Foto ResepBolu Pandan

Bolu Pandan

Kue

Resep Bolu Pandan yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Bolu Pandan terdiri dari 12 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Bolu Pandan ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Bolu pandan. Source vera ng https://cookpad.com/id/resep/13602111-bolu-pandan-panggang-pakai-santan?invite_token=e47Nj7EMsQYvw1LNEk55ZMBV&shared_at=1599821878 Bismilallah percobaan bolu pandan lagi, ga buat step by step ya, dr pd huru hara di dapur secara belajar baking nya di temani dua bocil, sedikit modif dari aku ya, dan gula nya aku kurangi, yg pasti ini enak bolu nya lembut. #DutaRecookBeraksi #DutaRecookSamarinda #CookpadCommunity_samarinda #CookpadCommunity_Borneo

BAHAN-BAHAN

  • 5 butir telur uk kecil (klo besar 4 btr)
  • 115 gram gula pasir (asli 180 gram)
  • 1 sdt emulisfier (sp, ovalet atau tbm) sy tbm
  • 1/2 sdt baking powder
  • 200 gram terigu segitiga biru
  • 2 sdm susu bubuk (sy tambah kan)
  • 65 kara santan
  • 60 ml air
  • 1 sdt pasta pandan
  • 50 ml mnyk goreng/ margarin (sy 40 ml margarin + 10 ml minyak)
  • Toping
  • Kismis dan almond

CARA MEMASAK

  • Campurkan tepung dan susu bubuk sisih kan dan campur kan juga air, santan dan pasta pandan, sisih kan
  • Mixer telur, gula, TBM dan BP hingga mengembang kurleb 10-15 menit
  • Turun kan kecepatan mixer masukan tepung sedikit demi sedikit, masukan campuran santan, dan terakhir tambahkan margarin / minyak goreng. Mixer sebentar asal tercampur saja
  • Aduk balik dengan spatula beberapa kali saja, utk memastikan semua tercampur. tuang ke loyang yg sudah dibolesi carlo. Hentak2 taburi dengan toping
  • Masukan ke oven yg sudah di panasi terlebih dahulu sy pakai otang, 20 menit rak bawah 10 menit rak atas, (atau sesuai kan jenis oven masing2) cek kembali dengan tusuk sate utk memastikan dalam nya matang.
    Cara Membuat Bolu Pandan Cara Membuat Bolu Pandan

ANEKA RESEP TERBARU

Pepes Ikan Mujair Bolu Pandan Keju Bolu Pandan Panggang 4 Telur Bolu Pandan Kukus 2 Telur Takaran Sendok Bolu Pandan Panggang Getuk Singkong Gula Merah Semur Tahu Telur Bolu Pandan Kukus Kue Karasa Nugget Ayam Ekonomis Bolu Pandanaran Bolu Pandan Bolu Pandan Santan Kue Panada Manado Chikuwa Kuah Bolu Pandan Kukus 2 Telur Bumbu Balado Terong Bolu Pandan Amanda Botok Petai Cina Caesar Salad

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Carang Mas Kremes Ubi

Carang Mas Kremes Ubi

Resep Carang Mas (kremes ubi).
Kue Lihat Resep
Telur Gulung Tamagoyaki Versi Lucu

Telur Gulung Tamagoyaki Versi Lucu

Resep Telur Gulung (Tamagoyaki versi lucu). Ide masak telur itu luar biasa banyak Sampe bingung Ah padahal mau masak apa aja aku mah bingung mulu sih hehee Tapi lucu juga yah kalo bikin Tamagoyaki tapi bentuknya kek telur ceplok gitu... hmmm susah . Modelnya deh model nya kuning nya ada di tengahnya gitu, biar lucu hehe . Cus eksekusi hayuuu . #PejuangGoldenApron3 #SetorResep #DiRumahAja #MasakOnline #MasakItuMudah #IdeMasakTelur #IdeSarapan #Cemilan
Kue Lihat Resep
Bakpao Karakter Kacang Polong Praktis Mudah

Bakpao Karakter Kacang Polong Praktis Mudah

Resep Bakpao Karakter Kacang Polong (Praktis & Mudah). Mempraktekkan ilmu dari Bu Siswati. Bakpao praktis dan mudah. Ga pakai lama dan anti berkerut setelah pengukusan. Kuncinya adalah uleni adonan hingga permukaannya halus dan licin. Saya membuat ½ resep. Inspirasi resep: ibu Siswati Inspirasi model karakter: mbak Dina Ummu Khal #ManaKaraktermu #Semarak_ManaKaraktermu #cookpadcommunity_Bogor #tidaksekedarmemasak #cookingwithhearteatingwithlove #clovercookinglovers #pilkadacookpad_galia #pilkasacookpas_galiasalfitri #GA_TheNextLevel #dapurbundalila #cookingbakinghunters #huntersinaction
Kue Lihat Resep
Pindang Telur Retak Seribu

Pindang Telur Retak Seribu

Resep Pindang telur retak seribu. Resep byMba #Farhah
Kue Lihat Resep
Brownies Lumer Untuk Jualan

Brownies Lumer Untuk Jualan

Resep Brownies lumer untuk jualan. Dessert ini pernah hits beberapa tahun kebelakang ya bun. Namun Alhamdulillah sampai saat ini bakulan saya masih banyak yang minat meski gak se rame dulu. Saya mau share dengan porsi kecil saja ya Bun porsi konsumsi keluarga 😊 #Cookpad_id #CookpadCommunity_Jakarta #CookpadCommunity_Tangerang
Kue Lihat Resep
Lapis Singkong

Lapis Singkong

Resep Lapis Singkong. Alhamdulillah...tiap aku bikin nich kue terus aku tawarin di group wa tempatku tinggal selalu lariiis n banyak peminatnya..
Kue Lihat Resep