lalu keluarkan.Sajikan.
    Cara Membuat Bolu Kukus Ubi Kuning Cara Membuat Bolu Kukus Ubi Kuning Cara Membuat Bolu Kukus Ubi Kuning

ANEKA RESEP TERBARU

Bolu Gulung Kukus Cara Membuat Bolu Kukus Ubi Jalar Kuning Cake Coklat Moist Mendut Lembut Resep Bolu Kukus Mekar Ubi Kuning Bumbu Ayam Ungkep Enak Harga Bolu Kukus Ubi Ungu Kuningan Bolu Kukus Ubi Jalar Kuning Bolu Kukus Ubi Kuning Tanpa Mixer Bolu Kukus Ubi Kuning Bolu Kukus Mekar Ubi Kuning Susu Kacang Oreo Cheesecake Ayam Bumbu Bistik Jawa Resep Bolu Kukus Ubi Jalar Kuning Resep Bolu Kukus Ubi Kuning Nasi Sop Sayur Campur Ote Ote Porong Resep Bolu Kukus Ubi Kuning Tanpa Mixer

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Cookies Renyah Belinjo Palm Sugar

Cookies Renyah Belinjo Palm Sugar

Resep Cookies Renyah Belinjo Palm Sugar. ceritanya lg cinta banget sama resep @Bunda Dewi,hanya ku mix saja dng isian yg berbeda,kali ini aq ngelihat belinjo manis yg lama sdh gak kesentuh alias bosan krn keras😂,jdlah terinspirasi, kutumbuk halus gak terlalu halus, kumasukkan dlm adonan dasar cookies. nah jdlah camilan yg bs menemani dalam suasana #DiRumahAja #wanitatangguh #cookpadcommunity_surabaya
Kue Lihat Resep
Kue Cucur No Mixer Anti Gagal

Kue Cucur No Mixer Anti Gagal

Resep Kue cucur no mixer anti gagal. Seneng banget sama kue ini tpi awal" buat selalu gagal, try and try ternyata berhasil juga. Seneng rasanya wlaupun cuma kue cucur...
Kue Lihat Resep
Bolang Baling Kue Bantal Odading Empuk Tanpa Telur

Bolang Baling Kue Bantal Odading Empuk Tanpa Telur

Resep Bolang baling/Kue Bantal/Odading (empuk, tanpa telur). Assalamualaikum 🙏 Malem bu ibu semua.. Makasih antusias nya buat resep ini.. Jangan lupa d coba ya 😘
Kue Lihat Resep
Nastar Klasik Empuk Pulen

Nastar Klasik Empuk Pulen

Resep Nastar klasik empuk pulen😎😍. Resep nastar baru yg aku coba😆bener2 lumer di mulut tp kokoh😎wajib di coba😋untuk selai nanasya bs diliat di resep saya😉saya dapet resep ini dr chanel#Chalistaa kitchen #MomenManis #SiapRamadan
Kue Lihat Resep
Cokelat Kacang

Cokelat Kacang

Resep Cokelat Kacang. Sebagai busui aku diwajibkan sama mama ku supaya rajin-rajin mengkonsumsi kacang tanah. Mulai dari mentah, goreng, sangrai, kacang gula aren, ampyang kacang dan lainnya sudah kucoba tapi olahan-olahan tersebut rata-rata cuman bercita rasa manis gula dan asin garam, aku butuh taste yang baru dan akhirnya aku nemuin resep dari Mbak @Dieah Rara yang menggabungkan cokelat dan kacang, duuuh emang jadi perfect combo yah...! Gak kebayang rasanya bisa seenak ini padahal cuman pake dua bahan ajah..😁😁 lumayan kan bisa irit tapi bisa buat camilan yang enak juga plus hasilnya banyak pula😁😁😁 Dari pada kelamaan, Yuk disimak resepnya guys . . . . #BanggaKirimRecook #PejuangGoldenApron3 #CookpadIndonesia #Cookpad_id #Cookpadcommunity_Kupang #GoldenApronChallenge #GoldenApron3 #DiRumahAja #KeDapurAja #MasakItuSaya #BagikanInspirasimu #EmakNusantaraKreatif
Kue Lihat Resep
Pie Buah Yummi

Pie Buah Yummi

Resep Pie Buah Yummi. Waktu kecil ini kue favorit sampai sekarang. Asli enak, kulitnya pecah saat dimakan, dipadukan dengan buah yang segar dan vla rasanya mmm yummi.
Kue Lihat Resep