Foto ResepBolu Pandan Rice Cooker Takaran Sendok

Bolu Pandan Rice Cooker Takaran Sendok

Kue

Resep Bolu Pandan Rice Cooker Takaran Sendok yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Bolu Pandan Rice Cooker Takaran Sendok terdiri dari 13 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Bolu Pandan Rice Cooker Takaran Sendok ini pun mudah, hanya dengan 10 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Bolu Pandan (Rice Cooker & takaran sendok). Penasaran sama resep mbak #Yuyun. Akhirnya, buatnya malam-malam. Daripada nggk bisa tidur karena rasa penasaran. Kok bisa ya bolu jadi lembut dan mengembang dipanggang dirice cooker, bukannya teorinya biasanya alat panggang cake nya harus dipanasin dulu dengan suhu stabil agar cake bisa ngembang sempurna. Ternyata teori ini tidak selalu benar jika cake dipanggang dirice cooker. Nah,ini experience pertama Mother buat bolu alias cake dirice cooker.Ternyata bener hasilnya amazing, seperti cake yang dipanggang pada oven, lembut juga hasilnya. Yang terpenting, paginya buat lagi. Karena 1 resep itu tak cukup buat kami. #KupasHabisResep #Baking_Yuyun #RecookBubuhanKaltim #BubuhanKaltim_Yuyun #KulaEtamCocok #CookpadCommunity_Borneo #CookpadCommunity_Kaltim #CookpadCommunity_Bontang #PejuangGoldenApron3 #DutaRecookBeraksi #DutaRecookKaltim #DutaRecookBontang

BAHAN-BAHAN

  • 2 butir telur
  • 6 sdm gula pasir
  • 1/2 sdt SP
  • 8 sdm tepung terigu protein sedang
  • 1 sdm susu bubuk
  • 1/4 sdt baking powder
  • 1/2 sdt pasta pandan
  • 8 sdm santan cair (3 sdm santan instan + 5 sdm air)
  • 5 sdm minyak goreng
  • Topping:
  • Whippy cream (bisa buat sendiri) (lihat resep)
  • Keju cheddar parut
  • Buah cherry hijau

CARA MEMASAK

  • Siap kan semua bahan.
    Cara Membuat Bolu Pandan Rice Cooker Takaran Sendok
  • Mixer telur, gula dan sp hingga putih berjejak. Masukan terigu, baking powder dan susu bubuk mixer dgn kecepatan rendah.
    Cara Membuat Bolu Pandan Rice Cooker Takaran Sendok Cara Membuat Bolu Pandan Rice Cooker Takaran Sendok
  • Masukan santan dan pasta pandan, lalu masukan minyak mixer sebentar hingga tercampur sj.
    Cara Membuat Bolu Pandan Rice Cooker Takaran Sendok
  • Olesi pan rice cooker dgn margarin dan taburi tepung terigu. Masukkan adonan.
    Cara Membuat Bolu Pandan Rice Cooker Takaran Sendok
  • Usahakan tutupnya rapat ya. Karena disini mother pakai rice cooker traveling yang tutupnya kurang rapat dan ada bolongnya. Jadi, diakalin dengan ditutup serbet.
    Cara Membuat Bolu Pandan Rice Cooker Takaran Sendok
  • Pasang pan rice cooker dan tekan tombol cook. Karena isinya kepenuhan dan ada sisa sedikit. Mother masukkan kecetakan cup alumunium foil untuk dipanggang dihappy call. (Liat resep bolu panggang happy call). Catatan: Disini mother memakai rice cooker mini untuk ukuran 0,3 liter.
    Cara Membuat Bolu Pandan Rice Cooker Takaran Sendok Cara Membuat Bolu Pandan Rice Cooker Takaran Sendok Cara Membuat Bolu Pandan Rice Cooker Takaran Sendok
  • Ketika sudah warm, biarkan beberapa menit. Kalo rice coooker saya 3 menit sudah bisa dinyalakan cook lagi. Tekan lagi tombol cook. Disini mother ulangi sampai 4x saja.Nah, ketika sudah matang sempurna, biarkan dulu didalam pan rice cooker agar tidak terlalu panas saat diangkat.
    Cara Membuat Bolu Pandan Rice Cooker Takaran Sendok
  • Pindahkan dipiring datar,sajikan deh. Wangi banget ya, apalagi kalo pakai pasta pandan asli dari daun pandan. Tapi,karena sudah malam buatnya jadi pakai pasta pandan instan saja.
    Cara Membuat Bolu Pandan Rice Cooker Takaran Sendok
  • Bisa juga dibelah dua lalu dioleskan whippy cream.
    Cara Membuat Bolu Pandan Rice Cooker Takaran Sendok Cara Membuat Bolu Pandan Rice Cooker Takaran Sendok
  • Tumpuk lagi dan oleskan whippy lagi dan beri taburan keju cheddar parut dan buah ceri hijau agar cantik.
    Cara Membuat Bolu Pandan Rice Cooker Takaran Sendok

ANEKA RESEP TERBARU

Es Pisang Ijo Lupis Ketan Legit Siomay Jakarta Goreng Jengkol Lapis Legit Full Wisman Mie Hun Goreng Puding Susu Frisian Flag Pempek Krispi Nasi Campur Bali Telur Gabus Keju Spesial

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Roti Pisang

Roti Pisang

Resep Roti Pisang. Roti manis isian pisang
Kue Lihat Resep
Risol Mayo Homemade

Risol Mayo Homemade

Resep Risol Mayo (Homemade). Cemilan favorit keluarga, rasanya menggigit banget di lidah 😋
Kue Lihat Resep
Selai Nanas Nastar

Selai Nanas Nastar

Resep Selai Nanas Nastar. Bisa disimpan di chiller untuk stock bikin nastar sewaktu-waktu. Supaya besarnya seragam, saya bulatkan dengan sendok ukur plastik size 1/2 sdt
Kue Lihat Resep
Kue Ketapang

Kue Ketapang

Resep Kue ketapang.
Kue Lihat Resep
467.Donat Pisang Isi Cokelat Ala Bombolini

467.Donat Pisang Isi Cokelat Ala Bombolini

Resep 467.Donat Pisang Isi Cokelat ala Bombolini. Kebetulan sekali baru beli pisang...tanpa babibu lsg bikin donat saja....sdh lama juga ga bikin donat pisang resep saya selalu cocok dgn resepnya. source fitri sasmaya #PejuangGoldenApron3 #DiRumahAja #MasakItuSaya #CABEKU #PisangGaul
Kue Lihat Resep
Puding Anti Gerah

Puding Anti Gerah

Resep Puding Anti Gerah☘️. Ternyata fakta kadang tidak sesuai Realita😆 mau nyoba bikin Ocean Blue Coral Puding mbaknya @Desi Dresviana kok jdi begini,,dan inilah hasil uprek siang ini,untuk rasanya sudah pastii enakk sebagai anti gerah cocok sekali panasnya barito utara saat ini💥 #Cookpad_Community_Borneo #Pilkada_Cookpad_Eliza
Kue Lihat Resep