Foto ResepBolu Nutrijel

Bolu Nutrijel

Kue

Resep Bolu Nutrijel yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Bolu Nutrijel terdiri dari 9 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Bolu Nutrijel ini pun mudah, hanya dengan 6 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Bolu nutrijel. Takarannya asal.

BAHAN-BAHAN

  • 2 telur
  • 90 gr gula
  • Sp (0)
  • 90 gr tepung
  • 1 sacet kecil nutrijel anggur
  • Pewarna (0)
  • 1 gr Bp
  • Margarin cair (-+2sdm)
  • Sedikit minyak

CARA MEMASAK

  • Kocok telur dg gula pake mixer harusnya. Tapi aku pk blender 15m. Mixerku lg ga kupake krn kayaknya dlmnya bnyk kotorannya. Takut kemakan pas ngukus🤪
  • Ayak tepung, bp.
  • Masukkan ke no 2 ke no 1. Aduk dg solet
  • Tambahkan nutrijel sacet kecil. Aduk saja
  • Tambahkan margarin cair dan minyak. Aduk jgn mengendap. Tuang ke cetakan yg sdh dioles margarin, tepung. /Carlo
  • Kukus yg sdh dipanaskan sebelumnya 20 sd 25mnt

ANEKA RESEP TERBARU

Bolu Nutrijel Coklat Bolu Nutrijel Kukus Takaran Gelas Bolu Nutrijel Es Kopi Kenangan Bolu Nutrijel Coklat Kukus Kulit Suikiaw Bolu Nutrijel Mangga Bolu Nutrijel Panggang Bolu Nutrijel Coklat 2 Telur Tahu Bumbu Kacang Sambal Belacan Dessert Kekinian Sempol Ayam Agar Tidak Keras Bakso Goreng Ayam Sayur Kecipir Bolu Nutrijel Tanpa Telur Kentang Keju Crispy Ayam Kentucky Kriuk Bolu Nutrijel Kukus Bolu Nutrijel 2 Telur

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Orak Arik Telur Sosis Garing

Orak Arik Telur Sosis Garing

Resep Orak arik telur sosis garing. Hari ini mnuny orak arik, tp garing, uenak poll, pedes nampol
Kue Lihat Resep
Pie Buah Fruit Pie Fruit Tartlet

Pie Buah Fruit Pie Fruit Tartlet

Resep Pie Buah/Fruit Pie/Fruit Tartlet. Adaptasi resep dari Tintin Rayner. Kata yang sudah ahli, kalo pakai margarin maka adonan kulit pie kokoh tapi tidak wangi. Sementara kalau pakai butter wangi tapi kulit pie kurang kokoh. Qodarullah pas punya stok Baker's Mix di rumah. Pas manggang kulit pie Masya Allah baunya khas butter wangi menuh-menuhin rumah.. 😅 Dan kalau bisa butter atau margarinnya dalam kondisi dingin ya agar kulit pie renyah. Jika ingin kulit pie yang gurih silahkan skip atau kurangi takaran gula pasir. Kalau adonan vla mau pakai margarin, skip garam yah.
Kue Lihat Resep
Gulai Jengkol Tahu Coklat

Gulai Jengkol Tahu Coklat

Resep Gulai jengkol+tahu coklat. Resep ini saya dapat dari mamah, waktu itu saya disuruh mamah masak dan mamahlah yang menyiapkan bumbunya... dan menurut saya resep ini patut diingat, karena enak banget🤤🤤🤤 Cus tidak usah lama-lama, silahkan dilihat resep nya Jangan lupa dicoba ya...🤗🤗🤗
Kue Lihat Resep
Risoles Manis

Risoles Manis

Resep Risoles manis. Sekarang resep untuk isiannya, kulit dan isian menggunakan resep Fah Umi Yasmin. Kenapa sy ksh nama risoles manis, karena menyesuaikan lidah anak-anak. Saya tuliskan resep aslinya beserta bahan apa saja yang dipakai menyesuaikan yang ada dirumah yah
Kue Lihat Resep
Choco Butter Cheesecake

Choco Butter Cheesecake

Resep Choco Butter Cheesecake. Jatuh cinta sama cake ini. Aslik ini enak. Perpaduan coklat sama creamcheesenya pas banget. Ini ud bikin yg kedua kalinya, setelah yang pertama pake loyang tulban cakenya ngga bisa copot dari loyang gara-gara kurang olesan 🤭 Makasih buat ci Chenniezhang ud berbagi resepnya. Ijin tulis ulang 😘 yg sy tulis ini resep asli ya, bisa pakai loyang tulban 22 atau 24cm. Tp sy pakai loyang loaf, resep cake coklatnya bikin 1/2 resep, adonan creamcheesenya 1 resep. Menurut sy ini pas banget rasanya. Rasa creamcheesenya ngga kebanting sama rasa cake coklatnya. #KulaEtamCocok #CookpadCommunity_Kaltim #CookpadCommunity_Borneo #CookpadCommunity_Samarinda
Kue Lihat Resep
Omlet Mei Telur Menu Anak

Omlet Mei Telur Menu Anak

Resep Omlet Mei Telur (menu anak). Assalamualaikum buat sarapan jagoan, pengen udah lengkap yah karbo, sayur dan protein. Ada sisa mie pangsit sdh rebus, simpan di frezzer, di manfaat kan aja buat Sarapan jagoan
Kue Lihat Resep