Foto ResepBolu Lipat Keju

Bolu Lipat Keju

Kue

Resep Bolu Lipat Keju yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Bolu Lipat Keju terdiri dari 11 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Bolu Lipat Keju ini pun mudah, hanya dengan 6 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Bolu Lipat Keju. Tadinya mau bikin bolu gulung, udah wanti2 sambil nunggu bolu lima menit lagi mau diangkat, malah keasyikan diajak ngobrol mamah didapur😅, jadi telat angkat bolunya, mau digulung dah kematengan banget dari pada tar bolunya retak di tengah, akhirnya keluar haluan deh,, tuh bolu dipotong bagi dua cuss di satuin ama potongannya,,jadi deh model kaya martabak manis gitu 😂😂untuk tekstur dan rasanya,,, enaak,, empuuk,, 😋😋 Orang rumah syuuuka🥰 ( sibungsu protes,, "umi ko bikinnya dikit"😅) namanya juga coba2😄 #cookpadcommunity_cilegon #cookpadcommunity_Banten #pekanposbarmanisgurih Source : chalistaa kitchen

BAHAN-BAHAN

  • 3 butir Telur utuh
  • 45 gr Gula pasir
  • 1/2 sdm SP
  • 35 gr Tepung terigu
  • 5 gr susu bubuk
  • 5 gr maizena
  • 1/2 sdt vanilla essens
  • Secukupnya Bubuk cokelat atau milo untuk hiasan adonan
  • Filling:
  • secukupnya Keju parut
  • Buttercream

CARA MEMASAK

  • Ayak terigu, susu dam maizena. Lalu campur semua bahan kecuali mentega. Mixer hingga mengembang putih dan kental berjejak
    Cara Membuat Bolu Lipat Keju Cara Membuat Bolu Lipat Keju Cara Membuat Bolu Lipat Keju
  • Tambahkan margarin
    Cara Membuat Bolu Lipat Keju
  • Aduk balik dengan spatula sampai rata dan homogen
  • Tuang ke loyang uk. 22cm oles margarin dan alasi kertas roti. Ambil kurleb 2 sdm adonan campur dgn bubuk cokelat atau milo, aduk, beri hiasan atasnya. Panggang suhu 190° selama 20menit. Sesuaikan oven masing2
    Cara Membuat Bolu Lipat Keju
  • Setelah matang. Boleh di beri filling langsung (kecuali fillingnya pake buttercream harus nunggu dingin)
    Cara Membuat Bolu Lipat Keju Cara Membuat Bolu Lipat Keju
  • Beri isian buttercream dan keju parut.Potong bolu menjadi dua bagian, lalu satukan kembali bagian tadi (model martabak manis gitu😅) siap dinikmati😋
    Cara Membuat Bolu Lipat Keju

ANEKA RESEP TERBARU

Cilok Kuah Tongseng Entok Pie Pisang Bingka Plecing Kangkung Dadar Gulung Kelapa Bolu Sakura Ukuran Gelas Baruasa Batagor Pangsit Gulai Cumi

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Martabak Telur Bihun

Martabak Telur Bihun

Resep Martabak Telur Bihun. Pelengkap utk buka puasa nih 😊 #PejuangGoldenApron3 #PemburuGA3 #CookpadCommunity_Medan
Kue Lihat Resep
Vanilla Angel Food Cake With Cranberries Cake Putih Telur

Vanilla Angel Food Cake With Cranberries Cake Putih Telur

Resep Vanilla Angel Food Cake with Cranberries (Cake Putih Telur). Sudah pernah buat yg versi pakai orange, tapi kali ini back to basic pakai vanilla saja dan rasanya gak kalah.. 👍🏼Mungkin karena buatnya juga dadakan buat anak yg lagi main futsal, dia senang banget cake sejenis chiffon2nan spt ini, kalau sdh duduk makan chiffon+susu coklat jd manis banget... gak perlu ditanya dia bakal cerita banyak tadi di sekolahan+futsal ngapain aja sambil minta nambah2 lagi cake nya😅 Vanilla nya monggo kalau mau diganti pandan/coklat/orange/moka dll. Saran: Kalau buat cake/kue yg hanya butuh kuning telur, sebaiknya putih telurnya jgn dibuang krn bisa disimpan dlm wadah kedap udara di freezer, asal tdk ada 1 tetespun kuning telur yg masuk ya. Versi yg pakai orange cek disini ya👉🏼 Ayo cek resep ini https://cookpad.com/id/resep/11424474-orange-angel-food-cake-raisin-cranberry-cake-putih-telur?invite_token=VdfFFzBP7MgHh96p5iuefkVX #VanillaAngelFoodCake #AngelFoodCake #CakePutihTelur #CookpadIndonesia
Kue Lihat Resep
Nastar Tabur Keju

Nastar Tabur Keju

Resep Nastar tabur keju. Kue kesukaan nakdis dan ibunya:) ngeprul, lembut kata nakdis #PejuangGoldenApron3 #PemburuGA3 #minggu1
Kue Lihat Resep
Telur Dadar Daun Bawang

Telur Dadar Daun Bawang

Resep Telur dadar daun bawang.
Kue Lihat Resep
Tumis Sawi Putih Telur

Tumis Sawi Putih Telur

Resep Tumis Sawi Putih Telur. Bismillah, Ini kesekian kali sy masak menu ini, hari ini request si bungsu, dia doyan sekali tumis ini katanya "ini lezat ummaaa" maasyaaAllah Alhamdulullah senang jika anak2 suka. Dan baru sekarang sempat posting serta setor recooknya, dari resep ummu #farhah sangat simple dan mudah, daann dijamin enak insyaaAllah. Jazaakillahu khairan resepnya 🙏 #CookpadCommunity_Depok
Kue Lihat Resep
Puding Pink Susu

Puding Pink Susu

Resep Puding pink susu. #recookdepok_dian #berburucelemekemas #resolusi2019 #cookpadcommunity_depok Resep agar2 mbak Dian semuanya warna pink, saya gak pink.semua, tapi saya bagi menjadi warna pink, hijau dan kuning.m
Kue Lihat Resep