Foto ResepBolu Lembut No Oven Bolu Panci

Bolu Lembut No Oven Bolu Panci

Kue

Resep Bolu Lembut No Oven Bolu Panci yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Bolu Lembut No Oven Bolu Panci terdiri dari 7 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Bolu Lembut No Oven Bolu Panci ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Bolu Lembut no Oven (bolu panci). Pingin makan bolu tapi males ngeluarin oven, kita berdayakan alat yg ada di dapur aja ya😄 hasilnya jg g kalah dgn yang memakai oven dan yg penting tetap lembut jg moist #CookpadIndonesia #DiRumahAja #MasakAsyik #anekacake #anekabolupanci #bolulembut

BAHAN-BAHAN

  • 4 btr telur
  • 130 gr tepung
  • 125 gr gula
  • 40 gr skm
  • 1/2 sdt sp
  • 100 gr mentega
  • secukupnya Essens coklat

CARA MEMASAK

  • Cairkan mentega dan siapkan bahan yg lain, olesi loyang dg sedikit mentega dan taburi tepung.
    Cara Membuat Bolu Lembut No Oven Bolu Panci Cara Membuat Bolu Lembut No Oven Bolu Panci
  • Mikser telur, gula dan sp dg speed tiggi hingga mengembang, putih dan kental berjejak, turunkan speed masukkan tepung dan susu bergantian, aduk merata, matikan mikser
    Cara Membuat Bolu Lembut No Oven Bolu Panci Cara Membuat Bolu Lembut No Oven Bolu Panci
  • Masukkan mentega cair dan aduk merata dg whisk hingga benar merata, terakhir ratakan dg spatula, bagi dua adonan dan beri essens coklat, tuang bergantian pd loyang hingga hbs
    Cara Membuat Bolu Lembut No Oven Bolu Panci Cara Membuat Bolu Lembut No Oven Bolu Panci Cara Membuat Bolu Lembut No Oven Bolu Panci
  • Panaskan panci magic com sekitar satu mnt dan beri besi penyangga di dalamnya, taruh adonan di dalam panci dan tutup rapat, gunakan api kcl, masak kurleb 30 mnt atau hingga matang
    Cara Membuat Bolu Lembut No Oven Bolu Panci Cara Membuat Bolu Lembut No Oven Bolu Panci
  • Tes tusuk, jika sdh matang matikan api dan keluarkan dari panci, biarkan sejenak baru lepaskan cetakan, potong sesuai selera dan sajikan
    Cara Membuat Bolu Lembut No Oven Bolu Panci Cara Membuat Bolu Lembut No Oven Bolu Panci

ANEKA RESEP TERBARU

Kue Bawang Aceh Daging Yakiniku Hokben Curry Jepang Sayur Gori Es Sari Kacang Hijau Pontianak Tempe Asam Manis Donat Tintin Rayner Sambal Goreng Kering Tempe Kentang Acar Kuning Ikan Kari Ayam Bandung

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Cilok Bumbu Kacang

Cilok Bumbu Kacang

Resep Cilok bumbu kacang. Semaleman nyari tukang somay belom ada yg jualan..alhasil siang ini iseng bikin yang mirip2 somay 😅 pas kebetulan punya kacang di rumah..cuss bikin yg simpel aja..
Kue Lihat Resep
Korokke Banana Cheese

Korokke Banana Cheese

Resep Korokke (コロッケ) Banana Cheese. Biasanya korokke (コロッケ) menggunakan kentang klo di Indonesia biasa disebut kroket dengan isian ragout sayur. Nah ini request anak² pengen pisang goreng keju tapi yang gak biasa² aja tampilannya. Inget nih klo kroket juga bisa dibikin dari pisang, punya pisang tinggal 4 biji, alamatttt ibuk gak kebagian lagiiii....😅 . . .. #olahanpisangnyoung Note : Hampir sama prosesnya dengan resep Banana Palm Cheese,, hanya bahan balurannya yang berbeda. Bisa cek resep yang disematkan
Kue Lihat Resep
Nastar Tanpa Butter

Nastar Tanpa Butter

Resep Nastar tanpa butter. Saya pake resepnya bu fatmah bahalwan tapi saya skip butternya jadi full margarin..soalnya di kampung susah nyari butter bun..walaupun gak pakai butter rasanya tetep enak dan gurih...suami saya suka banget
Kue Lihat Resep
Selai Nastar Nanas

Selai Nastar Nanas

Resep Selai nastar nanas. Note : Untuk takaran gula disesuaikan dengan selera dan kondisi nanasnya sendiri, jika nanas sudah manis maka gula dikurangi, jadi cicip dl jangan langsung tuang gula semua. Untuk menghaluskan nanas bisa di blender atau di parut. Jika di blender serat trlalu halus jadi agak sulit dibentuk, jika di parut pakai parutan keju seratnya oke (parut bisa mix besar dan kecil). Pemilihan nanas bebas, tp kalau bisa yang agak mengkal dan banyak seratnya, ex : nanas palembang.
Kue Lihat Resep
Pudding Lumut Pandan

Pudding Lumut Pandan

Resep Pudding Lumut Pandan. Trail perdana bikin Pudding lumut pandan Resep dari mba @Heny Widy . Dukung Pilkada Cookpad. Endull sangat rasanya. Disini aku pakai 1/2 Resep. Resep asli pakai gula merah #TiketRecookMagic #cookpadcommunity_bekasi #hannahani_cookies
Kue Lihat Resep
Vanilla Panna Cotta With Strawberry Sauce

Vanilla Panna Cotta With Strawberry Sauce

Resep Vanilla Panna Cotta with Strawberry sauce. Alhamdulillah masih diberikan kesempatan untuk ikut cookies nya #Cocomtang, pas buka wag kebetulan sering telat terus karena pekerjaan langsung terpikir gelatin kebetulan masih ada stok lumayan banyak, Alhamdulillah ketemu dengan resep nya mba rence yang memang dari sebelumnya saya mau bebikinan dessert dari gelatin. Disini saya tambahkan cream (whip cream cair) biar lebih nendang rasanya.. untuk masukkan saja dalam pemilihan gelatin harus selalu lihat komposisi nya ya karena gelatin itu banyak jenisnya. Resep asli mba rence: https://cookpad.com/id/resep/13288965-panacotta-with-pure-strawberry?invite_token=Y9srKivV9gV5bLV3qCiPg2zN&shared_at=1611058793 #Cookies_Rence #CookpadCommunity_Tangerang
Kue Lihat Resep