Foto ResepBolu Panggang Jadul

Bolu Panggang Jadul

Kue

Resep Bolu Panggang Jadul yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Bolu Panggang Jadul terdiri dari 8 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Bolu Panggang Jadul ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Bolu panggang jadul. Ngopi nya dengan bolu lagi.... 😊

BAHAN-BAHAN

  • 1 gls tepung terigu
  • 1/2 gls gula pasir
  • 4 sdm margarin
  • 4 telur
  • 1/2 sdt vanili
  • 1/2 tbm
  • 1 sdt baking powder
  • 1 sdm susu bubuk

CARA MEMASAK

  • Blandr telur, gula, vanili, baking powder, tbm. Sampai halus dan mengembang.
  • Panaskan oven kurleb10-15 menit.
  • Setelah adonan mengembang masukan margarin, tepung dan susu, aduk berlahan dan tercampur rata.
  • Siapkan cetakan olesi dengan margarin tuangkan adonan ke dalamnya, panggang kurleb25-30 menit.
  • Setelah matang angkat dan dinginkan.

ANEKA RESEP TERBARU

Brownies Panggang Tintin Rayner Sayur Lompong Nutrijel Plain Bolu Jadul Panggang Anti Gagal Bolu Panggang Jadul Lembut Sambal Cobek Kue Ikan Korea Lapis Legit 25 Telur Sotong Saus Tiram Bistik Rolade Daging Sapi Bolu Panggang Jadul Bolu Jadul Panggang Takaran Gelas Kue Pulut Bolu Panggang Jadul 3 Telur Bolu Panggang Jadul 2 Telur Bolu Panggang Jadul Sederhana Bolu Panggang Jadul Keju Agar Agar Tanpa Santan Bolu Jadul Panggang 8 Telur Bolu Panggang Jadul 5 Telur

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Chouquette Cheese Puffs

Chouquette Cheese Puffs

Resep Chouquette / Cheese Puffs. Source: Farah Quinn (modified) Source Basic choux puff : Tintinrayner Selamat sore sahabat cookpad, ketemu Sabtu lagi yah kita... kejar tayang ahh Alhamdulillah bisa ikutan semarak clover lagi, tema kali ini cheese ya, tapi sebagai bahan utama bukan sebagai pemanis / taburan aja... lhah kan tadi sempet bingung mo bikin apa😷 Tapi kebetulan nih, sudah lama save resep chouquette (baca: shoo-kett) nya chef Farah Quinn, yuhuu....yuk yukkk sekarang waktunya bikin,😁 Chouquette ini basicnya sama kayak choux puff alias kue sus, tapi yang ini versi France, jadi dia ini kue sus dari negara Perancis. Rasanya crunchy diluar dalemnya soft yummy, karena saya suka choux puff, versi Perancis ala Chouquette ini pun saya suka, asin kejunya kena banget πŸ˜‹ Selamat mencoba semoga bermanfaat 😍 Happy semarak time πŸ’ƒπŸ’ƒπŸ’ƒ #terKEJUt #semarak_terKEJUt #tidaksekedarmemasak #cookingwithhearteatingwithlove #cookpadcommunity_pasuruan #PejuangGoldenApron2 #fridafrida_pejuanggoldenapron2
Kue Lihat Resep
Resep Talam Tako

Resep Talam Tako

Resep Resep Talam Tako. Udah kehabisan ide bikin hidangan berbuka? Coba deh bikin talam tako aja. Rasanya yang manis, gurih dan teksturnya yang lembut bikin nyaman diperut.⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣ Talam Tako sebenarnya hidangan dari Thailand, namun sudah banyak di modifikasi oleh orang Indonesia dengan ciri khas berbeda tentunya. Nah, chefmin kali ini mau bikin kue talam tako jagung manis pakai resep @genikayu nih, dijamin mak nyess gitu rasanya. Yuk simak video resep dari chefmin biar bisa praktek nanti.⁣⁣⁣⁣⁣
Kue Lihat Resep
Pizza Roti Tawar

Pizza Roti Tawar

Resep Pizza roti tawar. Masih ada beberapa lembar roti tawar, cuss lah biar abis dimakan. Sesuai bahan dirumah ajah #cookpadcommunity_depok #kampoengramadan
Kue Lihat Resep
Puding Coklat

Puding Coklat

Resep Puding coklat. Menjaga kesehatan tubuh dengan mengkonsumsi makanan sehat dan membiasakan pola hidup sehat sangat penting untuk mencegah penyakit termasuk kanker payudara. Salah satunya juga dengan menkonsumsi makanan yg dibuat sendiri karena bebas bahan pengawet. #PahlawanDapur
Kue Lihat Resep
Nastar

Nastar

Resep Nastar. Selalu jadi camilan lebaran yg di favoritkan.. malah sebelum lebaran juga udh d cemilin terus buat takjilπŸ˜‚ ENYAK.. ANTI GAGAL.. #SiapRamadhan
Kue Lihat Resep
Puding Busa

Puding Busa

Resep Puding busa πŸ“. 2.05.2020 Bikin takjil buka puasa dengan yg manis & dingin bikin seger...#DiRumahAja Resep dari Bu Fatmah Bahalwan NCc #Cookpadcommunity_jakarta #cookpadcommunity_depok
Kue Lihat Resep